Автор |
Fenyx
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Ср 8 Май 2024, 12:17
|
  |
Хочу "хлебную печь" из книги Кеппо (на даче). Нужен печник, который может это сделать и адаптировать проект к имеющимся условиям.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 8 Май 2024, 12:59
|
  |
|
   |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Чт 9 Май 2024, 21:42
|
  |
Спасибо, но посмотрев бегло картинки с темы, первая мысль - мне печку, а не мерседес из кирпичей.. Думаю мой бюджет никак не выдержит такого исполнителя..
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 10 Май 2024, 01:13
|
  |
Мастера подобного уровня имеют согласованные (эскизы, размеры, порядовки, спецификации материалов) заказы (зачастую с авансом) на 6-12 месяцев.
В прочем, Вы обратились с проблемой - пусть Вам повезёт с печником!
И-нет Вам в помощь, местные ресурсы "выдают" несколько десятков имён.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Сб 18 Май 2024, 19:44
|
  |
Fenyx писал(а): |
Спасибо, но посмотрев бегло картинки с темы, первая мысль - мне печку, а не мерседес из кирпичей.. Думаю мой бюджет никак не выдержит такого исполнителя.. |
Вы обозначьте свой бюджет, быстрей найдете.
Бывают заказчики с бюджетом 50т.р. и горой б/у кирпича и хотят из этого "конфетку"...
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Пт 24 Май 2024, 12:40
|
  |
Бюджета отдельного нет, потому что цену назначает каждый свою, а материал тоже может быть самый разный. И есть бюджет общий на всю стройку, соответственно, если на одно уйдет больше, на другое останется меньше. Вот и приходится балансировать.
Вроде бы нашлись адекватные печники из местных. Если какой-нибудь богатей не закажет очередной трехкомнатный мангал за 250 тыс.. то обещали сделать.
|
|
|
  |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2024, 20:57
|
  |
Адекватные печники оказались не такими адекватными как на первый взгляд показалось. Испарились тоже. Продолжаем искать вменяемых..
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2024, 21:41
|
  |
Сооружение подобной печи "тянет" на 180 тыр, без учёта фундамента и сэндвич-трубы.
Фасады из Саратовского (Энгельс) полнотелого кирпича.
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2024, 11:18
|
  |
Fenyx писал(а): |
Адекватные печники оказались не такими адекватными как на первый взгляд показалось. Испарились тоже. Продолжаем искать вменяемых.. |
Мангалы им лепить выгоднее. Проще конструкции прокатывают на УРА. Ведь порой заказчики таких очагов -не имеют представление -какое должно быть изделие в конечном результате. Красивый кузов сваяли -не дымит -это устраивает. С печкой по сложнее кирпичей намного меньше. А они привыкли считать свою работу не за изделие -а по количеству уложенных кирпичей. Чем больше кирпичей наложили -тем больше денег срубили.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Vad
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2024, 00:24
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Чем больше кирпичей наложили -тем больше денег срубили. |
А разве не все печники расценивают свою работу именно так?
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2024, 10:14
|
  |
Vad писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Чем больше кирпичей наложили -тем больше денег срубили. |
А разве не все печники расценивают свою работу именно так?  |
Нужно обосновать заказчику количество материала по проекту, а так на простую печь по вашему взять 3000 шт. кирпича - 1 тысячу на печь, остальное закопать и получить за 3 тыс.шт.!?
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2024, 12:03
|
  |
И как представляется подобная "лекция" , если в Порядовку невозможно "плюсонуть" ни одного, даже забутовочного, лишнего кирпича?
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
251.78 КБ |
Просмотров: |
62 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Пн 12 Август 2024, 10:53
|
  |
Итак, по прошествии этого времени, печка построена. Но есть такой "маленький" вопрос к специалистам...
У обсуждаемой печи подключение к дымоходу - в сечение кирпича (130*260).. Это около 330см^2... У меня выше печи (начиная от межэтажного перекрытия) планируется сендвичевый дымоход. Так вот, какого сечения его делать. Если такого же как выход печи - то как минимум 200мм внутренняя труба.. Но.. куда ж такое дуло? Если считать по эмпирическому правилу - в 1,5 раза больше сечения притока (а приток там в дверце через шибер, довольно малого сечения), то там и 110 за глаза... Если по расчету через формулы... то получается не легче - ведь там подставляется расход топлива в час. А откуда же его взять? Или наоборот - при более узком дымоходе через топку пройдет меньше воздуха и сожжет меньше дров - только и всего. Я посчитал, 150мм трубы хватит чтобы сжечь 8кг дров в час. Там получилось что-то около 38 киловатт (за этот час). Даже если считать что топиться будет только этой печью (а это не так - в данном случае печь - дополнение и резерв на случай отказа котла), то при двух трехчасовых таких топках в сутки средняя мощность выходит 9 кВт, а это на 90 метров площади хватит (с избытком, т.к. морозов -30 нет). У меня же отапливаемая площадь меньше 50 квадратных метров.. ну пусть 60 с учетом кухни и др..
С другой стороны заказать сейчас дымоход на 150мм чтобы потом переделывать на 200 совсем не айс.. Что посоветуют гуру печных дел?
Высота конька 7 с мелочью метров. Вывести трубу хочу через фронтон наклонной трубой (выше потолка 2 этажа). чтобы кровлю не дырявить...
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 12 Август 2024, 11:21
|
  |
Площадь овала, вписанного в прямоугольник ТД (на самом деле эффективно "работает" более сложная фигура), ближе к Ф=180мм внутр.
Вы "зажали" фото итоговое фасада..., однако, позволю уточнение: для режима "открытого камина", за лучшее, Ф=200.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Вт 13 Август 2024, 08:14
|
  |
Не зажал. Просто не сделал фото нормальное. Позже покажу. Режиму открытого камина там откуда взяться? Там дверца с шибером.
|
|
|
  |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Ср 14 Август 2024, 17:22
|
  |
Вот вам фото фасада по поводу сеченийесть такие соображения.. в двух дверцах через шибер набралось едва на 65 см. Квадратных.. но если открыть нижнюю дверцу и лючек для выгрузки угля, то входное сечение будет ограничено последней.. у нее установлчный размер 80х270мм, а вот проходное меньше.. сейчас померить не могу.. померяю, точно буду знать сколько дымовую ставить...
Что касается дымовой, то не считая начального участка из кирпича, видного на фото, высота трубы составит 5 метров (0,5м выше конька). А от оси дымохода печи до фронтона 280см.. горизонтальная труба будет длинновата.. Как думаете - стоит так делать или нет? Очень не хочется дырявить крышу...
|
|
79.33 КБ |
63 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Чт 15 Август 2024, 14:20
|
  |
Ну таки куда все рассосались?
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Сб 17 Август 2024, 05:12
|
  |
Странная конструкция, держите в курсе.
|
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Fenyx
|
Добавлено:
Ср 21 Август 2024, 14:16
|
  |
Странно что специалист называет конструкцию другого специалиста странной..
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Чт 22 Август 2024, 06:06
|
  |
Значит у меня неправильные печи...
|
печник-смирнов.рф
|
746.67 КБ |
33 раз(а) |

|
|
|
   |