Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Двухколпаковая "Шведка" (А. Бацулин) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
nick_e

Регион: Бурятия

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июль 2010, 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот ужаснитесь! Sad Я думал лучше получиться, что то очень грязно Confused кирпич весь разного размера, вчера отбирал по длине сегодня оказывается он еще и по толщине разный! Surprised
И если прочистные дверки, наконец, то привезли, и я успел купить, то шамотного кирпича даже не ожидается, наверно, буду делать футеровку из красного кирпича! Idea

000_0029_!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.38 КБ
 Просмотров:  1094 раз(а)

000_0029_!.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июль 2010, 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если вы первый раз кирпич берете в руки. Сложите сначала метр трубы в сторонке, так чтобы чистая и ровная получилась. Разобрать и отмыть легко, а через два дня и печь сможете более менее чисто и ровно вести. И на кирпич не пенять Smile Футеровка красным развалится быстрее,чем просто красный на плашку. Найдите шамотный.
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июль 2010, 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e, мой первый экран-саркофаг-вот где ужас то был Confused .А шамот необходим!

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июль 2010, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Коллега писал(а):
А шамот необходим!

Прекрасно понимаю, уже собрался в старой котельной б/у подобрать, но думаю, не будет ли он хуже красного!?
Резал сегодня новый красный кирпич, вроде как обожжен специально для печи, дак вот, он внутри черный, это пережженный что ли? Он не развалиться?
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО

СообщениеДобавлено: Вс 1 Август 2010, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да,пережжоный,но как будет вести себя в печи не знаю-нет опыта.

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 1 Август 2010, 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Он крепче обычного, на в старой шведке применял старый шамот - стоял как молодой. Рекомендую его.

Регион: лен.обл.

СообщениеДобавлено: Вс 1 Август 2010, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

лучше старый шамот чем новый красный а пережжёный кирпич испоьзовать не рекомендую,особенно на наружные части печи
nick_e

СообщениеДобавлено: Пн 2 Август 2010, 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топочная дверка в комплекте литья у меня тоже выше на кирпич (250*280) подскажите, как можно изменить кладку для усиления ряда над дверкой? Ведь на нем как- раз плита держится, а левый кирпич (см. рисунок) будет держаться лишь на четверти длины. Может проложить металлическую пластину под кирпичи над дверкой? Металлическую рамку на дверку я хочу сделать, но не думаю, что ее будет достаточно для надежного крепления кирпича.

Двухколпаковая Шведка (оконч) высокая дверка.jpg
 Описание:
 Размер файла:  41.2 КБ
 Просмотров:  1023 раз(а)

Двухколпаковая Шведка (оконч) высокая дверка.jpg

nick_e

СообщениеДобавлено: Пн 2 Август 2010, 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да... Тажеловаато... Строю один, пока кирпич натаскаешь, пока раствор замесишь, а потом еще бегаешь на улицу резать кирпич... Уже и не стараюсь аккуратно делать, все глиной залил! Confused

000_0031_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.01 КБ
 Просмотров:  1126 раз(а)

000_0031_1.jpg

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пн 2 Август 2010, 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рамки достаточно из согнутых листов из нержавейки.
Место над топочной дверкой - кирпичи соединял на столе. Два ряда сразу. В нижний ряд в щель вместо ГПС проложил базальтовый картон и только снаружи его чуток замаскировал ГПС. Есть свои проблемы - хрупкая конструкция, а ее еще и пристукнуть желательно - поэтому как можно глаже ложить ГПС. Smile
http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3062&postdays=0&postorder=asc&&start=160

СообщениеДобавлено: Пн 2 Август 2010, 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

а рамка как делается? По кругу дверки прямоугольник и загибается за кирпичи также по кругу или как? Ее к дверке прикрутить и все или же дверку надо всеравно крепить проволокой в кладку?
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вт 3 Август 2010, 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

4 уголка из нержавейки согнуты, отдельные. Круговую поведет сильно. Я насверлил еще 4 отверстия и везде нарезал резьбу на 5, прикрутил винтами изнутри. Больше ничем не крепил - стоит свободно, обложенная каолиновым картоном. Smile

СообщениеДобавлено: Вт 3 Август 2010, 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем слепил рамку, а на всякий случай ее не болтами приделал,а проволокой которою загнал в кладку.
Кирпич ужасный, длина у каждого разная. Отсюда вопрос, ничего страшного, что у меня некоторые вертикальные швы аж до 1.5 см доходят. Sad
Александр Селиванов

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Август 2010, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e писал(а):
Топочная дверка в комплекте литья у меня тоже выше на кирпич (250*280) подскажите, как можно изменить кладку для усиления ряда над дверкой? Ведь на нем как- раз плита держится, а левый кирпич (см. рисунок) будет держаться лишь на четверти длины. Может проложить металлическую пластину под кирпичи над дверкой? Металлическую рамку на дверку я хочу сделать, но не думаю, что ее будет достаточно для надежного крепления кирпича.

Мне кажется плита будет низко. Поднимешь хотя б на один ряд и проблемы отпадут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 3 Август 2010, 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Селиванов писал(а):

От колосниковой решетки до плиты 6ть рядов, куда выше то? Это просто дверка высокая.
Александр Селиванов

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Август 2010, 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e писал(а):
Александр Селиванов писал(а):

От колосниковой решетки до плиты 6ть рядов, куда выше то? Это просто дверка высокая.

Положи плиту и посмотри. А еще лучше пригласи хозяйку. Она тебе скажет. Плиту лучше класть на 12 ряд. Это удобней в ее эксплуатации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Ср 4 Август 2010, 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен - 12 ряд. У меня высота топки 8 рядов.

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 5 Август 2010, 05:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вернулся из леса от своей печки, даже печурки - чем дальше тем самому нравится. Фотоаппарата с собой не было, фото будет позже. Кирпич тоже вымазал основательно. Знакомые приходили посмотреть - сказали, что теперь точно сами не возьмутся. Выложил 15-й ряд. В среднем уходит один день на ряд Crying or Very sad , а планировал за неделю. Из деревни молодой человек говорит за 3 дня. Теперь я ему не поверю. Радость
По делу - высота потолка не позволяет сделать все ряды. По совету убираю 2 ряда в верхнем колпаке, духовку убираю. Остается 15 см до Exclamation несгораемой конструкции (гипсокартон огнестойкий собираюсь поставить по всей площади над печкой). А может еще рядок - другой убрать, не сильно ли повлияет на тягу и характеристики?
nick_e

СообщениеДобавлено: Чт 5 Август 2010, 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне тоже интересно сколько рядов максимум можно убрать!? У меня конечно потолок высокий, но пропил в стене слева низкий. Sad
nick_e

СообщениеДобавлено: Пт 6 Август 2010, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, оперативно надо ряды класть, а я сижу, думаю. Smile
Можно ли вместо футеровки канала лещадкой закрепить лист асбеста как показано на рисунке?

Двухколпаковая Шведка (оконч) лист.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.78 КБ
 Просмотров:  766 раз(а)

Двухколпаковая Шведка (оконч) лист.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема