Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2019, 13:08
|
  |
notetwin писал(а): |
договаривались при строительстве банной печи на кладку двух Колпаковой, есть сомнения |
Колпаки вроде бы есть, правый и левый
подскажите по моим фотографиям, какая это по конструктиву печь |
По конструктиву, и не только - устаревшая...
|
|
|
notetwin
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 07:56
|
  |
Шура писал(а): |
договаривались при строительстве банной печи на кладку двух Колпаковой, есть сомнения |
Колпаки вроде бы есть, правый и левый
подскажите по моим фотографиям, какая это по конструктиву печь |
По конструктиву, и не только - устаревшая... |
. В смысле устаревшая?, вид печи с боку от руки- https://wampi.ru/image/60QQ28n
|
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 11:59
|
  |
В смысле устаревшая? |
Во всех смыслах. И не только устаревшая, а ещё и неправильная. Для банной печи, такая конструкция нецелесообразана, к тому же, нет в ней никаких колпаков.
Это пример довольно распространённого развода типа: "... печь двух-колпаковая" и т.п. Для пущей важности, вытаращив глаза, могут добавить, что мол это "Печь Кузнецова!!!", хотя, на самом деле, ни к колпаковым печам, ни к печам Кузнецова сие никак не относится...
|
|
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 18:19
|
  |
В смысле устаревшая? |
Во всех смыслах. И не только устаревшая, а ещё и неправильная. Для банной печи, такая конструкция нецелесообразана, к тому же, нет в ней никаких колпаков.
Это пример довольно распространённого развода типа: "... печь двух-колпаковая" и т.п. Для пущей важности, вытаращив глаза, могут добавить, что мол это "Печь Кузнецова!!!", хотя, на самом деле, ни к колпаковым печам, ни к печам Кузнецова сие никак не относится... |
И чем же устаревшая? И что предложишь взамен?
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 21:05
|
  |
смирнов иван писал(а): |
И чем же устаревшая? |
Хочешь поговорить об этом? Впрочем, пардон, это, случайно, не твой конструктив?
И что предложишь взамен? |
Как вариант - банную факельную, в двух-контурном исполнении.
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 21:11
|
  |
И чем же устаревшая? |
Как вариант - банную факельную, в двух-контурном исполнении. |
Конструктив мой. Для фильтрующей каменки ничего сложнее и не надо.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 21:41
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Товарищ НОТЕТВИН ! В вашей банной печи -топливник и паровая камера над ним-- где каменный заряд со всех сторон омывается вершинами раздробленных пламен-это наиболее распространенный-простой и доступный способ- используемый в банных печах прямого нагрева !!! Опускной и восходящий каналы- это азбука- она позволяет улавливать-отбирать и аккомулировать тепловую энергию-которая в режиме холостого хода ушла бы в атмосферу ! Да- к колпаковым она не имеет никакого отношения- как к устаревшим и неправильным !!! Она проверена десятилетиями-надежна- используется до сих пор на всем пространстве необьятной РОССИИ ! Естественно при проектировании ее УЗЛА СИЛЫ то есть топливника- и обьема паровой камеры- следует учитывать технологию внутреннего и наружнего контуров и протяженность активного теплосьема не более 6 метров- до внедрения его в вертикаль трубы !!! |
На мой взгляд , при фильтрующей Каменке сделать КЛАССИЧЕСКую колпаковую печь практически невозможно
|
|
notetwin
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 21:58
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Товарищ НОТЕТВИН ! В вашей банной печи -топливник и паровая камера над ним-- где каменный заряд со всех сторон омывается вершинами раздробленных пламен-это наиболее распространенный-простой и доступный способ- используемый в банных печах прямого нагрева !!! Опускной и восходящий каналы- это азбука- она позволяет улавливать-отбирать и аккомулировать тепловую энергию-которая в режиме холостого хода ушла бы в атмосферу ! Да- к колпаковым она не имеет никакого отношения- как к устаревшим и неправильным !!! Она проверена десятилетиями-надежна- используется до сих пор на всем пространстве необьятной РОССИИ ! Естественно при проектировании ее УЗЛА СИЛЫ то есть топливника- и обьема паровой камеры- следует учитывать технологию внутреннего и наружнего контуров и протяженность активного теплосьема не более 6 метров- до внедрения его в вертикаль трубы !!! |
. То что это не колпаковая печь я это уже понял, меня интересует так к какому типу по конструктиву данная печь относится?, и что значит, при активном теплосьеме не более 6 метров?,
|
|
|
notetwin
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 22:07
|
  |
И чем же устаревшая? |
Как вариант - банную факельную, в двух-контурном исполнении. |
Конструктив мой. Для фильтрующей каменки ничего сложнее и не надо. |
Иван, получается вы нам строите печь с прямым нагревом(прямотока), то есть по серому, все верно?.
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 23:04
|
  |
Приписывать себе авторство ни коим образом не стану.
С заказчиком пришли к пониманию . И того довольно.
|
|
Шура

|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 23:35
|
  |
Конструктив мой. |
В таком случае, мне интересно было бы узнать, это ты надоумил заказчика выставить печь на обсуждение? Если да, то почему вы с ним не сделали это до начала её строительства?
|
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2019, 23:40
|
  |
Конструктив мой. |
В таком случае, мне интересно было бы узнать, это ты надоумил заказчика выставить печь на обсуждение? Если да, то почему вы с ним не сделали это до начала её строительства? |
Нет . Это не моя идея. Строго говоря , меня и не спросили
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Вт 16 Июль 2019, 09:12
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Жесть полная. Развалится сердечник. Не надолго. |
Селиван. Ты это зря. Сердечник никуда не денется . Проверено неоднократно.
|
|
смирнов иван
|
Добавлено:
Ср 17 Июль 2019, 15:51
|
  |
...меня и не спросили |
А ты бы дал согласие если бы спросили? |
Да мне , по чести , всё равно. Моя задача , чтобы грела , как надо , чтобы пар был и чтоб стояла как можно дольше , да и на вид чтобы людей устраивала.
В конце концов , я делаю , мне и отвечать.
Хаять других - много ума не надо.
|
|
Шура

|
Добавлено:
Ср 17 Июль 2019, 22:45
|
  |
...Хаять других - много ума не надо. |
А кто здесь хает других?
Просто мне откровенно не понравилось то что я увидел на фотографиях по ссылкам. Однако, раз ты уверен в успехе всего этого дела, и готов, в случае чего, отвечать, то тут уж, как говорится, время покажет...
|
|
|