Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Банные каменки легкого пара Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Prison

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 2026, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Маслов Виктор писал(а):

Откуда у меня пар быже уже выкладывал ссылки на видео испытаний качества пара, получаемых мною с Жарогенераторов. В мой домашней парной Жарогенератор(R) модели 2013 года выдает сухой пар температурой около 400*С. Патент №2818180.
Одна из последних моих разработок - это Патент №2859616. Такой конструкции Жарогенератор может уже выдавать чистейший пар температурой до 700*С.
Более подробно с устройством таких ЖГ можно ознакомиться по описаниям упомянутых патентов.
В самой последней модели мною применены турбулизаторы потока пара, выполненные в виде спиральных пружин сжатия.
Если не влом, повтори пожалуйста ссылки. 400, 700 - звучит завораживающе, но что с динамикой во времени и объеме?

Неплохо было бы узнать, производительность пара. Могут быть сюрпризы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Маслов Виктор

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2026, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Захарович писал(а):
Маслов Виктор писал(а):

Откуда у меня пар был?
Я же уже выкладывал ссылки на видео испытаний качества пара, получаемых мною с Жарогенераторов. В мой домашней парной Жарогенератор(R) модели 2013 года выдает сухой пар температурой около 400*С. Патент №2818180.
Одна из последних моих разработок - это Патент №2859616. Такой конструкции Жарогенератор может уже выдавать чистейший пар температурой до 700*С.
Более подробно с устройством таких ЖГ можно ознакомиться по описаниям упомянутых патентов.
В самой последней модели мною применены турбулизаторы потока пара, выполненные в виде спиральных пружин сжатия.
Если не влом, повтори пожалуйста ссылки. 400, 700 - звучит завораживающе, но что с динамикой во времени и объеме?

Тебе будет проще на ФБ посмотреть про тестирование ЖГ 2013 года по этой ссылке: https://www.facebook.com/share/v/1DqUtEcJG6/
Сегодня это же видео выложу на российской платформе в Дзене или в ВК, для тех кто VPN не пользуется.

Кстати, на днях твой сын Илья пропарил меня и сам попарился с таким ЖГ в моей домашней парной. Можешь сам его расспросить о качестве пара. Тебе то он не будет лапшу на уши вешать.
Правда я для него включил жаркий режим "PRO-баня", стемпературой потолка и верха стен 95*С, температурой стен возле лежанки 65*С.

Про новый ЖГ модели 2026 года попозже выложу новое видео.
Сейчас готовлюсь к БаняФесту с Ай-Да-баней.

-Маслова.png
 Описание:
 Размер файла:  117.08 КБ
 Просмотров:  5 раз(а)

-Маслова.png

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Маслов Виктор

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2026, 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одно из основных отличий в конструкции нового ЖГ состоит в том, что теперь вода подается дозировано не в центральную часть через кружку дозатор, а по периметру, где вместо кружки-дозатора выполнена кольцевая ванночка с мелкими отверстиями на дне по кругу. Эта кольцевая ванночка служит гидрозатвором и автоматическим регулятором расхода воды.
С целью повышения температуры получаемого пара пришлось совсем отказаться от ТЭНов в металлической оболочке. Вместо них теперь я использую керамические хомутовые кольцевые нагреватели, которые могут греть внешнюю трубу ЖГ испарителя вплоть до 800-1000*С, при этом разогрев внутренней трубы пароперегревателя осуществляется также высокотемпературным керамическим нагревателем.
Также такая конструкция позволила практически избавиться от эффекта Лейденфроста в полости Испарителя, за счет того, что разогрев элементов ТА по вертикали осуществляется неравномерно - самый жар внизу, а область, куда подается капельно вода имеет температуру не выше 300-400*С.
Кроме того, в этой конструкции ЖГ теперь можно наряду с подачей воды в Испаритель также подавать и воздух, что позволяет получать не только сухой перегретый чистый пар, но и смесь в любой поропорции пара с воздухом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Юрий Хошев

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2026, 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маслов Виктор писал(а):
Кроме того, в этой конструкции ЖГ теперь можно наряду с подачей воды в Испаритель также подавать и воздух, что позволяет получать не только сухой перегретый чистый пар, но и смесь в любой пропорции пара с воздухом.

Класс!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема