|
|
 |
Автор |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 19:12
|
  |
Михаил Д. писал(а): |
Снова обращаюсь к мастерам, спустя большое время.
Затея с заменой печи в прошлом году закончилась ничем - мастер подвел: пришел в конце апреля, посмотрел, пообещал все сделать (разобрать - собрать) в конце июля - начале августа, а сам за это время видимо подзабыл уж, как и что делать то надо, срок подошел, а он снова начал говорить, что печь нужно разобрать мне самому, да еще начал обвинять меня, что за те три месяца, что я его честно ждал, Я не подумал какая мне нужна печь!
здорово!
а его я нанимал, тогда зачем?! Может я ее и сложить должен был за то время, что он занят был...
короче - послал я такого "мастера", а сам решил к вопросу вернуться в следующем году, т. е. сейчас и заранее запланировать постройку новой печи скажем в июле месяце 2011 года.
поэтому прошу откликнуться всех, кто может в этом помочь
P.S. Реально взглянуть на объект работ можно будет в мае если погода позволит (снег сойдет в апреле), то и пораньше... |
Эта цитата про Жирнова?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Михаил Д.
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 19:46
|
  |
Андрею Ищенко:
Я не хотел переходить на личности, но раз так встает вопрос, то - ДА, это я говорил про него.
|
|
|
   |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 19:52
|
  |
Вообще-то снос старой печи не входит в обязанности печника... Можно, конечно, договориться...
|
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:08
|
  |
Михаил Д. писал(а): |
Что бы было все предельно честно сообщаю, что в выходные встречаюсь с Жирновым Владимиром. Обещал подъехать посмотреть... за что ему уже спасибо |
Михаил, а как Вы его нашли, вроде здесь он не показывается по рекомендации!?
Игорь 2 писал(а): |
Вообще-то снос старой печи не входит в обязанности печника... Можно, конечно, договориться... |
А, Что там сносить-то...штут 200 кирпича
|
|
|
    |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:10
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
А, Что там сносить-то...штут 200 кирпича  |
Не важно. Для меня , во всяком случае...
|
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:21
|
  |
Вроде, по расценкам в Питере за излом печи берут 5-7т..и неважно какой
Для В.Ж. это не деньги, а для подсобника А.Ж. за полдня работы, погулять с девчонка пару вечеров хватит.
|
Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Сб 8 Январь 2011, 21:25), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:25
|
  |
Вроде, по расценкам в Питере за излом печи берут 5-7т..и неважно какой
Для В.В.Ж. это не деньги, а для подсобника (А.В.Ж) погулять с девчонка пару вечеров хватит.  |
Мне хватило одной печи (в качестве подсобника), чтобы отказываться от этой процедуры в будущем, что и делаю... А отказ мой будет выглядеть в виде круглой суммы. В общем, печку должны ломать "узбеки" или сам хозяин, если нет денег (или жалко).
|
|
|
   |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 21:58
|
  |
А отказ мой будет выглядеть в виде круглой суммы. |
Есть же у Вас Игорь2 определенный диапазон цен, что уж сразу мужика-то обдирать, может до качества швов ему наплевать, а лишь бы топилась и грелась
|
|
|
    |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Сб 8 Январь 2011, 22:04
|
  |
А отказ мой будет выглядеть в виде круглой суммы. |
Есть же у Вас Игорь2 определенный диапазон цен, что уж сразу мужика-то обдирать, может до качества швов ему наплевать, а лишь бы топилась и грелась  |
Я говорил про отказ сноса печи, не более. А про всю эту историю...- честно говоря не могу понять ничего... Значит: должен был быть проект будущей печи, ну или эскиз, или словесная договорённость, согласно чему д.б. посчитаны расходные материалы и назначена примерная дата начала работ. К этой дате д.б. завезены расходные материалы и снесена старая печь. Я так понимаю: что люди толком-то и договориться не смогли... Фигня какая-то
|
|
|
   |
 |
Михаил Д.
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 00:39
|
  |
Александру Шалагину:
нашел, действительно по рекомендации - мне в личку написал один печник из Беларусии - сказал как моя печь называется, ну и рассказал о печнике местном, а уж потом я и координаты у него узнал...
Игорь 2:
1. Я знаю, что снос не входит в обязанность печника, и это расценивалось отдельно;
2. "...А про всю эту историю...- честно говоря не могу понять ничего... Значит: должен был быть проект будущей печи, ну или эскиз, или словесная договорённость, согласно чему д.б. посчитаны расходные материалы и назначена примерная дата начала работ. К этой дате д.б. завезены расходные материалы и снесена старая печь. Я так понимаю: что люди толком-то и договориться не смогли... Фигня какая-то..."
Я тоже так думал, что прежде чем начать строительство, я должен увидеть хотя бы какой-нибудь набросок, рисунок, про порядовку уж и не говорю - я то в ней ничего толком не пойму, но без нее точно кирпич не посчитать... Поэтому я ждал пока Владимир закончит свои дела и займется моей печкой, предложил ему подъехать ко мне во второй раз и уже конкретнее оговорить внешний вид, и может он эскизик набросает моего варианта, но в ответ - он отписался, что я за все время ожидания так и не подумал над печкой из-за чего он не может посчитать кирпич, а в назначенный срок не явился, на телефон не ответил, а когда я отписался об отказе - он сказал, что не художник рисовать мне печки...
Собственно из-за этого я и не хотел сам, или с чей то посторонней помощью сносить печь.
Дело в том, что печь - это неотъемлемая часть дома, соединяющая вместе 4 комнаты, чердак и (через крышу) весь дом с улицой. Конечно прошлое лето оказалось на редкость теплым, но кто знал, а соединить свою спальню еще с тремя комнатами, да еще и с улицей - не имея уверенности о дальнейшем - я не хотел и как показало время - не без основания.
если , как сказал Игорь 2 на руках у меня былбы план, проектик, ну или просто договор, я конечно бы снес печь и сам (ну или нанял бы кого-нибудь).
В печном деле я многого не понимаю, но на своей даче все строю, в основном, сам, поэтому кое-какое понятие о строительстве в общем смысле имею.
И, поэтому, я понимаю, что поставить в замен старой печи - точно такую же новую - это одно!, а вот совсем другую - это совсем другое дело и возможно нужно сначала разобрать старую, что бы понять и спроектировать как можно сделать новую... Поэтому я думал, что лучше, если всем этим будет заниматься с самого начала профессионал и ответственность нес бы он...
Разве я ошибаюсь в чем-то?
|
|
|
   |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 08:07
|
  |
Тяжела шапка "Мономаха"...
Михаил попробуйте обратиться к Валерию Петрову, правда он загружен заказами, но проект, внешний вид сделает и смету составит, может даже подберет исполнителя работ. Если кто другой из партнеров согласиться на вашу работу, помогу с проектом.
Вот список вопросов, на которые нам нужны ответы, чем лучше ответы, тем меньше у нас будет к вам дополнительных вопросов.
http://stendstroy.ru/informatsiya/oprosnyiy-list.html
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 11:07
|
  |
Валерию я уже позвонил. Он сейчас немного занят, но обещал заглянуть в ветку. Честно говоря, ситуация для меня совсем не понятная... Просто так печник не будет "соскакивать" с заказа, тем более с того, который "под боком". Интересно было бы услышать версию произошедшего от другой стороны...
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 15:41
|
  |
Снести старую печь не проблема, что бы поставить новую и другого плана может понадобиться перестройка близ стоящих стен. А вообще меньше разговоров действительно лучше один раз увидеть и на месте определиться что можно сделать.
|
|
|
  |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 22:43
|
  |
Планировку дома а так же список ответов на вопросы, про которые упомянул Андрей Иванович, пожалуйста, в студию... Т.е. в ветку форума, ну или в личку, почту и т.д.
P.S. Снос старой печки технически не представляет сложности, просто пыльная черновая работа по разборке, выносу и утилизации старого кирпича с применением СИЗ и изоляцией дома от пыли. Но печник - это как бы не низкоквалифицированный рабочий, как правило, и его рабочее время можно употребить с несколько большей пользой, чем переноска старого кирпича.... Ну и еще - это личное дело каждого человека - за какую работу браться, а за какую нет.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
     |
 |
Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Пн 10 Январь 2011, 19:15
|
  |
Можно такую
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Описание: |
|
Размер файла: |
400.02 КБ |
Просмотров: |
739 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Михаил Мирошниченко

|
Добавлено:
Пн 10 Январь 2011, 19:25
|
  |
А можно такую, дёшево и сердито!
|
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Описание: |
|
Размер файла: |
339.23 КБ |
Просмотров: |
651 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Пн 10 Январь 2011, 19:34
|
  |
Ну... расходные материалы-то не из дешёвых
|
|
|
   |
 |
Михаил Мирошниченко

|
Добавлено:
Пн 10 Январь 2011, 21:38
|
  |
Ну фурнитура только финская. Во второй печке только угловой радиус - "TERKA", а весь массив выполнен из "ПОБЕДЫ", самой дешёвой, тогда он стоил 7-8 р. кирпич, сейчас 11-12. Конечно вблизи видно, что он весь кривой, а издали..... как так и надо!
|
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
|
    |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 11 Январь 2011, 00:08
|
  |
Господа печники, вопрос о дешевизне прояснен автором топика на первом листе обсуждения. Для того, что бы понять что там нужно построить - нужна планировка, назначение (Ну это на первой странице более или менее определено) печи и режим использования дома - Дача летняя, круглогодичная или дом для постоянного проживания.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
     |
 |
Михаил Мирошниченко

|
Добавлено:
Вт 11 Январь 2011, 00:23
|
  |
Если вопрос о дешевизне прояснен, то какая разница - летняя это дача или для постоянного проживания? На что денег хватит - то и будет стоять. Хочет чек каминопечь - получи эконом вариант! Столько разговоров вокруг не понятно чего!!!
|
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|