 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
merlin100

Зарегистрирован: Ср 17 Сентябрь 2008, 23:41
Сообщения: 187
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вт 11 Ноябрь 2008, 21:38
|
  |
Оптимальный - в смысле стехиометрический состав горючей смеси
|
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Вт 11 Ноябрь 2008, 22:02
|
  |
merlin100 писал(а): |
Оптимальный - в смысле стехиометрический состав горючей смеси |
Тогда поток входящего воздуха должен соответствовать интенсивности образования горючих компонентов. Зависимости от конструкции печи не видно.
|
|
|
  |
 |
merlin100

Зарегистрирован: Ср 17 Сентябрь 2008, 23:41
Сообщения: 187
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вт 11 Ноябрь 2008, 22:09
|
  |
Для продолжения, подожду еще несколько мнений
|
|
|
  |
 |
Arkady
Зарегистрирован: Чт 13 Ноябрь 2008, 16:34
Сообщения: 11
|
Добавлено:
Вт 18 Ноябрь 2008, 20:56
|
  |
Уважаемый Merlin100 вопрос поставленный Вами не так прост как кажется на первый взгляд. Во первых хочется отметить, что в любой печи происходит два в принципе различных процесса, это процесс горения топлива и процесс теплообмена между массивом печи и продуктами горения. Собственно Вами ставится вопрос об эффективности теплообмена в печах различной конструкции. Позволю себе предположить следующее: режим работы колпаковой печи значительно зависит от силы тяги трубы и возможности поступления излишка воздуха в топку. При этом при увеличени скорости движения газов внутри печи режим работы перейдет фактически в режим канальной печи с одним вертикальным каналом, а при еще большей скорости фактически будет иметь место прямоточная печь. Все это зависит при одинаковой конструкции трубы от интенсивности сгорания топлива. К сожалению стехиометрический состав горючей смеси в твердотопливной печи при обычных условиях не достижим (такое возможно при наличии газовой или жидкотопливной форсунки).
Поэтому для эффективной работы колпаковой печи необходима минимальная скорость движения продуктов горения, (на грани дымления из топки!), при этом эффективность данной печи будет максимальна. Еще небольшое отступление, чисто теоретическое, понаблюдайте за перевернытым стаканом над открытым кипящим чайником в одном случае и над тем же стаканом, когда пар вхходит в него из соска чайника под некоторым давлением, это многое объясняет. Интересно, если склеить макет печи из обычного оконного стекла на силиконовом герметике как клеют аквариумы и в топке в небольшой емкости кипятить воду, при этом можно будет наблюдать распространение пара по каналам и колпакам, места его конденсации и зоны прогрева.
|
|
|
  |
 |
Павел

Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Вт 18 Ноябрь 2008, 23:02
|
  |
А это мысль. Стеклянная печь. И все сразу видно. Можно дым окрашивать, для наглядности.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи. |
|
   |
 |
Александр Бацулин

Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 18 Ноябрь 2008, 23:06
|
  |
Уже делали. На МХА есть статья там два последовательных колпака состеклянным верхом. Подробнее не знаю, переводить надо.
http://heatkit.com/html/lopezn.htm
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|