|
|
 |
Автор |
Михаил Д.
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 11 Январь 2011, 19:55
|
  |
Прошу прощения за молчание, но я завис над планом дома - пытаюсь вытащить эту информацию из имеющихся на данный момент у меня данных и изобразить ее в более понятном виде.
|
|
|
   |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 00:34
|
  |
Михаил Мирошниченко - разница в том, что для решения различных задач требуются различные средства. При постоянном проживании важна теплои-инерционность, и чем она больше - тем более комфортно проживание в доме, а если это летняя дача - то требуется только нагрев помещения при плохой погоде летом и осенью - ну и при использовании дачи круглогодично - требуется решение, позволяющее решать обе задачи - и быстрый залповый прогрев выстуженного дома по приезду и комфортное проживание в нем в течении нескольких дней или недель при выведении отопительной системы на режим "ПМЖ".
А от решаемых задач уже варьируются возможные конструкции печи. Вот поэтому и нужно знать как используется отапливаемое помещение. Ну а внешний вид и цена кирпича - это вопрос скорее внешний, эстетический. Печь из витебского кирпича и из немецкого ручной работы при одинаковой конструкции будет работать практически идентично, согласно своей конструкции. Наличие дверцы со стеклом - это всего-лишь вопрос оформления.
Она может быть большой или маленькой, финской или российской, но в любом случае печь будет выполнять возложенные на нее функции.
P.S.Михаил Д. - Планировка дома может быть нарисована не в масштабе, от руки на листочке и отсканирована, сфотографирована, изображена схематично в Ворде, в пайнте или любой другой программе. Главное это понять взаимное расположение комнат и печки, а так же указать размеры дома в метрах.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
     |
 |
Михаил Д.
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 00:42
|
  |
Предполагается, что печь будет все же основным источником тепла в холодное время (включая зиму, если возможно), в дополнение будут использоваться эл. радиаторы.
Топка печи (каминного типа) должна располагаться со стороны "Гостинной" (см. файл "План 1 этажа"). Сейчас печь топится со стороны Спальни 2.
Вентиляция самая, что ни есть естественная (окна, двери, щели)
По поводу качества: хотелось бы использовать только Финское литье (например SVT), а кирпич Lode (кажется Латвия).
На счет трубы: сам не знаю, как лучше и что хочу - то ли заменить ее сендвичем, то ли попытаться попасть в существующий створ - ответ скорее будет зависеть от мастера- т.е. от вас, судари...
А еще, после того, как я понял, что летом 2010 печи новой мне не увидеть, я сел за автокад и попытался изобразить то, что хотел бы увидеть на своей даче (файлы "Печь_" и "Печь (1)"). Не судите строго - я к вопросу подошел как полный профан - мне главное внешний вид было определить...за основу взял печь Кузнецова ОИК 19 Ф, но уменьшил кол-во рядов, кажется на 3, исключительно из-за соображения габаритов, а также, увеличил выступ вперед, для придания вида камина, так что прошу прощения за такие вольности
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Печь_.pdf |
Размер файла: |
71.62 КБ |
Скачено: |
357 раз(а) |
|
 Скачать |
Печь (1).pdf |
75.72 КБ |
382 раз(а) |
|
 Скачать |
План 1 этажа.pdf |
80.36 КБ |
372 раз(а) |
|
|
   |
 |
Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 01:36
|
  |
Валерий Петров - меня можно просто называть Михаил, даже без отчества, к тому же и в паспорте его у меня нет! Просто Михаил. Огромное спасибо за лекцию, что Вы мне прочитали , на тему использования будущей печи. Да только и я Вам могу рассказать на эту тему предостаточно, без Вашей " воды " и более доступно. А фразами типа " тепло-инэртность" и " залповый прогрев" будете поражать своих заказчиков.
Вы рассуждаете о том , что ни фурнитура, ни кирпич ( лишь бы печной был) не имеют принципиального значения. Главное это тип и назначение печи!!! Но что мы слышим от заказчика. Фурнитура только финская, кирпич только LODE, тип печи - каминопеч, даже эскиз прилагается! А Вы рассуждаете о типе и предназначении будущей печи. Так кто из нас прав? А прав заказчик, который платит деньги и хочет получить взамен то, что он хочет! А хочет Михаил Д. - каминопечь, а задача печника, кто бы то ни был, я или Вы, или Вася Пупкин - соорудить ему такую печь, что бы имела мах. возможное КПД, не трещала, не дымила и радовала глаз. Думаю я прав, Валерий Петров!
Михаил Д., вот ещё такие варианты:
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
47.98 КБ |
Просмотров: |
1140 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 01:41
|
  |
Еще
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
356.69 КБ |
743 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 11:25
|
  |
Михаилов на форуме несколько, и дабы обозначить, к какому я обращаюсь я указывал полный ник, как это принято на форумах.
Вопрос о дешевизне с одной стороны или с другой о дороговизне материалов, повторюсь - не имеет к функциональности отношения, о чем я Вам, Михаил и написал в ответ на вопрос
Цитата: |
какая разница - летняя это дача или для постоянного проживания? На что денег хватит |
Если для Вас разницы нет - то ... Извините, я не понял Вас.
Но на этом я предлагаю закончить нашу дискуссию тут, и обсудить это в более приватной обстановке, если на то будет Ваше желание.
По поводу заказа: Михаил Д. Ничего невозможного в Вашем дизайн-проекте нет. Все реально сделать. Дымоход лучше заменить на сэндвич или гильзованный, так как в режиме дачи чисто кирпичный гарантированно будет намокать от конденсата.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
     |
 |
юрий судаков
Регион: ярославль
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 18:47
|
  |
Я прошлой весной, расклеивал во Мшинской объявления! И жил как раз в гатчине, недалеко. Сейчас далековато, но в принципе, если есть где пожить на объекте, можно выехать и построить вам печку, присылайте размеры дома(длина ширина, высота) отапливаемого помещения и размеры старой печи, в которые я как понимаю нужно вписаться. Я постараюсь что-нибудь подобрать. А на счет чистоты во время работ, не переживайте, все закроем пленкой, мы же не варвары , довольно часто приходиться строить печи, с уже сделанной отделкой в доме
|
|
|
   |
 |
Михаил Д.
|
Добавлено:
Ср 12 Январь 2011, 21:30
|
  |
юрий судаков: Я вроде все выложил см. выше - файл "План 1 этажа.pdf"
ВСЕМ:
Во-первых, сразу не сообразил, стал указывать толщину перекрытий в плане высоту этажей, а мог просто указать, что от фундамента дома до конька его высота составляет примерно 7 метров (+/- метр), думаю, что верхняя отметка фундаментов дома и печи по уровню совпадают...
Во-вторых, то, что никто, пока, по крайней мере, не раскритиковал мои"шедевры" - это хорошо, но, я так и не понял, этой информации на данном этапе достаточно?!
Я хочу напомнить, что начало работ смогу обеспечить только в июле (с 1 числа), но и не позже хотелось бы, т.к. доступность фронта работ, так сказать, будет обеспечена гарантированно в этот месяц, а на печь нужно время...
В зависимости от договоренности на данный срок я должен подготовить поле деятельности, но, как я говорил уже, нужна гарантия...гарантия начала работ.
Да..и где-нибудь в феврале - апреле (сильно зависит от погоды), на выходных смогу вывести на натуру, посмотреть своими глазами все...если требуется (а то я уже и не знаю - необходимо ли это, или нет).
Если от меня никакой более информации не нужно, тогда прошу подтвердить вашу решимость (или возможность работать в таких временных пределах) в личку, поскольку на примере прошлого года усек, что столбить время нужно заранее...
|
|
|
   |
 |
Михаил Д.
|
Добавлено:
Чт 13 Январь 2011, 13:33
|
  |
Печника нашел.
Всем спасибо! надеюсь в этот раз все получится.
|
|
|
   |
 |
Михаил Д.
|
Добавлено:
Вт 26 Июль 2011, 18:38
|
  |
В качестве окончания данной темы, так сказать - долгожданный результат: плод моего поиска, дизайнерских фантазий и труда мастера.
|
|
151.31 КБ |
745 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 28 Июль 2011, 20:35
|
  |
Михаил Д. писал(а): |
В качестве окончания данной темы, так сказать - долгожданный результат: плод моего поиска, дизайнерских фантазий и труда мастера. |
РАД за Вас!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|