|
|
 |
Автор |
Вячеслав
Регион: г.Одесса
|
Добавлено:
Пн 19 Январь 2009, 17:31
|
  |
Доброго времени суток!
Господа, помогите,пожалуйста, с порядовым проектом печи для русской бани. Местоположение печи,пожелания и размеры парилки указаны в рисунке. Буду весьма благодарен.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
283.74 КБ |
Просмотров: |
2020 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
_AK_
Регион: г. Ижевск
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 09:55
|
  |
Вячеслав писал(а): |
Доброго времени суток!
Господа, помогите,пожалуйста, с порядовым проектом печи для русской бани. Местоположение печи,пожелания и размеры парилки указаны в рисунке. Буду весьма благодарен. |
Вот подходящий вариант http://stove.ru/foto/_138306373.jpg
А порядовки: если самостоиятельно, то берите за основу http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=90
Или делайте просто по этим порядовкам.
|
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 12:51
|
  |
Спасибо за совет! Я думал, что русская баня должна быть с камнями, на которые поддают воду, а в печи БИК П1 я не вижу камней. Как делается пар?
|
|
|
  |
 |
_AK_
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 13:48
|
  |
Спасибо за совет! Я думал, что русская баня должна быть с камнями, на которые поддают воду, а в печи БИК П1 я не вижу камней. Как делается пар? |
Данная печь относится к классу банных печей периодического действия - смотрите внимательнее раскладу печи и вообще материалы сайта. Камни укладываются на чугунный колосник, расположенный выше катализатора. Соотвественно вода для парообразования подается на камни, через отдельную дверку. При добавлении герметичной духовки, возможно ее "превращение" в печь непрерывного действия.
|
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 15:29
|
  |
Я правильно понял, что через камни проходят горячие газы из топки? Тогда при открытии дверки, дым попадает в парную, или он успевает затягиваться в дымоход? Если да, то пар тоже должен будет по идее не в помещение попадать, а уходить в дымоход? А дверьца открывается только в момент подачи воды или все время открыта? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
  |
 |
Михаил Немов

Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 22:56
|
  |
Вячеслав!Я Вас умоляю,прочитайте-таки статеечку-другую на www.stove.ru !Дверца обычно закрыта,открыл,поддал,пар вышел-ззакрыл,задвижка трубы закрыта с момента прогорания последней закладки и одного поддавания(сдуть золу)Период-это когда 4 часа топишь-ПОТОМ два дня паришься ,внутри до 200 кг камней.
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 07:21
|
  |
Михаил,не надо мне умолять! Я как раз этим и занимался.Но той информации, которую Вы мне дали (во всяком случае в таком доступном виде), там нет. Так что огромное спасибо.
Ну и, раз пожла жара, еще вопрос: на порядовка, например ОВИК БК 2, 14 и др. не указан огнеупорный кирпич. Это что, топки выполнены из обычного кирпича? Сколько тогда до прогорания держатся стенки топки?
|
|
|
  |
 |
_AK_
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 14:02
|
  |
Михаил,не надо мне умолять! Я как раз этим и занимался.Но той информации, которую Вы мне дали (во всяком случае в таком доступном виде), там нет. Так что огромное спасибо.
Ну и, раз пожла жара, еще вопрос: на порядовка, например ОВИК БК 2, 14 и др. не указан огнеупорный кирпич. Это что, топки выполнены из обычного кирпича? Сколько тогда до прогорания держатся стенки топки? |
Так и речь идет за банные печки или отопительно-варочные?
В отопительных печах можно обойтичь и без футеровки.
|
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 14:13
|
  |
В парилке - банная, а через стенку, в комнате отдыха, отопительно-варочная (планирую ОВИК БК7 - идеально мне по размеру подходит). Просто на своей картинке я комнату отдыха обрезал. Эти две печи хочу свести в один дымоход (он показан на рисунке). Кстати их сводить надо на одном или разных уровнях?
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 16:31
|
  |
Вячеслав!
Вы не указали материал стен, и насколько необходимо устанавливать две печи? Есть варианты банных печей с каминами.
|
|
|
     |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 18:15
|
  |
Стены - газобетон Ytong 30 см. Дело в том, что сама баня уже построена и разделяющая стена парилка/к.отдыха - несущая, трогать ее нельзя, легче 2 печки построить, с 2-х сторон. В к.отдыха планирую ОВИК БК 7. Она подходит мне по размерам и еще потому,что это будет моя 1-я печь, которую я строю , а на нее есть порядовка на сайте Кузнецова. В парилке хочу поставить БИК П1-тоже есть порядовка и видел, что такую построил _АК_, т.е. смогу спросить совета.
Вообще благодарю всех, кто отозвался на мою просьбу.
|
|
|
  |
 |
_AK_
|
Добавлено:
Чт 22 Январь 2009, 07:00
|
  |
Стены - газобетон Ytong 30 см. Дело в том, что сама баня уже построена и разделяющая стена парилка/к.отдыха - несущая, трогать ее нельзя, легче 2 печки построить, с 2-х сторон. В к.отдыха планирую ОВИК БК 7. Она подходит мне по размерам и еще потому,что это будет моя 1-я печь, которую я строю , а на нее есть порядовка на сайте Кузнецова. В парилке хочу поставить БИК П1-тоже есть порядовка и видел, что такую построил _АК_, т.е. смогу спросить совета.
Вообще благодарю всех, кто отозвался на мою просьбу. |
Я вообще-то не П1 строил, а печь-новопар на основе системы СДГ, хотя начинал изучение предмета с сайта www.stove.ru
|
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Пт 23 Январь 2009, 06:18
|
  |
Подскажите, где подробно описана система "новопар"? Я думал, что это какой-то встроенный мет.ящик(духовка) с камнями. Потом попалась инфа, что там есть обратный клапан?
Еще несколько вопросов.
1. Зачем пространство между огнеупорным кирпичем и наружными стенками печи заполнять картоном? Он разве не прогорит (стлеет)? Нельзя просто незаполненную щель оставить?
2. Принцип (схема)получения горячей воды от печи?
3. _АК_, а Вы можете дать порядовки своей печи?
|
|
|
  |
 |
_AK_
|
Добавлено:
Пт 23 Январь 2009, 07:13
|
  |
Подскажите, где подробно описана система "новопар"? Я думал, что это какой-то встроенный мет.ящик(духовка) с камнями. Потом попалась инфа, что там есть обратный клапан?
Еще несколько вопросов.
1. Зачем пространство между огнеупорным кирпичем и наружными стенками печи заполнять картоном? Он разве не прогорит (стлеет)? Нельзя просто незаполненную щель оставить?
2. Принцип (схема)получения горячей воды от печи?
3. _АК_, а Вы можете дать порядовки своей печи? |
Вячеслав, ну почитайте вы форум и статьи на www.stove.ru, найдете массу полезной информации хоть и не в явном виде. Пошаговую инструкцию по сборке печи не получите, а понимание многих вопросов которые вы задаете придет - пригодится когда начнете ставить печь.
1. система новопар подробно нигде не описана, в ее основе лежит герметичная духовка из нержавейки с трубами для выхода пара и крышка для заливки воды(я у себя никакого клапана не поставил).
2. пространство между футеровкой и наружной стенкой прокладывается картоном, чтобы создать зазор между ними, картон потом выгорает и пространство остается, без него щель просто забется раствором при кладке и при последующей топке кирпичи выдавит
3. Схему обвязки ГВС смотрите на выше упомянутом сайте.
4. Порядовок как таковых нет, не делал - есть объемная модель сделанная в ADEMe (http://www.adem.ru/home.php?id=12563805), могу сделать и выложить сечения.
|
|
|
    |
 |
Вячеслав
|
Добавлено:
Сб 24 Январь 2009, 17:43
|
  |
_АК_, подскажите, какая температура поверхности печи со стороны и на уровне змеевика?
Это я к тому, что если эта сторона печи будет выходить в помывочную, то будет ли ее отапливать?
|
|
|
  |
 |
_AK_
|
Добавлено:
Пн 26 Январь 2009, 08:30
|
  |
_АК_, подскажите, какая температура поверхности печи со стороны и на уровне змеевика?
Это я к тому, что если эта сторона печи будет выходить в помывочную, то будет ли ее отапливать? |
Температуру не мерял, но греть будет не сомневайтесь. Змеевик стоит в колпаке, а это самая горячаяя часть печки.
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|