Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Хотите попробовать SolidWorks в моделировании печей. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
And-Ray

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 00:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вот для примера.

Мы тоже не лыком шиты Razz . Радость .

Полукруглые кирпичи применять не стал намеренно, все должно быть как в жизни. yu .

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  233.99 КБ
 Просмотров:  874 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  218.55 КБ
 Просмотров:  844 раз(а)

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  241.72 КБ
 Просмотров:  829 раз(а)

3.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
sanya625

Регион: Тихвин, Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 01:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

а Вы азартны Радость Радость и сделали Laughing Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sanya625

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 01:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Надеюясь на этом SW нас не перестанет удивлять Question Question
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самое интересное, что And-Ray делает это быстро.

А как быть с порядовками?

And-Ray

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще Солид хорош тем, что позволяет сделать любые вырезы в сборке. Laughing, например вырез по сплайну рис.6.

Кроме этого вырезы могут всячески массивиться рис.4-6.

Радость . :hi

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.9 КБ
 Просмотров:  1246 раз(а)

4.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  160.91 КБ
 Просмотров:  781 раз(а)

5.jpg

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  204.44 КБ
 Просмотров:  838 раз(а)

6.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
And-Ray

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А как быть с порядовками?

Да никаких проблем с ними, возможны варианты:

1. поскольку кирпичи это детали сборки, то мы можем легко выделить их (изолировать), например секущей рамкой, либо последовательно кликнув на них удерживая Ctrl. Потом командой изолировать оставляем видимыми только выделенные детали (ряд, несколько рядов, либо ряд и все нижние ряды)

2. если ряд сформирован в виде отдельной сборки (узла), то просто открываем этот файл и получаем вид одного ряда.
And-Ray

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного в сторону, но построил, отдыхая Embarassed

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.97 КБ
 Просмотров:  812 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80 КБ
 Просмотров:  788 раз(а)

2.jpg

zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

And-Ray!
Как дела с моделированием???
Получается у Вас что-нибудь???

СообщениеДобавлено: Сб 12 Февраль 2011, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, очень прошу вас наглядно показать как получить спецификацию на сборку, а то у меня выскакивает какая то рамка по верх сборки в которой ни чего не понять. Question Question Embarassed Embarassed Question Question
And-Ray

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):
And-Ray!

Пока нечем вас порадовать, ребята.

Flow Vision оказался какой то глючный, вчера убил полдня пытаясь разобраться и работать в нем bog, но версия какая то сырая, работать в ней невозможно. Прям обидно до слез Sad , они там много чего обещали. Буду разбираться дальше.

Прогу качал с торрентса, Flow Vision 2.5. Можете, кто желает, сами попробовать, там примеры есть и все по русски.

Так и иначе, тема эта мне интересна, как инженеру, не только в применении к печам, поэтому бросать ее не собираюсь, как только что нить будет, сразу сообщу.

Последний раз редактировалось: And-Ray (Пн 14 Февраль 2011, 09:10), всего редактировалось 1 раз
And-Ray

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

sanya625 писал(а):
Андрей, очень прошу вас наглядно показать как получить спецификацию на сборку, а то у меня выскакивает какая то рамка по верх сборки в которой ни чего не понять. Question Question Embarassed Embarassed Question Question

Покажу на примере в ближайшее время (сегодня - завтра)
vladgri

Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

And-Ray писал(а):
zika писал(а):
And-Ray!

Пока нечем вас порадовать, ребята.

Flow Vision оказался какой то глючный, вчера убил полдня пытаясь разобраться и работать в нем bog, но версия какая то сырая, работать в ней невозможно. Прям обидно до слез Sad , они там много чего обещали. Буду разбираться дальше.

Прогу качал с торрентса, Flow Vision 2.5. Можете, кто желает, сами попробовать, там примеры есть и все по русски.

Так и иначе, тема эта мне интересна, как инженеру, не только в применении к печам, поэтому бросать ее не собираюсь, как только что нить будет, сразу сообщу.

Нужно там же взять Flow Vision 2.3 она работает.
And-Ray

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Нужно там же взять Flow Vision 2.3 она работает.

Попробую конечно взять 2.3 и проверить, но про 2.5 тоже там пели, что она работает, а как выяснилось на ней невозможно работать, я там оставил запись по этому поводу.

Ну да ладно, надо пробовать, чем и займемся. vladgri, а Вы сами пробовали в ней что то сделать?

Вообще, мне хочется открыть для этого обсуждения отдельную тему и там, сообща разбираться всем заинтересованным. Как вы к этому относитесь?
sanya625

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

And-Ray писал(а):

Вообще, мне хочется открыть для этого обсуждения отдельную тему и там, сообща разбираться всем заинтересованным. Как вы к этому относитесь?

Я вполне согласен с Андреем, чтобы не терялась тема по SW? ведь есть ещё моменты которые надо разобрать

Мне очень нравится работать в этой проге, и хотелось бы разобраться до конца. Razz Razz Razz Razz
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если Колчина попросить, он, от любой темы, в секунду "отвинтит" - что нужно !!!

Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="And-Ray"]
Цитата:

Ну да ладно, надо пробовать, чем и займемся. vladgri, а Вы сами пробовали в ней что то сделать?

У меня мозгов не хватает. Но все примеры, которые идут с ним, отработали в отличии от 2.5.
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Пн 14 Февраль 2011, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):

Можно вообще выделить целый форум SW и предложить стать модератором Андрея.
Внутри уже можно все по Урокам и примерам разложить.
Я только За.

СообщениеДобавлено: Вт 15 Февраль 2011, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
zika писал(а):

Можно вообще выделить целый форум SW и предложить стать модератором Андрея.
Внутри уже можно все по Урокам и примерам разложить.
Я только За.

Меня лично пока совсем не ограничивают рамки этого топика. Просто здесь обсуждаются вопросы геометрического моделирования и это вяжется с названием темы "Программы для прорисовки печей". Во то же для обсуждения моделирования тепловых процессов в печах, причем самыми разными программами, необязательно SolidWorks, я открою топик, допустим в теме "Теория и практика", при этом разделение инфы будет пока вполне достаточным.
And-Ray

СообщениеДобавлено: Вт 15 Февраль 2011, 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь про генерацию спецификаций в SW.

Существуют два способа генерации (создания) спецификаций: классический и оперативный.

Классический способ предполагает чтобы предварительно был создан чертеж сборки и уже потом в него вставляется таблица спецификации.

Оперативный же способ позволяет вставить спецификацию непосредственно в графическую область сборки, минуя создание чертежа сборки.

Оперативный способ появился только в последних версиях программы. Им очень удобно пользоваться в процессе создания модели, чтобы оценить какие детали и узлы присутствуют в сборке и в каких количествах. Поскольку оперативный способ наиболее прост, то начнем именно с него.
And-Ray

СообщениеДобавлено: Вт 15 Февраль 2011, 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассмотрим создание спецификации на примере созданного недавно купола.

При создании этой сборки я использовал всего одну деталь (файл) Кирпич, но для каждого ряда я создал свою конфигурацию детали Кирпич, поскольку форма и размеры в каждом ряду отличаются.

Итак открываем файл сборки купола, далее раскрываем меню вверху и выбираем колонку вставка. Там находим пункт таблицы и кликаем на подпункте спецификация рис.1.

Слева открывается окно предварительной настройки таблицы спецификации рис.2.
В окне ставим опцию только детали и завершаем, кликая на галке.

В графической области появляется таблица спецификации рис.3. Она состоит из четырех столбцов. В первом столбце прописан номер позиции, который автоматически генерируется программой. Вообще говоря номер позиции нужен для последующего обозначения деталей на общем сборочном чертеже, пока он нам не нужен.

Во втором столбце стоит название детали (в данном случае конфигурации).

Четвертый столбец содержит количество этих деталей в сборке.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  293.76 КБ
 Просмотров:  823 раз(а)

1.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  184.74 КБ
 Просмотров:  804 раз(а)

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.28 КБ
 Просмотров:  856 раз(а)

3.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема