Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 08:22
|
  |
Уважаемые печники, прокомментируйте пожалуйста конструкцию свода хлебной камеры на фотографиях.
Печник, клавший печь, утверждает что свод - самое прочное перекрытие и волноваться нечего. Только вот мне кажется, что выглядеть он должен немнмого по-опрятней, по крайней мере без огромных щелей.
Например, у Шепелева ( http://novostrojka.ru/content/view/1397/28/ ) написано так:
"Кирпичи подгоняют так, чтобы они почти касались со стороны топливника друг друга, т. е. как можно плотнее.
Продольные швы между рядами должны идти от дуги арки. Направление швов кладки свода или арки проверяют шпагатом, прикрепленным к гвоздю (рис. 48).
Швы в кладке свода должны быть тщательно перевязаны. Для получения прочного свода кладку следует вести как можно внимательнее и аккуратнее, добиваясь самых тонких швов. Лучше, если кирпичи в своде будут примыкать друг к другу впритирку."
Всем ответившим, заранее спасибо!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
391.38 КБ |
Просмотров: |
701 раз(а) |

|
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 14:14
|
  |
Жалко конечно, но кладка выполнена очень плохо.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 14:29
|
  |
Ээх, так хотелось хорошую, качественную печь
Не понимаю, как такое могло произойти в моем случае. Печник с огромным послужным списком, 15 лет опыта, клал печи в ресторанных комплексах и пансионатах. Разве качество работы может быть так изменчиво?
Да и печь не из дешевых, по крайней мере для меня (около 260т.р.).
|
|
|
-Andrey-

Зарегистрирован: Ср 17 Июнь 2009, 16:11
Сообщения: 153
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 14:36
|
  |
Андрей_Т писал(а): |
Ээх, так хотелось хорошую, качественную печь
Не понимаю, как такое могло произойти в моем случае. Печник с огромным послужным списком, 15 лет опыта, клал печи в ресторанных комплексах и пансионатах. Разве качество работы может быть так изменчиво?
Да и печь не из дешевых, по крайней мере для меня (около 260т.р.). |
Сожалею. это не маленькая сумма.
Думаю при таких затратах на печь, обязательно нужен договор и всё что из этого вытекает.
Покажите печь целиком, может ещё можно что-то подкорректировать.
|
|
|
Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 14:50
|
  |
-Андрей- писал(а): |
Сожалею. это не маленькая сумма.
Думаю при таких затратах на печь, обязательно нужен договор и всё что из этого вытекает.
Покажите печь целиком, может ещё можно что-то подкорректировать. |
Договор есть. Только вот что из него вытекает не понятно.
Снаружи печь выглядит хорошо, вот несколько фотографий:
|
|
|
-Andrey-

Зарегистрирован: Ср 17 Июнь 2009, 16:11
Сообщения: 153
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 14:59
|
  |
Да, действительно с наружи выглядит очень даже прилично.
Если можно, покажите другую сторону печи.
Цитата: |
Договор есть. Только вот что из него вытекает не понятно.
|
Думаю Вам прямой путь к юристу, если "печник" идёт в отказ что-то переделать, где накосячил.
|
|
|
-Andrey-

Зарегистрирован: Ср 17 Июнь 2009, 16:11
Сообщения: 153
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 15:16
|
  |
Такое ощущение, что печь клали два разных человеко- внешне в полне прилично. но дымовой канал сделан очень не акуратно.
Выдавленную глину из под кирпича он должен был собирать.
Теперь задумайтесь, что и как в масиве печи.
|
|
|
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1333
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 17:25
|
  |
Футеровка задней стенки ХК выполнена без термозазора (нужно разобрать и сделать зазор 0.5мм), и ещё - противопожарная разделка связана с массивом печи, каналы не "прошваброваны", а так не разбирать же печь. Чтоб как-то усилить свод - проконопатьте щели асбестовым шнуром с огнеупорным раствором и швы затрите.
|
|
|
Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 17:47
|
  |
shalagin sasha писал(а): |
Футеровка задней стенки ХК выполнена без термозазора (нужно разобрать и сделать зазор 0.5мм), и ещё - противопожарная разделка связана с массивом печи, каналы не "прошваброваны", а так не разбирать же печь. Чтоб как-то усилить свод - проконопатьте щели асбестовым шнуром с огнеупорным раствором и швы затрите. |
Дымовые каналы сфотографированы во время строительства, возожно, потом они и были как то очищены от раствора.
То есть, я правильно понимаю, что по нормам СНиПа между противопожарной разделкой и массивом печи должно быть сколько то рядов трубы?
|
|
|
Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 18:09
|
  |
shalagin sasha писал(а): |
Я Вам про эту разделку. Она не должна быть перевязана с основной кладкой. |
Спасибо, теперь понятно о чем речь.
Саша, а это серьезное нарушение, например, застраховать дом с ним получится?
|
|
|
Андрей_Т
Зарегистрирован: Вс 27 Апрель 2008, 19:21
Сообщения: 16
Регион: Москва-Дмитров
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2009, 18:31
|
  |
Вот еще фото, топка:
Кстати, а какой длины дрова для неё оптимально покупать? Я где-то читал, что между стеклом топочной дверцы и дровами должен быть промежуток в 15см. Получается, что 30-35см тогда? Такие короткие бывают в продаже?
|
|
|