Lina8
Регион: Казахстан
|
Добавлено:
Сб 7 Сентябрь 2024, 07:47
|
  |
Здравствуйте, не могу найти в Астане кирпич М200, да и М150 тоже редко попадается, скинули фото М150, ( слишком ужасно? Можно ли делать из такого печь? Печь будет топится дровами и углем
|
Описание: |
|
Размер файла: |
196.69 КБ |
Просмотров: |
69 раз(а) |

|
|
|
Lina8
|
Добавлено:
Сб 7 Сентябрь 2024, 07:52
|
  |
Вот ещё фото, не думала что возникнет такая проблема, вообще не возможно найти нормальный кирпич, на сайтах пишут что в наличии, а на самом деле ничего нет(
|
|
167.68 КБ |
107 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 7 Сентябрь 2024, 09:21
|
  |
Для наружной кладки (да и для внутренней - забутовочной) годится, но лишь под оштукатуривание, под поклейку плитки керамической, под монтаж изразцовых плиток.
Кирпичи, судить по фото - пластичного формования, но как поведёт себя в дымовых каналах ДК, нужны испытания...
УШМкой 125/150 мм + лепестковый зачистной круг № 36/40 для снятия фасок по граням = и выйдет приличная поверхность.
Через год - нанесёте термостойкий лак для печей и каминов.
https://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=85
Вот: https://www.olx.kz/d/obyavlenie/kirpich-krasnyy-ryadovoy-IDpeNIJ.html
Но надо "пощупать"
А, вот, этот: https://www.olx.kz/d/obyavlenie/krasnyy-kirpich-idealnoe-kachestvo-marka-m-150-optom-i-v-roznitsu-IDmCWd5.html?isPreviewActive=1&sliderIndex=0
из Витебска.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Lina8
|
Добавлено:
Сб 7 Сентябрь 2024, 10:35
|
  |
Что то я не нашла как нажать здесь ответ, только цитата) спасибо что попробовали найти, и спасибо за ответ!*первое объявление я видела, там снизу написано продажа от 6000 тыс кирпичей) в второе, они в Алмате, это очень далеко, и потрогать я к сожалению не смогу, нахожусь сейчас не в Казахстане, каналы трогать не будем, ядро будет шамотное, а что за лак такой? И если печка будет заштукатурена, как лаком покрыть кирпич) это ппц конечно что нельзя найти нормальный кирпич &
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 7 Сентябрь 2024, 21:14
|
  |
|
Lina8
|
Добавлено:
Ср 18 Сентябрь 2024, 12:05
|
  |
Надеюсь это не оно? Капец конечно, изначально показывали совсем другое, в итоге присылают вообще какой то жёлтый
|
|
134.98 КБ |
32 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2024, 20:51
|
  |
Угловые радиусные профиля великолепно работают с керамгранитом.
Но ширина плит КГ создаёт проблемы при проектировании и монтаже.
По этой причине оптимальная ширина 400мм.
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Lina8
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 01:50
|
  |
Просто ужасно 😰 купила такой кирпич и шамотный, шамотный шб8 он Вроде нормальный из России, а вот этот "красный "в последний момент мне показали, я купила и что теперь делать ( ужас, только 10 тысяч рублей отдала за доставку (((
|
Последний раз редактировалось: Lina8 (Пт 20 Сентябрь 2024, 02:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Lina8
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 01:58
|
  |
alarin писал(а): |
Lina8 писал(а): |
Подскажите пожалуйста. Это нормально что кирпичи такого цвета? |
Брак чистой воды. |
Если это брак, значит из него нельзя делать печку, ужасно (
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 09:49
|
  |
Судить по фото - поставленные кирпичи не из той технологической ("замес") партии, что изначально рассматривались.
В этой ситуации есть вина и того, кто ставил подпись в накладной и в документе на доставку.
Если не видите возможности вернуть продавцу доставленный товар, проведите проверку одного из кирпичей на пригодность для печной кладки.
Вариантов решения несколько, в т.ч. среди таковых и криминальные , но не о них далее будет речь.
На объектах различные кирпичи оказываются, особенно когда печь "бюджетная".
"Мирный" вариант (один из...):
1. взвесьте кирпич, он не должен быть легче чем 3,8 кг.;
2. посмотрите, может быть имеется в поддоне разломанный кирпич, сделайте подробное (с большим приближением) фото разлома;
3. нагрейте одну-две половинки в уличном (сухие ветки) костре в течение не более 30 минут (в футерованной ШАмотом печке, эти кирпичи не будут подвергаться большему нагреву) до выгорания сажи;
4. если после остывания кирпич не "полегчал" и не разваливается в руках, есть вероятность, что одну зиму, в печке в качестве фасадного, он "переживёт".
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
Lina8
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 10:43
|
  |
Только дело в том, что я только на дверцы, и все остальное для печки потратила более 20 тыс рублей, и чтобы привезти кирпич ещё 20 тыс рублей, совсем не бюджетно выходит, покупала все самое лучшее, чтобы сделать один раз, чтобы печь не беспокоила больше, стояла не рассыпалась, а в итоге печь простоит один год, такой себе конечно вариант, жаль будет угробить весь купленный материал, даже не знаю что делать( очень расстроена
|
|
|
Lina8
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2024, 10:47
|
  |
Подпись никто не ставил, в реальности я кирпич не видела, за ним приехал доставщик, но конечно я изначально зря согласилась на это, но не было ни у кого возможности спросить, насколько это критично, и скинули мне это в последний момент, когда доставщик уже забрал шамотный кирпич, и нужно было ехать в другое место,забирать красный.. Не понятно из какого состава он сделан, и его характеристики. (
|
|
|