merlin100

Регион: Минск
|
Добавлено:
Пн 19 Январь 2009, 23:10
|
  |
Да, Владимир, рассечки и я поддерживаю
А вот опускные каналы в системе СДГ (которую и начал осваивать Паша) - все таки ересь
|
|
|
Паша

|
Добавлено:
Пн 19 Январь 2009, 23:36
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Паша, а что вас не устраивает в этой печи, что вы показали фото выше.
Печь для постоянного проживания, с футерованным внутренним сердечником. Наружку можно делать из чего угодно.
Печь по Кузнецову, с задним подъемным каналом.
|
Задний подъёмный канал утолщает печь/каминопечь . Заказчики требуют
чтобы камин не выпирал от стены в гостинную, там надо ещё и тв с уголком впихнуть и тд.. А выпирающий может разделить помещение, встать на проходе. Поэтому мне лучше уплощать чем выдвигать вперёд.
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 01:59
|
  |
Паша писал(а): |
Задний подъёмный канал утолщает печь/каминопечь . Заказчики требуют
чтобы камин не выпирал от стены в гостинную, там надо ещё и тв с уголком впихнуть и тд.. А выпирающий может разделить помещение, встать на проходе. Поэтому мне лучше уплощать чем выдвигать вперёд. |
Идти на поводу у заказчика... Кто потом будет виноват, если эта печка греть не будет? Необходимо выбрать главное - либо тепло, либо эстетика. Отчего пляшем?
|
|
|
os
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 09:50
|
  |
Михаил Н. писал(а): |
вторичку выпускай только наверху-ибо пламя не в курсе что это не для него-полезет! |
Михаил, а вот на фото у Евгения Колчина на всех стенках столько отверстий для вторички и низко.
Евгений, а как передняя часть дальше оформляется? Можно еще фотографий?
|
|
|
os
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 10:01
|
  |
merlin100 писал(а): |
В свое время я поленился проштудировать побольше чертежей на базовом сайте и получил сухую дырку вместо сухого шва |
А в чем разница?
Евгений, правильно ли я понял, что на Ваших фотографиях сухой шов выполнен отдельно от дымового канала (хайла)? И не лезет ли пламя через этот шов прямо в отпускной канал?
|
|
|
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 15:18
|
  |
Ох, понаписали-то, понаписали..... А всего-то на пару дней отлучился....
И на все вопросы, в большинстве, ответили уже.
Дверца перегреется, вторичку подавать не так, компоновку поменять. Это вкратце.
Сухой шов бывает выполненным как отдельно от хайла, так и слитно, в зависимости от конкретной конструкции футеровки топливника. Пламя туда не лезет.
Паша, насколько я понял, Вы занимаетесь строительством печей на профессиональной основе? А можно узнать откуда Вы?
Откройте, так сказать, забрало. Для продолжения обсуждения хотелось бы иметь представление с кем общаешься.
P.S. Мерлин100, а можно, не выпендриваясь, обоснованно и аргументированно, на русском языке озвучить Вашу мнение по поводу опускных каналов? А то, боюсь, что следуя обозначенным Вами курсом мы скоро перейдем к терминам из серии "загогулина", "фиговина", а так же аргументам привокзальной забегаловки.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)

|
Добавлено:
Вт 20 Январь 2009, 17:32
|
  |
Валерий, я даже не пытался сместить Вас с поста курсового "маяка".
Опускной канал - элемент ПДГ, так как подразумевает принудительное движение газов вниз.
В СДГ топка-колпак-подвертка-подъемный канал-колпак-подвертка-подъемный канал...
|
|
|
Паша

|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 00:42
|
  |
Валерий, я даже не пытался сместить Вас с поста курсового "маяка".
Опускной канал - элемент ПДГ, так как подразумевает принудительное движение газов вниз.
В СДГ топка-колпак-подвертка-подъемный канал-колпак-подвертка-подъемный канал... |
Я обитаю в Калининградской области и частенько в Литве. Делаю камины. Начинал с железок, теперь и открытые. Хотелось бы делать и кирпичные каминопечи, но с бОльшим стеклом чем финская дверка. Края у нас тёплые, море греет и с теплоёмкими печами не очень разбежишься. Народ ставит ТТ, а камины как альтернативный , аварийный вариант.
Валерий, так как тогда вторичка подаётся ? Если дверка будет перегреваться надо уменьшать массу , кВт. и углубить топку чтобы отдалить дрова от стекла. В железных топках тоже дрова лежат вдоль стекла и оно держит температуру. Merlin 100, я пытался сделать две симетричные подвёртки по бокам от топки в колпак.
|
|
|
merlin100

|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 13:01
|
  |
Паша, я предложил Вам посмотреть печь ОИК19Ф, так как в ней соблюдены каноны СДГ и она похожа на Ваш эскиз. Дальше уже дело фантазии, как увеличить дверку. Это как вариант.
Метод- " научись плавать, потом нальем в бассейн воды" мне не нравится.
Чтобы прочувствовать, как строит печи Игорь Викторович, очень желательно просмотреть все чертежи. Изучение презентации крайне недостаточно.
А про опускные каналы, я не для Вас писал.
|
Последний раз редактировалось: merlin100 (Ср 21 Январь 2009, 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 13:02
|
  |
Мерлин, теперь стало более понятным Ваше высказывание про опускной канал. Я понимаю его теперь так: Наличие опускного канала в печи с СДГ - само по себе неверно в силу его определения. Он может быть только с печи с ПДГ. Так?
На маяк не претендую, как и на лоцманские нашивки. Просто общение с разрывом по времени и только в письменном виде накладывает некоторые особенности. Мы не видим собеседника, его жестов, мимики, не слышим интонации, и когда мы "озвучиваем" на форуме только вербальную часть послания - зачастую это все воспринимается совершенно не так, как думал автор. Хотелось-бы как-то меньше догадываться, кто и чего имел ввиду.
Паша, спасибо за пояснения. А ТТ - это что?
Теперь встречный вопрос - большим чем финское печное литье размером стекла обладают только кассеты и их двери, в том числе и стальные. Это они имелись ввиду? какого размера?
Их применение без самой кассеты, т.е. без жесткой рамки крепления и правильного охлаждения, мне кажется, будет довольно часто приводить к их перегреву и короблению.
В железных топках воздух подается вдоль стекла, он его и охлаждает и предотвращает его копчение.
Поэтому здесь стоит предусмотреть такой-же принцип охлаждения дверцы, изменить подачу вторичного воздуха и, думаю, сделать один подъемный канал.
|

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 13:10
|
  |
Паша, я предложил Вам посмотреть печь ОИК19Ф, так как в ней соблюдены каноны СДГ и она похожа на Ваш эскиз. Дальше уже дело фантазии |
проект ОИК 19Ф выполнен под дверку с посадочным 410х410, что соответсвует Pisla HHT401 или SVT405
|
_________________ ************************************ |
|
Паша

|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 13:33
|
  |
Валерий Петров писал(а): |
А ТТ - это что? Теперь встречный вопрос - большим чем финское печное литье размером стекла обладают только кассеты и их двери, в том числе и стальные. Это они имелись ввиду? какого размера?
Их применение без самой кассеты, т.е. без жесткой рамки крепления и правильного охлаждения, мне кажется, будет довольно часто приводить к их перегреву и короблению.
В железных топках воздух подается вдоль стекла, он его и охлаждает и предотвращает его копчение.
|
ТТ- котлы ТвердоТопливные. Дверы каминные в тонкой раме примерно 70 на 50 см. можно заказать в салонах каминов. Бывают чугунные разных фирм, стальные не рассматриваю . Они без специальной рамки или крепления к кирпичам. Придётся додумывать самому. Чтобы стекло не коптилось там может быть на французский манер в верхней половине щель между стеклом и рамкой. Эта щель частично выполняет роль вторички. Можно поискать дверцу и с дополнительной верхней задвижкой или такую приделать.
|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 14:32
|
  |
В СДГ топка-колпак-подвертка-подъемный канал-колпак-подвертка-подъемный канал... |
Вы считаете что в СДГ принудительного движения-сопротивления газов нет?
Валера, интересно будет узнать ваши замечания конкретно по Пашиной кострукции в соответствии к Ситеме?
Или просто копируем ОИК19ф?
|
|
|
Валерий Петров

|
Добавлено:
Ср 21 Январь 2009, 16:14
|
  |
Мерлин, ну зачем так сразу....
Просто выясняются нюансы мнений. Ничего личного, я считаю.
Все условно. Принудительное движение газов есть и в том, и в другом случае. Свободное оно только над костром в лусу, и то до известного предела - ветром сносит.
Весь вопрос в том, что мы заставляем газы двигаться так, как нам угодно, т.е. задерживаем их внутри печи на время, достаточное для теплообмена, и все.
Но! Внутри колпака есть свобода перемещения различных слоев газов с различными температурами, какие-то могут подниматься, какие-то о пускаться, тогда как в канальных печах в опускных каналах движется поток газов, и они протягиваются через каналы полностью, как вода в трубах водопровода. А колпак - это как ванна на пути у воды.ЧТо-то в слив сразу, в что-то еще по ванне покружит, и вот этим-то кружением мы не управляем, оно происходит свободно, т.е. только по причинам естественного характера, а не утаскиваются потоком.
Володь, конечно можно скопировать и 19-ую. Вполне хорошее решение.
Мало вида огня?
Можно ее доработать до нужной ширины, и укомплектовать системой охлаждения дверцы.
Но нужно учесть, что при дальнейшем увеличении ширины топливника, с учетом того, что с третьей, широкой стороны у нас холодная дверка - все по сути превращается в камин, с соответствующим расходом воздуха и костровым горением. Для "печного" горения уже маловато теплового напряжения. А тогда это просто камин с дверцей.
Все должно быть пропорциональным. Баланс пропорций топливника печи - штука весьма важная. И вот именно от баланса уже зависит система дымоудаления - каминная прямоточная или печная. Колпаковые печи, обладая более низким сопротивлением движению газов более подходят для такой конструкции, чем канальные, но повторюсь - весь вопрос в соотношении размеров. Глубина, высота и ширина портала камина тоже ведь взаимосвязаны не случайным образом.
|