|
|
 |
Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 05:11
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Для понятия вопроса можно, грубо, прикинуть:
1.Масса РП - 2500 шт. кирпича х 4 кг. = 10 тонн. +печь второго этажа +труба+раствор = 16-20 тонн общего веса. (для расчета фундамента)
2.Стоимость работ, отталкиваемся от рынка, "шведка" на 700 шт. кирпича - 50 т.р., при вычислениях получаем стоимость укладки одного кирпича 70 руб.;
опять же грубо 3500х70=245000 рублей.
3. Противопожарные мероприятия - необходимо обеспечить расстояние между балками перекрытия первого этажа для прохождения основания печи + дымоход от РП+необходимое расстояние "до дыма".
А сколько набежит мелочей не предвиденных, опять же легко сгораемая кровля - камыш.
На мой взгяд, прогнозируемая ситуация с исполнителем такова:
1. Гастобайкер.
2. Заказать проект, например у В. Селивана, дождаться его и построить за хорошие деньги.
3. Уговорить, не выездного Кирилку, "на слабо" для проведения семинара...
Ну, вот, как-то так. |
Д я бы ещё и провёл практический семинар для печников.
А так другой возвожности выехать в Москву нет.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 05:39
|
  |
Юрий Подгорнов писал(а): |
stas писал(а): |
На заказчике экспериментировть нельзя. Мастер делает печь с полной уверенностью и с возможной максимальной защитой от ошибок при эксплуатации печи заказчиком.
Сталкивался реально с таким случаем: один человек (очень, кстати, хороший человек, уважаемый, уже в возрасте, и не дилетант насчет печей) любил попариться в русской печи. Но как то раз не рассчитал и получил достаточно сильные ожоги, после чего скоропостижно (Царствие ему Небесное, действительно был хороший человек) умер. Повторюсь, человек этот умел париться в русской печи.
Поэтому мастеру конечно лучше не брать на себя такую ответственность, тем более, что есть другие варианты - не хуже, а может и лучше, может и заказчику этому они больше подойдут - он просто про другие хорошие варианты не знает. |
Кхе-кхе... А на ком же экспериментировать, тогда..?  |
Не эксперементировать -а совершенствовать своё мастерство,повышать свою квалификацию.
Аесли не рисковать,-так и будешь топтаться всю жизнь на одном месте.Строить устаревшие конструкции печей.
Постоянно приходится принимать такие заказы-которые никогда не делал.
Сначала всё теоретически всё просчитываю и продумываю,-ну а потом при строительстве вношу корректировки.Всегда предупреждаю заказчика -что очаг данной конструкции делаю впервые.
Заказчики зачастую озвучивают сумму на которую могу "попасть" в случае неудачи.Тьфу тьфу-бог миловал.
И кстати в моих книгах конструкции уличных очагов расчитаны только теоретически. Но многие печники даже с этого форума строят такие очаги.
Когда проэктировал уличные очаги-ещё не было спроса на строительство
уличных очагов.Некоторые печники судя по отзывам вносят свои корректировки в эти конструкции.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Александров Игорь
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 11:01
|
  |
Я тоже понимаю разумный и расчитанный элемент риска. Всегда надо согласовывать его с заказчиком, согласен. Однако здесь, на примере этого конкретного заказчика, вспоминаю сказанное Кузнецовым И.В. правило: нельзя идти на поводу у заказчика! Пусть заказчик обижается, но если нет у человека понятия о правильном порядке вещей, и он не внемлет разумному расчёту и объяснению - пусть делает сам. Отвечать за его сумасбродство (давайте называть вещи своими именами) должен только он сам!!! У каждого из работающих мастеров есть свои примеры подобного, и некоторые из них здесь уже написаны. Мы оптимизируем конструкции, делаем чертежи и расчёты на каждый заказ, проводим теоретические и практические семинары, не жалея своего времени и денег. Развиваемся сами и развиваем своих заказчиков. И если человек пишет на этот форум свои бредовые желания, он ожидает отзыва от профессионалов - то надо честно сказать ему, что этот бред не следует исполнять, и самая ожидаемая фраза для него: я не Ваш мастер, а Вы не мой клиент! Водитель-профессионал не должен и не станет ни под чьим приказом нарушать правила дорожного движения, т.к. многократно видит на дорогах смерть. Печник-профессионал не будет выполнять заказ, если условия этого заказа противоречат его профессиональным правилам. Последствия очевидны и предсказуемы - проблем не избежать, а обвинён будет сам исполнитель. Мне было-бы жаль своего имени! Сначала ты много лет работаешь, чтобы сделать себе ИМЯ, зато потом всю жизнь ИМЯ работает на тебя! Всем удачи!
|
_________________ чем труднее работа, тем легче её найти |
|
    |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 17:59
|
  |
Легко, безопасно, дёшево и просто экспериментировать имея собственную экспериментальную базу и нестандартные заказы, которые стимулируют на новые поиски.
Кому это не нужно, с тем всё понятно. "Зачем людям новое счастье, они старым дорожат" Дракон в кф "Убить Дракона"
Экспериментальная база:
три сотни шамотного кирпича;
полторы сотни ребрового шамота;
путная глина под ногами;
пятьсот-тыща простого красного б/у;
почти всё.
Если уважаешь себя, как профессионала, и боишься делать смелые шаги непосредственно за счёт заказчика, заведи себе базу. А если не хочешь так или иначе экспериментировать, то не влазь хотя бы в разговоры людей с другими взглядами со своими "осторожностями" в которых и сам толком не разбираешься.
|
|
|
  |
 |
stas

|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 20:22
|
  |
Кирилка, после ваших категоричных высказываний в этой теме Вам придется разделить ответственность и риск с человеком, который возьмется за этот вышеупомянутый заказ. По крайней мере этот человек может сослаться на эти ваши высказывания на форуме, как на совет специалиста.
Если я правильно понял, Вы сами - не печник, и профессионально на заказ печи не делаете? Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
По моей информации (и многие другие могут подтвердить) Андрей Ищенко, Александр Замашка, Игорь Александров - профессиональные печники высокого класса и знают, о чем говорят. А их мнение сильно отличается от Вашего.
Если же Вы высказались так резко в полемическом запале, то предупредите пожалуйста, потому чтот пока ваши высказывания выглядят как авторитетный и ответственный совет специалиста.
|
|
|
    |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 20:45
|
  |
По теме, лично я советую делать не РП, а печь "древних ариев", прародительницу РП.
Если вы в этом видите проблему, так это не от вашего профессионализма, а напротив, из-за малой осведомлённости. Следуйте схемам "КХ-ЖКХ" и у вас не убудет, на здоровье.
Какие ещё мои высказывания кроме "кувалдометра" можно принять за совет? Какие за рекомендацию? Какие за выкладку секретов мастерства? А какие высказывания являются результатом наблюдений и экспериментов?
Цитата: |
По моей информации (и многие другие могут подтвердить) Андрей Ищенко, Александр Замашка, Игорь Александров - профессиональные печники высокого класса и знают, о чем говорят. А их мнение сильно отличается от Вашего. |
Низкий поклон им.
Профессионал печник высокого класса может выполнить любое задание, от тандыра до мартена. И не только по схемам, а ещё взять на себя ответственность за НИОКР и с нуля сочинить новый прибор любого класса.
Профессионально на заказ я печи сочиняю. Не только пламенные, но и электрические, и работаю с горячим стеклом и с керамикой.
|
|
|
  |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 20:56
|
  |
Кирилка! Тебе можно всё - и эксперименты на кухне-зале, и полёты на скорости 200 км/час по встречке и на красный! Удачного полёта!
А нормальным людям не нужно объяснять чем отличается разумный эксперимент от безрассудного исполнения сумасбродных желаний. Я думал, что все идиоты остались на других недружественных форумах. Ошибался!
|
|
    |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 21:08
|
  |
Александров Игорь, глянь на сайт автора темы, и поймёшь, что кухня зала в твоём понимании это не Сергея Дмитриева кухня зала.
Лично я, мечтаю о курной избе, точнее планирую постройку, и не о избе, а о купольном глинобитном домике с печью "древних ариев" внутри.
Да, для тебя и твоей жены я буду идиотом, потому что там, в моём жилище не будет ни телевизора, ни сральни со смывом, ни паркеталамината. Для тебя это правильно, на здоровье, я к тебе не лезу, я Шариков, а ты чванливый Филипп Филлипович которому всегда есть дело до того кто чем и как питается, и кто и как и в каком помещении, в своём личном пространстве парится в бане.
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 13 Декабрь 2010, 21:46
|
  |
-"У каждого свой вкус" - сказал индус и полюбил обезьяну.
Кирилка, Игорь для эксперимента выделил свои средства и дачу, за что ему спасибо, думаю он доволен тем, что у него получилось.
Ждем вашего семинара, слова ничего не значат, всего лишь звук.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Сергей Дмитриев
|
Добавлено:
Вт 14 Декабрь 2010, 23:43
|
  |
Кирилка, в доме я буду строить русскую печь, в которой можно парится, может быть - изразцовую, на втором этаже в спальне - печь колпаковую над русской, а на участке у меня есть жорошее место, на нем можно попробовать спроектировать и построить твою печь ариев. И семинар провести заодно. Летом, когда дом дострою, покрою камышом и въеду. А в зале место для ночлега дюжины печников я найду.
|
_________________ Так держать! |
|
   |
 |
Сергей Дмитриев
|
Добавлено:
Вт 14 Декабрь 2010, 23:53
|
  |
Александров Игорь, когда построю печь - приглашаю попариться. В Архангельской области я бывал многократно, и раньше парится в печи там и в России было в порядке вещей. См. русские сказки. И мне знакомые мужики говорили - "Кто в печи парится, в баню не ходок." Позвони в Феррапонтово, вНине Мишинцевой, главе Куракинской керамики http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=867&idp=54, спроси, у нее в музее будет такая печь. Кстати, о том как парится в таких печах можешь спросить у нее лично - дней через 10 у нее будет персональная выставка изразцов в Москве. Да и в любом месте России поспрошай стариков, они тебе расскажут.
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 11:45
|
  |
Такую печь построить да ещё с изразцами стоить будет не дёшево.
|
|
|
  |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 13:41
|
  |
Благодарю за предложение, но в наших краях всё есть, и территория, и материалы, и ночлег.
Кровля камышовая без глины будет?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 17:48
|
  |
не пойму я чё такая говорильня разгорелась вокруг этой печи.
|
|
|
  |
 |
Кирилка
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 19:22
|
  |
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 20:29
|
  |
Эх, жалко, так хотелось увидеть пирокинез на яву...
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Александров Игорь
|
Добавлено:
Ср 15 Декабрь 2010, 23:15
|
  |
Сергей, спасибо за приглашение.
если я был излишне резок, простите, ....
Я не брюзга, не имею обыкновения учить кого-либо, и поэтому хочу спокойно высказать свою позицию простого пользователя. Если люди живут постоянно в доме, то пользование такой печью является для них естественным, также как и мыться в печи. Это нормально, действительно так часто парятся в глубинке. А если в доме нет никого и мы приезжаем только на выходные, то вот здесь начинается проза жизни. Сколько надо времени чтобы прогреть сначала печь, потом сам дом? Сутки, как минимум. При этом внутри печи температура долго держится очень высокая (чтобы согреть дом мы топим как следует). И когда она внутри остынет до температуры в 50-70градусов мы можем идти париться. А хватит-ли нам двух выходных дней, чтобы исполнить заветное желание? Думаю, не хватит. Инерция печи такова. Поэтому я и спрашиваю всегда своих заказчиков - как будете проживать - постоянно или на выходные? От этого меняяется предложение. И кстати, именно потому у многих дачников печи в плохом состоянии, что они пытаясь получить побыстрее тепло от печки, просто "убивают" свои "шведки"-"голланки". А предложить им правильный вариант должен грамотный печник. Поэтому я и написал в начале, что печник имеет право на свою точку зрения, если, конечно, он "в теме".
Всем удачи в нашем нелёгком деле!
Очень понравились работы керамистов на сайте, по вашей ссылке. Отличные, с душевным теплом, красота! Спасибо!
|
|
    |
 |
Сергей Дмитриев
|
Добавлено:
Чт 16 Декабрь 2010, 01:27
|
  |
Александров Игорь В доме буду жить постоянно с женой и тремя сыновьями.
Кирилка. Кровля тростниковая без глины. см.
http://www.balticreed.ru/dikan.php
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 16 Декабрь 2010, 11:46
|
  |
Кирилка писал(а): |
По теме, лично я советую делать не РП, а печь "древних ариев", прародительницу РП.
Если вы в этом видите проблему, так это не от вашего профессионализма, а напротив, из-за малой осведомлённости. Следуйте схемам "КХ-ЖКХ" и у вас не убудет, на здоровье.
Какие ещё мои высказывания кроме "кувалдометра" можно принять за совет? Какие за рекомендацию? Какие за выкладку секретов мастерства? А какие высказывания являются результатом наблюдений и экспериментов?
Цитата: |
По моей информации (и многие другие могут подтвердить) Андрей Ищенко, Александр Замашка, Игорь Александров - профессиональные печники высокого класса и знают, о чем говорят. А их мнение сильно отличается от Вашего. |
Низкий поклон им.
Профессионал печник высокого класса может выполнить любое задание, от тандыра до мартена. И не только по схемам, а ещё взять на себя ответственность за НИОКР и с нуля сочинить новый прибор любого класса.
Профессионально на заказ я печи сочиняю. Не только пламенные, но и электрические, и работаю с горячим стеклом и с керамикой. |
Так держать-полностью поддерживаю ваше мнение!!!
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 16 Декабрь 2010, 12:00
|
  |
Сергей Дмитриев писал(а): |
Кирилка, в доме я буду строить русскую печь, в которой можно парится, может быть - изразцовую, на втором этаже в спальне - печь колпаковую над русской, а на участке у меня есть жорошее место, на нем можно попробовать спроектировать и построить твою печь ариев. И семинар провести заодно. Летом, когда дом дострою, покрою камышом и въеду. А в зале место для ночлега дюжины печников я найду. |
И очень классная иполезная для здоровья печь -баня.
И без всяких экспериментов такую печь построить реально.
Теоретически всё реально просчитать.
Да и реально существуют и в наше время такие печи -только для других целей.
Опытному печнику предстоит только лишь приспособить для конкретных условий эксплуатации и назначения.
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|