Solga
Зарегистрирован: Ср 10 Февраль 2021, 06:15
Сообщения: 7
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 07:04
|
  |
Добрый день!
История как у большинства городских, переехавших в свой дом. Была канальная печь 3.5 на 3, без футеровки и через рассыпающийся кирпич можно было видеть как горит пламя в топке. Естественно встал вопрос о переделке печи. Сразу решили что печь будет подовой и на просторах интернета нашла порядовку печи Терентьева
https://www.youtube.com/watch?v=X3gSbFzi5Uc&list=PLpRTAep6PGZnk5SUUcw5egTK-wFyfKVyE. Летом 2018 сложили, НО со значительными отклонениями от оригинала. Сейчас, по прошествии времени и почитав форумы о печах понимаю что зря так сделали. Хотели как лучше, получилось как всегда. Не умею работать в скетчапе, пробовала, сложно для меня. Свою печь сделали 4.5 на 4.5, увеличили коппак слева от топки в ширину и чтобы попасть в старую трубу сделали боров. Сезон 2018 - 2019 печка грела исправно, но по времени топили по 5-6 часов. В сезон 2019 - 2020 со всех прочистных побежал конденсат. Посчитали что это из-за маленькой топки 1*2,5*4 (ш*д*в). Летом 2020 увеличили топку в ширину и высоту 1,5*2,5*5. Подъемные и труба четверик. Труба выходит на чердак и далее идет железная. Печь дымила всегда при открывании топки. Но после того как увеличили топку наступил ад! При открывании не только дымит , но ужасно коптит. Сейчас понимаю что топили не правильно, глуша огонь и постоянно держа печь в режиме тления + сырые дрова. На данный момент вся печь в саже и постоянно с нее течет. Даже вся крыша в саже. Дом 6*6, брус 15*15 с мансардой. Арка разделяющая дом (2м - 4м). Можно ли не разбирая полностью печь, улучшить ее работу. К проекту печи претензий никаких, так как изменили конструкцию, поэтому сказать что печь Терентьева не работает не могу. Хотя видела и читала отзывы о ней. Но, как правильно уже заметили на этом сайте - печь стоит оценивать после 2-3 лет эксплуатации. Подскажете как добавить фото, а то я даже файл с планом дома не могу прикрепить. Выбираю, а в сообщении он не вставляется.
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2951
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 08:52
|
  |
Надо размер фото не более 800 Кб. Большего размера не вставляет. Если с компьютера пишите, то воспользуйтесь Поинтом - стандартным приложением винды. Открываете файл, находите в меню "изменить размер" и меняете пиксели со 100, скажем на 50. Пересохраняете файл добавив к имени единичку. Смотрите размер. Если около 800 и чуть меньше, вставляете в тему ....и все получиться.
|
|
|
Solga
Зарегистрирован: Ср 10 Февраль 2021, 06:15
Сообщения: 7
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 10:01
|
  |
Сама печь. Вычитала что сажа на крыше от того что выходящие ДГ холодные. При переделке топки убрали у верхнего колпака левую сторону, чтобы сократить прохождение ДГ до трубы. Здесь как раз был боров и поэтому получился такой выступ. В результате ничего не улучшили. Понимаю что полностью нарушили пропорции печи + сырые дрова + неправильная топка.
Не получается с планшета вставить фото.
|
|
|
Solga
Зарегистрирован: Ср 10 Февраль 2021, 06:15
Сообщения: 7
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 20:09
|
  |
Нижняя это топка, верхняя камера дожила (хлебная камера), ведро стоит на плите. Если трубу сделать впятерик это решит проблему конденсата и сажи? Печь постоянно зарастает сажей. В первый год чистили только перед отопительных сезоном, второй год раз пять чистили, в этом году каждые две недели. Увеличение трубы решит проблемы? Ну соответственно + сухие дрова и правильная топка
|
|
|
Solga
Зарегистрирован: Ср 10 Февраль 2021, 06:15
Сообщения: 7
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 20:25
|
  |
Планируем в этом году убрать камеру дожига, подъемный и трубу сделать пятерик и трубу полностью сделать из кирпича. Но столько переделок, а что в итоге получится не ясно.
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 9 Март 2021, 20:35
|
  |
Solga писал(а): |
Нижняя это топка, верхняя камера дожила (хлебная камера), ведро стоит на плите. Если трубу сделать впятерик это решит проблему конденсата и сажи? Печь постоянно зарастает сажей. В первый год чистили только перед отопительных сезоном, второй год раз пять чистили, в этом году каждые две недели. Увеличение трубы решит проблемы? Ну соответственно + сухие дрова и правильная топка |
должна улучшиться тяга а значит Т горения. Но впятерик должно начинаться с самого низа где формируется труба. Не видел вашей внутрянки. Полюбому кирпич трубы пропитан конденсатом и теперь будет вонять всегда . Потому с этого и начинайте.
Кстати.как правило чем больше топливник тем сложнее в нем добиться высокой температуры. Вы там намудрили тогда.Плюс хлебная камера,...нафиг она вообще была,сделали б топку с этой дверкой вот и хлебная камера. У вас после вашей хлебной камеры и плиты остается мало тепла. Такая конструкция.
|
|
|