 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
serg54
Зарегистрирован: Пн 24 Май 2010, 19:17
Сообщения: 2
Регион: Нск
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2010, 19:46
|
  |
Уважаемые печники! Есть банная печь периодического действия с закрытой каменкой по мотивам БИК. Внутри огнеупорное ядро из шамота на ребро. Надоел запах дыма и сажа. Хочу переделать в постоянную. Варианты с дожигом сажи не предлагать, хочу чтобы было с духовкой, чтобы не было сажи и вытаскивания углей вообще. Пускай даже ценой снижения температуры камней (в данном случае все равно нормально не прогреваются, раз есть сажа).
Рассматриваю 2 варианта:
1. Вставить духовку из металла. Какой толщины и марки сталь должна быть? Жаропрочную сталь пока не нашел кто мог бы сделать. И можно ли поставить прямо на колосник?
2. Сложить заднюю стенку и крышку из шамота прямо в огнеупорном ядре, на колосник тоже выложить шамот. Заднюю стенку положить на 2/3 глубины печи чтобы через колосник сзади проходили газы. Таким образом из части огнеупорного ядра получится духовка. Кто-нибудь так делал? Допустимо ли это? Будут ли прогреваться таким образом камни?
При 2 варианте нижняя стенка из шамота фактически будет прогреваться пламенем. Задняя стенка частично пламенем, частично топочными газами. Вопрос можно ли сделать заднюю стенку и крышку не разбирая 2х боковых и без перевязки с ними?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 24 Май 2010, 21:53
|
  |
У Кузнецова есть на сайте печь постоянного действия с баком, а так же чертеж самого бака.
Делать лучше из нержавейки не менее 3 мм. Запросите на электронку-дам контакт у кого можно сделать по чертежам.
Второй вариант не рассматривал.
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
serg54
Зарегистрирован: Пн 24 Май 2010, 19:17
Сообщения: 2
Регион: Нск
|
Добавлено:
Вт 25 Май 2010, 10:53
|
  |
Да спасибо, посмотрел. Сколько необходимо оставлять зазоры между стенками бака и шамотом 3-5 см достаточно? И снизу есть мысль просто по периметру положить шамот и на него поставить бак, чтобы не разбирать всю печь заново. А только одну стенку.
|
|
|
  |
 |
Михаил Мирошниченко

Зарегистрирован: Пн 4 Январь 2010, 17:53
Сообщения: 95
Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Чт 27 Май 2010, 21:08
|
  |
Как то переделывали одному заказчику , нами же сложенную печь, из переодической в постоянную. По его просьбе!!!! Не нравилось ему 4-5 часов топить и угли выгребать. В итоге из постоянного действия опять сделали как было - переодическую. Переделывали по его проекту, поэтому заплатить ему пришлось за две переделки, а получил то , что было изначально. Толку от переделки никакой не вышло, камни находились не над огнем, а с выносом и положенной температуры ну никак набирать не хотели. Лучше все разобрать, из кирпича сложить коренную трубу и пристегнуть к ней какую нибудь покупную каменку постоянного действия. Все эти переделки, только трата денег и нервов.
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы. |
|
    |
 |
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 27 Май 2010, 22:29
|
  |
Соглашусь с мнением Михаила. Кому нет времени на подготовку парной проще купить готовую печку. Быстро прогрел парную, быстро попарился, напился и уснул...
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 06:53
|
  |
Соглашусь с Александром, проще даже не строить печь, а сразу напиться и уснуть!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пт 28 Май 2010, 07:21
|
  |
Цитата: |
Надоел запах дыма и сажа. Хочу переделать в постоянную. Варианты с дожигом сажи не предлагать, хочу чтобы было с духовкой, чтобы не было сажи |
Боюсь, что у Вас какая-то конструктивная ошибка. Т.к. сажа выгорает при Т. не ниже 300гр. Т.е. поставите Вы бак или нет, Т. на комнях не будет всё равно.
Ищите ошибку или в магазин.
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|