Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Кто сложит Русскую печь чтоб можно было парится? Подмосков. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сергей Дмитриев

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 01:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за поддержку! Я полностью согласен, что если человек молод душой, попарившись в Русской печи, он станет моложе и телом. А если стар - станет изнего жаркое.

Регион: Башкирия

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

по моему, в печи с высоким сводом сажа выгорать не будет, залезешь париться и вылезишь чумазый
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кирилка

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если сделать печь с нижним тоннелем, то и сажи самой по себе не будет, вообще.
А если по "русски", ну, это как и чем топить.
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):
Деревянная баня это не от хорошей жизни.
С точкой зрения людей относительно влияния массивного тепла на человека, по выше приведённым ссылкам с форума "русбаня" полностью согласен. Только они предлагают дурацкие варианты - гранит, электричество, печь отдельную.
Баня должна быть сама большой печью, по принципу печи "древних ариев". Глинобитной с саманной обмазкой.

Вот именно такую печь давно мечтаю построить. Ещё бы найти заказчика желающего построить печь-баню.
Явырос в деревне и меня всегда мыли и парили в русской печи-пока был маленький и помещался в печь. Да и спал постоянно на русской печи.
Местность унас безлесистая-степь. Ипечи соответственно топили соломой и кизяком.

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):
Увы, я невыездной - лошадь, козы, алабай и куча дел по хозяйству. Даже на СеверСталь поехать не могу.
Буду проводить семинар, если буду жив и не помру, приезжайте, много нового узнаете о горении.

Одно замечу, и не побоюсь этого слова, современные печники в основной массе своей - народ сыкулявый, по части нового. Только в роли исполнителя и хороши - швы там соблюсти, декорацию. Хотя в основном то и вся эта декорация под вопросом.
А что говорить о знании материалов и процессов, то вообще молчу. Даже попыток не видится.
Ты молод будешь, пока у тебя есть познавательная активность, огонь в глазах. А как только всё узнал, всё, старик.

Да действительно печники у нас народ сыкулявый.
Строят по много лет одни и теже конструкции печей-а что то новое боятся и даже"обкакивают" всё хорошее и новое.
Да и невозможно переубедить в обратном-глухая стена.
Унас в городе очень много таких-да ещё гордятся что они потомственные печники. Что дед строил "трёхходовки", что отец тоже и строит .
Да и внук строит тоже.
Да и потом завидуют что у других больше заказов но и порядок больше зарабатывают.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Вот именно такую печь давно мечтаю построить. Ещё бы найти заказчика желающего построить печь-баню ........

Ваша мечта сбылась !!!
Вас уже целая команда !!!
Это как раз то новое и хорошее что Вас ждет в ближайшем будущем ...
А насчет соломы и кизяка мы позаботимся ...
Razz
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 22:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда Вы хотите начать делать такую печь?
Сергей Дмитриев

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь я буду стороить весной, перед тем как крыть кровлю камышом. Сруб 8*12 бревно 35, комната в срубе 45 м2, кухонная мебель, диваны, стол со стульями на 6 человек, парная печь с лежанкой, кондиционер на обогрев Daikin FTRL-25, приточная вентиляция.
Сейчас сруб стоит под стропилами с обрешеткой и временной кровлей.
После нового года доделываю стропила с обрешеткой, зашиваю фронтоны - и ранней весной можно начинать делать фундамент под печь.
До того я хотел бы найти мастера, согласовать проект и найти в глубинке и испытать действующую печь. Кто хочет поучаствовать в проекте, пишите, звоните (495) 728-22-49 Сергей, Алла
На втором этаже собираюсь потроить печь над руссской для отопления спальни.

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 23:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые печники! Если кто знает где найти такую русскую печь посмотреть в России и попробовать попариться, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен за участие в проекте. Smile

СообщениеДобавлено: Ср 8 Декабрь 2010, 23:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я делал русские печи, но к сожалению на весну у меня много работы только ориентировочно на июль. Посмотрите на моей странице.
Михаил Немов

Регион: Москва Зеленоград

СообщениеДобавлено: Чт 9 Декабрь 2010, 01:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравая печь-здравому человеку Cool ,вместить бы только..и летом жарковато может быть в комнатке.

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 9 Декабрь 2010, 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для понятия вопроса можно, грубо, прикинуть:
1.Масса РП - 2500 шт. кирпича х 4 кг. = 10 тонн. +печь второго этажа +труба+раствор = 16-20 тонн общего веса. (для расчета фундамента)
2.Стоимость работ, отталкиваемся от рынка, "шведка" на 700 шт. кирпича - 50 т.р., при вычислениях получаем стоимость укладки одного кирпича 70 руб.;
опять же грубо 3500х70=245000 рублей.
3. Противопожарные мероприятия - необходимо обеспечить расстояние между балками перекрытия первого этажа для прохождения основания печи + дымоход от РП+необходимое расстояние "до дыма".
А сколько набежит мелочей не предвиденных, опять же легко сгораемая кровля - камыш.
На мой взгяд, прогнозируемая ситуация с исполнителем такова:
1. Гастобайкер.
2. Заказать проект, например у В. Селивана, дождаться его и построить за хорошие деньги.
3. Уговорить, не выездного Кирилку, "на слабо" для проведения семинара...
Ну, вот, как-то так.

stas

СообщениеДобавлено: Чт 9 Декабрь 2010, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

На заказчике экспериментировть нельзя. Мастер делает печь с полной уверенностью и с возможной максимальной защитой от ошибок при эксплуатации печи заказчиком.
Сталкивался реально с таким случаем: один человек (очень, кстати, хороший человек, уважаемый, уже в возрасте, и не дилетант насчет печей) любил попариться в русской печи. Но как то раз не рассчитал и получил достаточно сильные ожоги, после чего скоропостижно (Царствие ему Небесное, действительно был хороший человек) умер. Повторюсь, человек этот умел париться в русской печи.
Поэтому мастеру конечно лучше не брать на себя такую ответственность, тем более, что есть другие варианты - не хуже, а может и лучше, может и заказчику этому они больше подойдут - он просто про другие хорошие варианты не знает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пт 10 Декабрь 2010, 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
На заказчике экспериментировать нельзя. Мастер делает печь с полной уверенностью и с возможной максимальной защитой от ошибок при эксплуатации печи заказчиком.
Сталкивался реально с таким случаем: один человек (очень, кстати, хороший человек, уважаемый, уже в возрасте, и не дилетант насчет печей) любил попариться в русской печи. Но как то раз не рассчитал и получил достаточно сильные ожоги, после чего скоропостижно (Царствие ему Небесное, действительно был хороший человек) умер. Повторюсь, человек этот умел париться в русской печи.
Поэтому мастеру конечно лучше не брать на себя такую ответственность, тем более, что есть другие варианты - не хуже, а может и лучше, может и заказчику этому они больше подойдут - он просто про другие хорошие варианты не знает.
Согласен с таким высказыванием.
Сергей Дмитриев

СообщениеДобавлено: Пт 10 Декабрь 2010, 23:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Один человек, очень даже хороший едок, однажды объелся киселя клюквенного со свежим хлебом и умер от заворота кишок. А мог бы жить!

СообщениеДобавлено: Сб 11 Декабрь 2010, 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

каждому своё.
stas

СообщениеДобавлено: Сб 11 Декабрь 2010, 01:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, а как можно продолжить следующее высказывание: "Один заказчик решил, что он специалист по печам и построил печь по своему усмотрению не приняв во внимание советы печников..."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alekseirubin

Регион: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Декабрь 2010, 01:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Весной 2007 года на Нижегородской Ярмарке в рамках Всероссийского Архитектурно-Строительного форума была построена Русская печь-парилка.
Она была обута в лапти и в ней парились взрослые люди.
В настоящий момент наодится в музее русского зодчества города Н. Новгорода.
Но не тзнаю дадут ли в ней париться... Сейчас же это экспонат...
Юрий Подгорнов

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Дмитриев писал(а):
Всю жизнь хотел дом с русской печкой. Возьмется ли кто-нибудь ответственно сложить печь такую, чтобы в ней можно было парится (и не запечься). Лет 20 назад был на Волге летом под Кимрами, у деда-лесника здорового как дуб была такая, но он летом мне топить отказался. Сруб готов, кухня-зала 40 метров, фундамента под печь нет. Условия готов обсуждать, печь русскую буду делать точно.

Как раз под Кимрами, была у меня землянка с камином из булыжников...
Так в ней можно было и париться...
Я там РОНО АСУчивал бесплатно, обещали землю дать, и участок выделили...
Три грядки картошки элитной посадил...
Да, начальника нового назначили, а ему АСУ и я был не нужен, так и хожу безземельным...
А печку слепить, это можно...пишите.

Юрий Подгорнов

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 12 Декабрь 2010, 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
На заказчике экспериментировть нельзя. Мастер делает печь с полной уверенностью и с возможной максимальной защитой от ошибок при эксплуатации печи заказчиком.

Кхе-кхе... А на ком же экспериментировать, тогда..? Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема