Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июнь 2009, 09:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
и это все сам ?
коптильня хк - на остывших газах и дверь герметична
а в плиту казан воткнуть можно?
с русской все понятно..
пробовал ли рахжигать мангал при такой подаче воздуха к углям, достаточно ли или есть еще где
кирпич под лаком, а верх из шамота или облицовочный?

Всё сам и проект мой. В плиту можно вставить казан 6-литровый. Коптильня хк, только термометр ещё не воткнули. Верх шамот. Для мангала воздуха достаточно. Пробовал всё работает, единственное, русская печь из шамота не очень удобно, пироги подгорают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Июнь 2009, 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

shalagin sasha писал(а):

Всё сам и проект мой. В плиту можно вставить казан 6-литровый. Коптильня хк, только термометр ещё не воткнули. Верх шамот. Для мангала воздуха достаточно. Пробовал всё работает, единственное, русская печь из шамота не очень удобно, пироги подгорают.

Работа отличная!Razz
А как удаётся добиться холодного копчения?
РП желательно (а вообще-то - обязательно Confused) футеровать красным печным - совершенно другое качество выпечки.

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июнь 2009, 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолий писал(а):

Работа отличная!Razz
А как удаётся добиться холодного копчения?
РП желательно (а вообще-то - обязательно Confused) футеровать красным печным - совершенно другое качество выпечки.

Анатолий, спасибо за совет. Для холодного копчения сделан дымооборот в 4 метра, есть задвижка прямого хода, которой можно регулировать температуру в коптильне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анатолий



Зарегистрирован: Сб 1 Сентябрь 2007, 23:20
Сообщения: 319
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 29 Июнь 2009, 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

shalagin sasha писал(а):
Для холодного копчения сделан дымооборот в 4 метра, есть задвижка прямого хода, которой можно регулировать температуру в коптильне.

Понял и взял на вооружение Surprised

_________________
Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Bruno Gregor



Зарегистрирован: Вт 1 Апрель 2008, 18:19
Сообщения: 22
Регион: Slovakia,Bratislava

СообщениеДобавлено: Ср 1 Июль 2009, 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень красивое дело...
а идьёт оно на одну трубу?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 1 Июль 2009, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bruno Gregor писал(а):

а идёт оно на одну трубу?
На одну трёхканальную трубу. Два канала сечением 140х260 и один для мангала 260х260.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 1 Июль 2009, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, если брать комплексы по проектам И.Кузнецова, то все они работают на одну одноканальную трубу, определенного сечения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июль 2009, 23:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
кстати, если брать комплексы по проектам И.Кузнецова, то все они работают на одну одноканальную трубу, определенного сечения.
Спасибо, Евгений! Попробовал совместить.



DSC01402.JPG
 Описание:
 Размер файла:  248.18 КБ
 Просмотров:  3710 раз(а)

DSC01402.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июль 2009, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, объединение это не подключение напрямую через боров-уголок в дымосборник камина. В таком случае будет неустойчивая работа одного из устройств.
Необходимо делать через внутреннюю дымовую камеру, своеобразного демпфера.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июль 2009, 00:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если будет не устойчивая тяга, то можно свалить на высокие деревья Crying or Very sad Евгений, скажите пожалуйста, а что такое демпфер? Немного не догоняю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10141
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июль 2009, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

своеобразный аммортизатор, который смягчает резкое изменение устоявшегося процесса
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Bruno Gregor



Зарегистрирован: Вт 1 Апрель 2008, 18:19
Сообщения: 22
Регион: Slovakia,Bratislava

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июль 2009, 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

sasha, то што ты описал то не одна труба ,то три трубы.
Но я очен рад што Евгений начал говорит о дымовой камере,ето очен интересная проблематыка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2009, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уличная печь с хлебной камерой.



IMG_3585.jpg
 Описание:
 Размер файла:  196.17 КБ
 Просмотров:  2951 раз(а)

IMG_3585.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Ср 18 Ноябрь 2009, 18:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Объект сдан! Cool Уличный печной комплекс под отделку с многофункциональной хлебной камерой, которую можно использовать, как духовку, русскую печь и коптилку. Радость



IMG_3709.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99.38 КБ
 Просмотров:  2378 раз(а)

IMG_3709.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 152
Регион: Полярные Зори, Мурманск

СообщениеДобавлено: Вс 7 Февраль 2010, 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа! А можно ли выпекать на СТЕНАХ русской печи - как в тандыре?

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 8 Февраль 2010, 04:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

В тандыре боковые внутренние стенки сажей в основном не покрываются (покрывается горловина, куда выходит дым), а в русской печи свод горнила почти полностью покрывается сажей, исключая место, куда достают языки пламени.

Кирпичный под русской печи пригоден для выпекания как и в тандыре после того, как сухим веником с него сметается пепел в сторону. Попадание пепла на мучное ничем для человека не грозит, так как это натуральные соли. Пепел с хлеба стирается чистой хлопчатобумажной тряпкой.

Хотя лучше для выпечки мучного пользоваться металлическими противнями, на которых нет сажи и пепла. Чтобы не пригорало мучное, можно на дно противней укладывать тонкий слой сухой соломы (пшеница, рожь, ячмень...). Так же на соломе сушатся сухофрукты и грибы.

Тандыр — печь гораздо более примитивная, чем русская печь.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 8 Февраль 2010, 04:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

shalagin sasha писал(а):
Уличная печь с хлебной камерой.

А навес или крышу над этой красотой будут делать?

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 8 Февраль 2010, 04:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Стугарев писал(а):
Господа! А можно ли выпекать на СТЕНАХ русской печи - как в тандыре?
Свод в русской печи, для этих целей, лучше делать купольным.
IgorUA писал(а):

Тандыр — печь гораздо более примитивная, чем русская печь.
Единственное в тандыре, мясо, шашлыки - сочное получается, т.к. оно там в подвешенном состоянии Smile но и думаю в русской печи мясо можно тоже подвесить, да и шашлыки, тоже сочные получаются.
IgorUA писал(а):

А навес или крышу над этой красотой будут делать?
Наверное уже сделали, Confused в проекте была заложенна 8-мигранная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Сб 13 Февраль 2010, 00:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?v=2N33N-eypaI&feature=related
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1334
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 22 Февраль 2010, 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бюджетный вариант барбекю Very Happy .
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025