Автор |
Максим_6319
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2020, 12:23
|
  |
В мой таунхаус засасывается дым из дымохода камина соседнего таунхауса, просьба отремонтировать.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2020, 15:45
|
  |
Максим_6319 писал(а): |
В мой таунхаус засасывается дым из дымохода камина соседнего таунхауса, просьба отремонтировать. |
У вас нет приточки воздуха в таунхаус. Нарушен баланс. Дымоход работает как приточная вентиляция . Вместе с воздухом сосёт и дым с улицы с соседнего дома. Это работа специалистов по вентиляции и кондиционированию. Они и накосячили вам.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2020, 18:58
|
  |
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
_________________ Разберёмся... |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 3 Март 2020, 19:07
|
  |
Алексей Коллега писал(а): |
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
Да ко мне неоднократно обращались в Челябинске с такими вопросами. Даже обращались те кому я построил камин -что к соседям тянет дым в трубу через камин находящийся за стеной у соседей. Вот прошлой зимой обратился заказчик -говорит камин дымит. Спросил -кто строил -говорит не знает -дом купил готовый. Приехал узнал свой камин -который строил более 15 лет назад. Приточки тоже не было. Та приточка в подвале которую я когда то делал -замуровали.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2020, 19:43
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Приточки тоже не было. Та приточка в подвале которую я когда то делал -замуровали. |
Так ведро штукатурки всяко - дешевле калорифера медного "...да и холодный воздух уже не так по ногам содит... "(с)
Чем то дело решилось?
Рекуператором, или как ещё?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 4 Март 2020, 06:30
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Приточки тоже не было. Та приточка в подвале которую я когда то делал -замуровали. |
Так ведро штукатурки всяко - дешевле калорифера медного "...да и холодный воздух уже не так по ногам содит... "(с)
Чем то дело решилось?
Рекуператором, или как ещё? |
Восстановили приточку. Поставили клапан приточный и подогрев воздуха. Приток для камина находился в подвале. Там же и газовая котельная для дома. Приточка помешала работе газового оборудования и котельщики её замуровали. Как у портных -каждый свою часть костюма пришивает.
|
|
     |
 |
alekseirubin
Регион: Дзержинск
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2020, 15:19
|
  |
Максим_6319 писал(а): |
В мой таунхаус засасывается дым из дымохода камина соседнего таунхауса, просьба отремонтировать. |
Если еще не сделали - пишите в личку.
|
|
|
  |
 |
|