StanislavK
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 10 Апрель 2023, 16:52
|
  |
Добрый день.
Прошу вас помочь с проектом отопительно-варочной печи с лежанкой.
Две задвижки - это для летнего хода (один напрямую в дымоход, другой для "включения" духовки. Также хотел бы уточнить можно ли думоходы под лежанкой поднять на 3-4 кирпича от пола, чтобы сделать нишу для хранения дров или это нарушит режим обогрева лежанки?
Делал в sketchup с порядовкой. Я совсем не специалист, делал на основе других проектов печей. Очень нужно мнение профессионалов о слабых сторонах моего проекта. Благодарен за любую критику.
Ссылка на проект в sketchup (нужен vpn): https://app.sketchup.com/share/tc/europe/SBhUujnuaD4?stoken=fF9qb-dDHX5ZcZSyVn0jFO3TeFMWvFZZnk23tgWrmZcZtEAqImK0ZAAjuscDQFZj&source=web
Во вложении проект в sketchup в архиве, а также общий вид печи.
Заранее благодарю.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
56.83 КБ |
Просмотров: |
85 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Название файла: |
.skp.zip |
182.79 КБ |
Скачено: |
126 раз(а) |
Последний раз редактировалось: StanislavK (Пн 10 Апрель 2023, 17:03), всего редактировалось 1 раз |
|
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 10 Апрель 2023, 17:02
|
  |
Покажите план домика, куда ставить печь собираетесь.
Объясните свою идею именно печь с лежанкой делать, для чего лежанка по Вашему.
Домик ПМЖ или дача?
Плиту чугунную убирайте сразу, вряд-ли будете готовить на ней постоянно, а качество сгорания ухудшает сильно.
Лучше топку полуПодовую сделать и ставить в неё готовить как в Русскую печь.
По проекту ничего не скажу, не буду смотреть.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
StanislavK
|
Добавлено:
Пн 10 Апрель 2023, 17:12
|
  |
tuomob писал(а): |
Покажите план домика, куда ставить печь собираетесь.
Объясните свою идею именно печь с лежанкой делать, для чего лежанка по Вашему.
Домик ПМЖ или дача?
Плиту чугунную убирайте сразу, вряд-ли будете готовить на ней постоянно, а качество сгорания ухудшает сильно.
Лучше топку полуПодовую сделать и ставить в неё готовить как в Русскую печь.
По проекту ничего не скажу, не буду смотреть. |
Спасибо за быстрый ответ. Полуподовую печь посмотрел, интересный вариант, спасибо за наводку. Схему дома приложил. Пока планируется как дача, но в будущем может и ПМЖ будет. Строим капитально, но медленно...
|
|
12.15 КБ |
Просмотров: |
91 раз(а) |

|
|
|
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Вт 11 Апрель 2023, 07:08
|
  |
StanislavK писал(а): |
Полуподовую печь посмотрел, интересный вариант, спасибо за наводку. Схему дома приложил. Пока планируется как дача, но в будущем может и ПМЖ будет. Строим капитально, но медленно... |
По моему мнению лежанка не будет востребована, никто на ней не будет спать-лежать, а места много занимает.
Может какую-нить сидушку небольшую.
В угол просится другая компоновка, может с 2-мя сидушками с боков.
А лучше из угла отодвинуть и по стене-перегородке сделать и лучше "врезать" её в перегородку, чтобы грела не только кухню. И это будет разумно.
И в этой ситуации центральную часть 3,5-3,5 и к ней 2 сидушки с боков на 1 кирпич. Сидушки для того, чтобы сушить и присесть погреть попу и спину.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
StanislavK
|
Добавлено:
Вт 11 Апрель 2023, 12:19
|
  |
tuomob писал(а): |
Вот проект нашёл у себя. Его не делали ещё.
Если устроит, подарю тогда. |
Добрый день.
Большое спасибо, красиво выглядит ваш проект, но мама очень хочет именно лежанку (хочет, как у бабушки было).
Нашел на youtube интересный проект: https://www.youtube.com/watch?v=XvImbiKgm_o
Поговорю с мамой, может быть действительно лучше место сэкономить и сделать сидушку...
Еще раз спасибо.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 12 Апрель 2023, 05:42
|
  |
StanislavK писал(а): |
Добрый день.
Прошу вас помочь с проектом отопительно-варочной печи с лежанкой.
Две задвижки - это для летнего хода (один напрямую в дымоход, другой для "включения" духовки. Также хотел бы уточнить можно ли думоходы под лежанкой поднять на 3-4 кирпича от пола, чтобы сделать нишу для хранения дров или это нарушит режим обогрева лежанки?
Делал в sketchup с порядовкой. Я совсем не специалист, делал на основе других проектов печей. Очень нужно мнение профессионалов о слабых сторонах моего проекта. Благодарен за любую критику.
Ссылка на проект в sketchup (нужен vpn): https://app.sketchup.com/share/tc/europe/SBhUujnuaD4?stoken=fF9qb-dDHX5ZcZSyVn0jFO3TeFMWvFZZnk23tgWrmZcZtEAqImK0ZAAjuscDQFZj&source=web
Во вложении проект в sketchup в архиве, а также общий вид печи.
Заранее благодарю. |
Сажегонный печной комбайн. Ещё и конденсат с креозотом будет вырабатывать. Кто делал проект -просто скетчапист ничего не понимающий в теплотехнике.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|