|
|
 |
| Автор |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 12 Август 2026, 09:38
|
  |
С 19 по 27 сентября вновь состоится практический семинар РПО «Вышний Волочек - 2026».
В Казанском женском монастыре под руководством опытной наставницы – Александры Никитиной (Мурманск), участники освоят технологию строительства отопительного щитка и установки отопительно-варочной печи в металлическом каркасе.
В проекте будет использоваться печь, изготовленная по индивидуальному заказу печным центром Ками. Среди печей в металлическом кожухе – это одно из самых удачных конструктивных решений.
Чуть позже расскажем более подробно о его конструкции и выложим фото, когда каркас будет изготовлен.
К участию в семинаре приглашаются мастера, любители и начинающие печники.
Все подробности и запись на участие:
+7(922)977-57-00 (Татьяна Шалагина)
shalaginatatiana@yandex.ru
В письме просим отразить вашу квалификацию, время и дату приезда, контактные данные (телефон, e-mail). В теме письма указать: «Практический семинар РПО 2026». Заявки принимаются до 15 августа 2026 г.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Сб 15 Август 2026, 20:22
|
  |
Без заявки не примут?
В сезон не нормирован рабочий процесс, тут не знаешь, где будешь через неделю.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Сб 29 Август 2026, 20:55
|
  |
Почитал в VK условия там, что бы поделиться опытом мастер должен за свой счет добраться и заплатить 5тр организаторам не ясно за что.
Массовка по сбору денег за неопределенно полученные знания.
Тратить время, деньги не понятно за, что не мое?
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 07:36
|
  |
| Pe4nik писал(а): |
Почитал в VK условия там, что бы поделиться опытом мастер должен за свой счет добраться и заплатить 5тр организаторам не ясно за что.
Тратить время, деньги не понятно за, что не мое? |
Там будут делиться сомнительным опытом организаторы мероприятия. Это чисто рекламное мероприятие привлечь потенциальных покупателей для продажников около печных материалов. Мне каждый год поступают предложения съездить на ВЕЧЕ и поделиться там информацией. Что то там рассказать. И при этом потратить свои деньги. А мне это надо? Информацию которую дают на ВЕЧЕ -могу почитать и в интернете. Всё что там рассказывают -мне давно известно. Приехать просто потусоваться с печниками? Поздороваться , пофоткаться? А зачем мне это? Если была тусовка потенциальных заказчиков -то да можно посетить, себя показать. А показывать себя печникам и давать инфу потенциальным конкурентам -зачем мне это?. Я не Альтруист.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 08:34
|
  |
| Селиван Виктор писал(а): |
| Pe4nik писал(а): |
Тратить время, деньги не понятно за, что не мое? |
Там будут делиться сомнительным опытом организаторы мероприятия. Это чисто рекламное мероприятие привлечь потенциальных покупателей для продажников около печных материалов. Мне каждый год поступают предложения съездить на ВЕЧЕ и поделиться там информацией. Что то там рассказать. И при этом потратить свои деньги. А мне это надо? Информацию которую дают на ВЕЧЕ -могу почитать и в интернете. Всё что там рассказывают -мне давно известно. Приехать просто потусоваться с печниками? Поздороваться , пофоткаться? А зачем мне это? Если была тусовка потенциальных заказчиков -то да можно посетить, себя показать. А показывать себя печникам и давать инфу потенциальным конкурентам -зачем мне это?. Я не Альтруист. |
Вот верно же говорят мудрые -- и мы дождались на берегу реки времени тр...па, проплывающего мимо...
К этой цитате подходит вот это место: "...ни когда (голосом Ефима Захаровича Копеляна) ещё Штирлиц не был так близок к провалу..." (с)
И ещё одна припоминается: "... начни говорить, чтобы я тебя увидел..."(Сократ)
Про "ковыряние в носу" не стану развивать..., здесь благородное Сообщество, дамы заходят...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 16:56
|
  |
А ключевое здесь - "в женском монастыре". Два слова, а сколько смысла вложено ...
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 17:56
|
  |
В подобных местах участвовать в добрых/полезных заботах -- в радость.
Жаль, занятой в означенный срок и объект, озвученный, малогабаритный
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
| Описание: |
| "...маловато будет, однако!"(с) |
|
| Размер файла: |
52.88 КБ |
| Просмотров: |
9 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 18:50
|
  |
| Андрей_Алексеевич писал(а): |
В подобных местах участвовать в добрых/полезных заботах -- в радость.
Жаль, занятой в означенный срок и объект, озвученный, малогабаритный  |
Ты не любишь ни с кем вживую общаться. Предложено было встретиться -когда я работал в Рязани -ты съехал. Значит не любишь общаться -как например также как Павел Круглов из Саратова. А когда понадобилась помощь -давай писать в соцсетях -выуживать инфу.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 19:22
|
  |
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2026, 22:34
|
  |
| Селиван Виктор писал(а): |
| Евгений Колчин писал(а): |
| А ключевое здесь - "в женском монастыре". |
В подобных местах участвовать в радость.
|
Там будут делиться сомнительным опытом |
Ну какой есть...
Не хотите, стало быть, получить божье благословение?
|
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 31 Август 2026, 14:07
|
  |
| В Казанском женском монастыре участники освоят технологию строительства отопительного щитка |
Монастырь, оказывается, знаковый. Богатый. Красивый. Монументальный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_монастырь_(Вышний_Волочёк)
Отопительные щитки с ним не гармонируют. Тем более монастырь газифицирован.
Так что Селивану ехать туда с 30тр в кармане действительно не прилично.
Надо брать с собой бригаду и фуру. И творить вечное.
С гранитной памятной плитой с именами создателей.
|
|
221.5 КБ |
8 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2026, 09:17
|
  |
Сколько же дров надо, чтобы все это отопить?...
|
|
157.96 КБ |
9 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2026, 22:31
|
  |
Евгений Викторович! Там в плане развлечений в полном пролете и боюсь постов, т.к. работа тяжелая, умственно-физическая.
Конечно 5тр не деньги сейчас, но надо пояснить на, что они идут!?(может на перловку) Например искал подсобника на Истре, 450-500р в час хотят на меньшее не соглашаются, причем самые бестолковые.
|
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 1 Сентябрь 2026, 22:48
|
  |
| Юрий Хошев писал(а): |
| Сколько же дров надо, чтобы все это отопить?... |
Не малая часть культовых религиозных и служебных зданий газифицирована. И не только данной конфессии.
Но, вот, летом 2022-го здание Церкви Троицы Живоначальной в с. Истобенск "отапливалось" лишь железной сварной буржуинской страшилой, с вёдрами сверху, для тёплой воды...
Фото с фрагментами пола, мощёного металлическими листами.
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6614&start=120
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
| под ржавой кровлей у земли -- доступ к подполью с печью калориферной, чьим перекрытием выступают плиты железные (так было до 1917-того...) в основном Богослужебном помещении... |
|
294.3 КБ |
4 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2026, 07:40
|
  |
| В Казанском женском монастыре участники освоят технологию строительства отопительного щитка |
Монастырь, оказывается, знаковый. Богатый. Красивый. Монументальный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_монастырь_(Вышний_Волочёк)
Отопительные щитки с ним не гармонируют. Тем более монастырь газифицирован.
Так что Селивану ехать туда с 30тр в кармане действительно не прилично.
Надо брать с собой бригаду и фуру. И творить вечное.
С гранитной памятной плитой с именами создателей. |
Если монастырь газифицирован - зачем там тогда печки строят? Да и монастыри всегда отапливались горячим воздухом от конвекционных печей из подвалов. Сейчас это забытые технологии. Алексей Решенин ( царствие ему небесное) -восстанавливал такие конструкции. Вот на такие печные конструкции надо организовывать практические семинары. А не какие то щитки отопительные бесканальные колпаковые -чего там сложного и интересного? -Колпак кирпичный сложить.Или собрать готовую конструкцию сделанную в КАМИ. Э то рекламная пиар акция -а не обучение чему то.
|
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2026, 09:34
|
  |
| летом 2022-го здание Церкви Троицы Живоначальной в с. Истобенск "отапливалось" лишь железной сварной буржуинской страшилой, с вёдрами сверху, для тёплой воды... |
Церковь действующая. Реставрируется. Здание Троицкой церкви построено в 1808 году по проекту губернского архитектора Ф. Рослякова на месте обветшалого деревянного монастырского храма.
Как-то просуществовала более 200 лет...
http://www.istobensk.ru/index.php/hramy/troitskaya
Кстати, интересную подборку старых карт там выложили.
http://www.istobensk.ru/index.php/maps/geogref
Может быть, буржуйкой протапливать не хуже, чем воздушным отоплением от кирпичной подпольной печи?
Не надо каждый день топить попусту.
За сутки до праздничной службы отец Иоанн разожжет. И глядишь, потеплее будет к сроку.
*Всё здание, все равно зимой не протопишь.
Или в церквях теплый пол надо иметь? Чтоб снега миряне не нанесли...
|
| Буржуйка под ржавой кровлей слева в подвале расположена? Вместо кирпичной? Или буржуйка в самом здании где-то?... |
|
65.42 КБ |
5 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2026, 10:53
|
  |
.
Или в церквях теплый пол надо иметь? Чтоб снега миряне не нанесли... |
Так и был в церквях и храмах теплый пол. Печи то под полом были и грели пол. Да и дымоходы от печей выводили под полом и на улицу( во двор) В куполах то не было дымовых труб. Но в современном новоделе видел трубы от печей -которые выводят рядом с куполами. В одном храме предлагали отремонтировать такие дымоходы. Кузнецовцы в Екатеринбурге приспособили воздушные каналы под дымовые. Там много боровов горизонтальных и длинных. Забиваются постоянно сажей. Послушники при храме постоянно их чистят. Да печи с колпаками и СШ -тоже быстро забивалась сажей - из за плохой тяги труб.
|
|
|
     |
 |
Андреев Максим

Регион: Нижегородская область
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2026, 12:21
|
  |
Как писал в другой теме, в "СП 258.1311500.2016. Свод правил. Объекты религиозного назначения. Требования пожарной безопасности" в части печного отопления идет отсылка на СП 7.13.130.
Пожарный надзор смотрит за религиозными учреждениями. И по одному делу даже штраф вменили в 70 тыс. за ненадлежащее использование средств обеспечения пожарной безопасности – сигнализации.
На что настоятель храма в суде сказал следующее:
«Не согласившись с данным постановлением, настоятель и председатель местной религиозной организации православный приход Свято-Богородице-Знаменского …. Епархии Русской православной Церкви (Московский патриархат) Б.В. обжаловал его в суд. В обоснование жалобы указал, что вопреки аргументации нашей организации о невозможности нормальной эксплуатации системы противопожарной сигнализации в условиях их храма по причине высокого и частого задымления помещения храма из-за печного отопления и ежедневных богослужений с каждениями (зажигание ладана с дымовыделением) их принудили в соответствии с законом к установке системы противопожарной сигнализации. Система противопожарной сигнализации полноценно практически никогда не эксплуатировалась из-за постоянных срабатываний по указанным выше причинам. При срабатывании системы они вынуждены ее отключать на несколько дней, поскольку датчики после задымления требуют длительного времени на восстановление. Фактически система пожарной сигнализации нормально в их храме не функционировала. Полагает, что пожарный надзор мог бы разработать и утвердить инструкцию к эксплуатации системы пожарной сигнализации для их ситуации, а потом уже констатировать правонарушение. В отношении загромождения выходов указал, что перед началом богослужения, когда собираются люди, они освобождают выходы, в летний период времени распахивают двери. По окончании службы предметы возвращают на место. Считает, что таким образом не создают угрозу аварийным выходам при наличии людей. Просил учесть указанные обстоятельства при вынесении окончательного решения об административном нарушении».
Уверен, что участники семинара в Вышнем Волочке «согласуют» работу противопожарной сигнализации (если она там есть) и печки ).
|
|
|
|
  |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|