|
|
|
Автор |
Сообщение
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Ср 2 Октябрь 2019, 18:43
|
|
Валер писал(а): |
я живу в доме 48м2, с крышей на 4 ската, и даже на Урале. И я не представляю, как обойтись без настила в печи. |
Валер, сразу не задумался над Вашей фразой. Имеется ввиду именно как плита в бытовом плане или настил дает еще какие-то преимущества (ну, кроме более быстрого прогрева холодного помещения)?
|
|
|
|
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 10:13
|
|
Вот понимаю, что, как говорится, хочу и "рыбку съесть, и...".
Ну нравится мне вот такой вариант подовой печи с подобием хлебной камеры и, одновременно, с плитой. Но ка-то бы внести изменения:
1. Увеличить теплоемкость. Т.е. возможно ли над плитой увеличить второй ярус? Щиток можно уменьшить до одной конфорки.
2. Трубу перенести в противоположную от топки сторону, тоже слева.
Ну и смущает, конечно, перекрытие топки, держится на честном слове, но, наверное, есть решение?
Может кому-то попадалось что-то подобное?. Или просто скажите: это ВОЗМОЖНО? В принципе? Или категорически НЕТ? Если Да, то буду чертить и выкладывать на исправление косяков.
Спасибо!
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
Podovaya_HK_V8.rar |
Размер файла: |
228.33 КБ |
Скачено: |
259 раз(а) |
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 10:38
|
|
архив не читается, или это у меня проблемы?
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 10:52
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 11:05
|
|
из архива не извлекается
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 11:16
|
|
расчёт на то, что догорит под настилом помоему не оправдается, вся эта типа хк будет в саже. Но это имхо
|
_________________ Любитель-печеклад
Описание: |
|
Размер файла: |
108.11 КБ |
Просмотров: |
353 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 11:18
|
|
и потом громадный колпак, не, я б такое не поставил
|
_________________ Любитель-печеклад
Описание: |
|
Размер файла: |
101.68 КБ |
Просмотров: |
339 раз(а) |
|
|
|
|
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 12:04
|
|
А если т.н. хлебную камеру (автор называет её "камерой дожига") уменьшить на 1 ряд и перекрышу нижнего колпака на 2 ряда ниже? Итого колпак уменьшится на 3 ряда.
Вот, кстати, видео, как он топит https://www.youtube.com/watch?v=4n4CUhL1D8E
|
|
|
|
|
tuomob
Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2241
Регион: Тула
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 13:02
|
|
|
|
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 13:26
|
|
Дак я и начинал с Шведки Бацулина, только без духовки. Под неё и кирпич покупал. Но оказалось, что плохо промерял все балки-проходы. Как её заузить до 3,5х4,5. И как трубу в другой угол загнать? Да и на подовую меня как-то настроили.
Перечитаю еще раз тему про неё.
Юрий, я пока не отказываюсь от Вашего варианта, просто есть ещё время на варианты.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
146.68 КБ |
Просмотров: |
336 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 13:53
|
|
глянь ещё шведку Жирнова. Что там у тебя надо отопить?
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 14:02
|
|
по бацулинской можно внутренние стенки на ребро, это 0,5 в минус.
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
kotlyanka
Зарегистрирован: Ср 25 Сентябрь 2019, 14:23
Сообщения: 31
Регион: Урал
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 14:04
|
|
48 кв.м. Но хрен с ним, хотя бы 35 в.м., но с запасом
|
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 14:14
|
|
схему рисуй, что там тебе мешает
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
tuomob
Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2241
Регион: Тула
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2019, 14:18
|
|
kotlyanka писал(а): |
Дак я и начинал с Шведки Бацулина, только без духовки. Под неё и кирпич покупал. Но оказалось, что плохо промерял все балки-проходы. Как её заузить до 3,5х4,5. И как трубу в другой угол загнать? Да и на подовую меня как-то настроили.
Перечитаю еще раз тему про неё.
Юрий, я пока не отказываюсь от Вашего варианта, просто есть ещё время на варианты. |
Если действительно будешь готовить на плите, то лучше по классике её ставить и с колосником.
А если просто отопительная печь ПМЖ, то плита лишняя.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|