Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 15:33
|
  |
Валерий,все нормально.А я не прочь и посмотреть-пообщаться(можно и водки попить),не сейчас,ближе к лету.Кстати неоднократно предлагают наши,работающие в МО,съездить с ними насчет печи .Сначала спраш.о цене,потом предл.поездку,дают двойную цену,полный пансион,привозят-увозят(хотя цена там выше раз в6-8.)Не знаю, вроде ничего не теряю,а как-то унизительно.К тому же Россия-бандитск.страна. Отдельное спасибо Антону за подробности. А насчет инструкции,добрый волшебник merlin,считай,что я ее уже прочитал.
|
|
|
merlin100

Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 16:01
|
  |
Тогда мне придется ехать в Могилев за консультациями по поводу сухого шва, вторичного-третичного воздуха, гидродинамического сопротивления, турбулентных завихрений и СДГ, конвекции и инфракрасного излучения, Фико и Бернулли и ...... Вобщем я пока застрял на 2 странице инструкции
|
_________________ Imagine a world where dreams come true...
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 17:11
|
  |
Ну насчет Фико идр.не обещаю,а в остальном-VELCOM-загружу(без ковычек)по полной программе-это ж все 1-й класс(печной школы),и за кого ты меня держишь!у меня за плечами море печей и каминов-работают.А что не было колпаковых-ну надо же когда-то начинать. Поначалу ОВИКи без катализаторов и вторичек,дальше-больше.Сухой шов-элементарно,кстати он не лишний и для канальных печей,где есть перевал и подвертка.Короче пробъёмся,чай оно не в первый раз.
|
|
|
merlin100

Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 17:30
|
  |
Про начало, лучше без буквочки В - ОИК, чтобы испытать все прелести. Там можно спокойно открывать-закрывать СШ и никто не скажет, что мол колпак неполноценный С варочной поверхностью - не совсем чистая модель СДГ. Много написано, что сварить можно и на электроплите. Стереотипы. Этож не русская печь и даже не хлебная камера Ну только что в горшочке
|
_________________ Imagine a world where dreams come true...
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 18:51
|
  |
Что ж делать,если самые востребов.-это печи с вар.плитой,часто ещё и с лежанкой.Русские п. не люблю-много возни с этим сводом,правда они малопопулярны у нас.Короче всем подавай ичтоб грела,и чтоб варила,а с другой стороны чтоб еще камин был.И IMAGINE,что все-в одну трубу "впятерик",и не дымит.Конечно вопросы будут,спросить не укого.
|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 05:05
|
  |
Anton Sorokin писал(а): |
Подовые печи вроде как производят меньше СО. |
Подовые печи производят СО столько же сколько и все остальные.
В этой печи больше подача воздуха, просто СО разбавляется.
СО побочный продукт горения, его нельзя сжечь.
Больше сжог дров-больше CО. Это как карбюратор в авто, больше подача-больше СО на выходе.
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 09:49
|
  |
Владимир Жирнов писал(а): |
Anton Sorokin писал(а): |
Подовые печи вроде как производят меньше СО. |
Подовые печи производят СО только же сколько и все остальные.
В этой печи больше подача воздуха, посто СО разбавляется.
Со побочный продукт горения, его нельзя сжечь.
Больше сжог дров-больше CО. Это как карбюратор в авто, больше подача-больше СО на выходе. |
Вроде как чем больше избыток кислорода, тем больше полнота сгорания углерода до СО2 - так учат нас в школе.
Обьясните пожалуйста химию процесса. Где СО? где СО2? Как оно зависит от температуры и избытка кислорода?
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 11:31
|
  |
Мои доводы основаны на пролистывании "Основы практической теории горения" Померанцева
1. СО является естественным продуктом горения углерода наряду с СО2.
2. СО + О -> CO2 - Есть такая реакция с выделением энерги
3. Теория горения в слое (на колоснике) предполагает полное потребление кислорода этим слоем.
3. СО образуется в реакциях с участием С (С+СО2, С+Н2О, 2С + О2). Реакций с образованием свободного С не протекает. Т.е. нет С - нет образования СО. При отсутствии свободного углерода концентрация СО может только уменьшаться.
4. Вторичный воздух доставляет кислород в область где нет свободного углерода и способствует выгоранию СО
Догорание СО можно организовать в подовых печах. В чисто колосниковых это достаточно затруднительно
|
Описание: |
|
Размер файла: |
26.08 КБ |
Просмотров: |
927 раз(а) |

|
|
18.77 КБ |
909 раз(а) |

|
|
34.63 КБ |
923 раз(а) |

|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 16:23
|
  |
Антон, нужно печи строить с меньшим потреблением дров, значит и с меньшим выбросом СО.
Это ещё никому не известно дожигает его вторичка или разбавляет, можно тока предполагать.
Кстати это я тут на форуме вычитал и в принципе согласен.
|
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 18:15
|
  |
Владимир,вот тут я с тобой согласен,ато Антон уже кучу формул выложил,аж страшно.Все решит практика.За лето я эту проверку проделаю.Итак нужно две печи(оИК):одна будет с катализатором и вторичкой,другая-без них.Внешне-абс.одинаковы,с одинак.длины трубами.конечно они будут не рядом,а разнесены в т.ч. и во времени(обычный заказ на небольш.отопит.печь).Потом после оконч.просушки,договорившись с хозяивами,проделать контрольные протопки, Отмерив опр. кол-во кг одинаковых дров.Окончание протопки я всегда определяю по нареванию самого горячего места-как только оно станет горячим,но руке терпимо--всё конец(дать догореть и закрывать трубу)Конечно со спец.термометром былоб точнее,да где ж его возмешь.В итоге взможны 2 варианта:1.в обоих печах сгорело одинак. кол-во дров,печи прогрелись одинаково(или почти-спишем на разность помещений и на статист.погрешность).2.:печь с"наворотами"прогрелась до той же темп-ры при заметно меншим кол-ве дров.Результат выложу на сайт.Если вылезет 1-й вар.-тема для серьезных дискуссий,если 2-й-я тут же покоянно бухаюсь "в ноги"и- VIVAt печам Кузнецова!
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 18:48
|
  |
Интересно для кого умные люди книжки пишут, пособия издают...
Кому как ни вам печникам учиться и понимать теорию, а не только знать и лепить заведомо рабочие конфигурации.
Ваши эксперименты ничего так и не покажут поскольку измерить вы можете только такие величины как "хорошо" и "плохо", а на сколько лучше , или хуже уже не судьба и не договоритесь вы никогда без теоретическго базиса.
|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Сб 28 Февраль 2009, 15:42
|
  |
Антон, книги-это выложенные мысли на бумаге в в определённый промежуток времени.
Времена меняются и с временами и мы с мыслями.
Книг стоящих еденицы, их найти трудно
А современные перепечаывают одну лабуду.
Кто-то когда-то написал что глиняный расствор проверять "колбасками"...
Как тока читая дохожу до этих "колбасок", всё, дальше можно не читать.
Такие у нас книжки и пособия.
|
|
|
SENDI
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 17:18
|
  |
Антон! Кто-то ,когда-то написал, Что для приготовления глиняного раствора, который применяют главным образом при кладке печей и дымовых труб ( до уровня крыши) нельзя применять болотную воду, богатую органическими примесями, а также сточные воды, содержащие сахар, жир,кислоты и другие включения, доверьтесь жизненному опыту В.Жирнова, применяйте все это вместо обычной питьевой воды, параметры которой определены сооответствующим ГОСТом, и будет Вам счастье.
|
|
|
SENDI
|
Добавлено:
Ср 4 Март 2009, 14:04
|
  |
Уважаемый Иван! Мы понимаем, что это форум ПЕЧНИКОВ. По возможности ,уважая мастеров ,стараемся не флудить.Но это зависит не только от нас. Если б Володя коротко написал о каких книгах идет речь- вопросов не возникло бы. Так ,например у меня, настольные книги только две:
Книга №1- Библия, которая написана 2000 лет назад, пользуюсь ею ежедневно и прошу Господа ,чтобы завтрашний день не стал хуже сегодняшнего;
Книга №2-"Капитал" К.Маркса- вынужден повторно просматривать этот труд ( в свое время сдавал экзамен по марксизму-ленинизму),чтобы понять, что такое капитализм и как выживать в нем.
Это не мешает читать других авторов по печному, водяному, воздушному,геотерминальному,солнечному, панельно-лучистому и прочему отоплению.Что касается различных экспериментов, то также хотелось бы пояснения в чем их конечная цель? Например, Евросоюз
ставить цель в таком -то году больше не использовать лампы накаливания 60,75,100 Вт, а заменить их более экономичными современными лампами ,мощностью не более 18 Вт. Для этого есть все основания. С другой стороны, пока не слышал, чтобы той же организацией ставилась цель перейти на печи без дымовых насадных и коренных труб, хотя для этой цели то же есть все основания. Читаем
у классиков печного дела: ..."Водород можно считать наиболее совершенным топливом ...его теплопроизводительная способность, равная 34462 ед. тепла выше, нежели у всех известных сортов топлива, а продукты горения состоят из паров воды (где там СО) и следовательно безвредны, почему могут быть выпускаемы непосредственно в ОТАПЛИВАЕМОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Таким образом вся
,развивающаяся при горении водорода теплота,-может быть вполне
утилизирована для отопления пемещения". Но....есть НО.
|
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 4 Март 2009, 14:20
|
  |
Тепловые насосы, тепловые насосы.
Знакомый занялся этой системой. Заказчик спрашивает скоко стоит. Услышав цену и проонализировав, что у "всех так" говорит "ставь на солярке" не всё так просто, как кажется...
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|