 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 28 Июнь 2009, 09:33
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
и это все сам ?
коптильня хк - на остывших газах и дверь герметична
а в плиту казан воткнуть можно?
с русской все понятно..
пробовал ли рахжигать мангал при такой подаче воздуха к углям, достаточно ли или есть еще где
кирпич под лаком, а верх из шамота или облицовочный? |
Всё сам и проект мой. В плиту можно вставить казан 6-литровый. Коптильня хк, только термометр ещё не воткнули. Верх шамот. Для мангала воздуха достаточно. Пробовал всё работает, единственное, русская печь из шамота не очень удобно, пироги подгорают.
|
|
|
    |
 |
Анатолий

Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 28 Июнь 2009, 11:58
|
  |
shalagin sasha писал(а): |
Всё сам и проект мой. В плиту можно вставить казан 6-литровый. Коптильня хк, только термометр ещё не воткнули. Верх шамот. Для мангала воздуха достаточно. Пробовал всё работает, единственное, русская печь из шамота не очень удобно, пироги подгорают. |
Работа отличная!
А как удаётся добиться холодного копчения?
РП желательно (а вообще-то - обязательно ) футеровать красным печным - совершенно другое качество выпечки.
|
_________________ Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 29 Июнь 2009, 17:57
|
  |
Анатолий писал(а): |
Работа отличная!
А как удаётся добиться холодного копчения?
РП желательно (а вообще-то - обязательно ) футеровать красным печным - совершенно другое качество выпечки. |
Анатолий, спасибо за совет. Для холодного копчения сделан дымооборот в 4 метра, есть задвижка прямого хода, которой можно регулировать температуру в коптильне.
|
|
|
    |
 |
Анатолий

Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 29 Июнь 2009, 18:56
|
  |
shalagin sasha писал(а): |
Для холодного копчения сделан дымооборот в 4 метра, есть задвижка прямого хода, которой можно регулировать температуру в коптильне. |
Понял и взял на вооружение
|
_________________ Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
|
|
   |
 |
Bruno Gregor
Зарегистрирован: Вт 1 Апрель 2008, 18:19
Сообщения: 22
Регион: Slovakia,Bratislava
|
Добавлено:
Ср 1 Июль 2009, 11:07
|
  |
Очень красивое дело...
а идьёт оно на одну трубу?
|
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 1 Июль 2009, 20:23
|
  |
Bruno Gregor писал(а): |
а идёт оно на одну трубу? |
На одну трёхканальную трубу. Два канала сечением 140х260 и один для мангала 260х260.
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 1 Июль 2009, 20:33
|
  |
кстати, если брать комплексы по проектам И.Кузнецова, то все они работают на одну одноканальную трубу, определенного сечения.
|
|
|
      |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 12 Июль 2009, 23:45
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
кстати, если брать комплексы по проектам И.Кузнецова, то все они работают на одну одноканальную трубу, определенного сечения. |
Спасибо, Евгений! Попробовал совместить.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
248.18 КБ |
Просмотров: |
3710 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 12 Июль 2009, 23:54
|
  |
Александр, объединение это не подключение напрямую через боров-уголок в дымосборник камина. В таком случае будет неустойчивая работа одного из устройств.
Необходимо делать через внутреннюю дымовую камеру, своеобразного демпфера.
|
|
|
      |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2009, 00:00
|
  |
Если будет не устойчивая тяга, то можно свалить на высокие деревья Евгений, скажите пожалуйста, а что такое демпфер? Немного не догоняю.
|
|
|
    |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2009, 00:02
|
  |
своеобразный аммортизатор, который смягчает резкое изменение устоявшегося процесса
|
|
|
      |
 |
Bruno Gregor
Зарегистрирован: Вт 1 Апрель 2008, 18:19
Сообщения: 22
Регион: Slovakia,Bratislava
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2009, 08:33
|
  |
sasha, то што ты описал то не одна труба ,то три трубы.
Но я очен рад што Евгений начал говорит о дымовой камере,ето очен интересная проблематыка.
|
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 4 Октябрь 2009, 19:53
|
  |
Уличная печь с хлебной камерой.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
196.17 КБ |
Просмотров: |
2951 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 18 Ноябрь 2009, 18:45
|
  |
Объект сдан! Уличный печной комплекс под отделку с многофункциональной хлебной камерой, которую можно использовать, как духовку, русскую печь и коптилку.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
99.38 КБ |
Просмотров: |
2378 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Владимир Стугарев

Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Вс 7 Февраль 2010, 23:24
|
  |
Господа! А можно ли выпекать на СТЕНАХ русской печи - как в тандыре?
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
     |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Пн 8 Февраль 2010, 04:21
|
  |
В тандыре боковые внутренние стенки сажей в основном не покрываются (покрывается горловина, куда выходит дым), а в русской печи свод горнила почти полностью покрывается сажей, исключая место, куда достают языки пламени.
Кирпичный под русской печи пригоден для выпекания как и в тандыре после того, как сухим веником с него сметается пепел в сторону. Попадание пепла на мучное ничем для человека не грозит, так как это натуральные соли. Пепел с хлеба стирается чистой хлопчатобумажной тряпкой.
Хотя лучше для выпечки мучного пользоваться металлическими противнями, на которых нет сажи и пепла. Чтобы не пригорало мучное, можно на дно противней укладывать тонкий слой сухой соломы (пшеница, рожь, ячмень...). Так же на соломе сушатся сухофрукты и грибы.
Тандыр — печь гораздо более примитивная, чем русская печь.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
IgorUA

Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Пн 8 Февраль 2010, 04:25
|
  |
shalagin sasha писал(а): |
Уличная печь с хлебной камерой. |
А навес или крышу над этой красотой будут делать?
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 8 Февраль 2010, 04:44
|
  |
Владимир Стугарев писал(а): |
Господа! А можно ли выпекать на СТЕНАХ русской печи - как в тандыре? |
Свод в русской печи, для этих целей, лучше делать купольным.
IgorUA писал(а): |
Тандыр — печь гораздо более примитивная, чем русская печь. |
Единственное в тандыре, мясо, шашлыки - сочное получается, т.к. оно там в подвешенном состоянии но и думаю в русской печи мясо можно тоже подвесить, да и шашлыки, тоже сочные получаются.
IgorUA писал(а): |
А навес или крышу над этой красотой будут делать? |
Наверное уже сделали, в проекте была заложенна 8-мигранная.
|
|
|
    |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Сб 13 Февраль 2010, 00:18
|
  |
|
    |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 22 Февраль 2010, 09:30
|
  |
Бюджетный вариант барбекю .
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|