Шевяков Владимир

Регион: г. Москва
|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 07:50
|
  |
vova230 писал(а): |
А не слишком ли вы заигрались своим авторским правом? |
Если Вы хотите, чтобы Ваши права соблюдались, и не нарушались, надо научиться соблюдать и чужие права. И это основа любого демократичного общества, и, конечно, форума. Если это сделано без специального умысла, то у культурных людей принято извиняться. Если это сделано специально, то это хамство.
|
_________________ Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович. |
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 08:44
|
  |
Владимир, Вы считаете, что автор сообщения, к кому идет иск о нарушение авторских прав, написав слово "цитата" и "конец цитаты", тем самым обозначив принадлежность этих слов именно к определенному субъекту, умышленно не написал наименование книги и тем более страницу, откуда это взято?
В отличие от вас он может и не писал кандидатских, чтоб точно знать "законы жанра", значит можно и обвинить человека в хамстве? Да еще преднамеренном.
А ведь иск, в первую очередь, выдвинут не автору сообщения, а именно администрации форума.
На сколько это правомерно, в вашем понимание?
И кто виноват? Администрация, не уследившая нарушения или все же автор сообщения. Угроз "национальной безопасности" нет? Может все же это что то личное?
|
_________________ ************************************ |
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 08:52
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
В детстве, очень ярко вспоминаются праздники и демонстрации, идут стройными рядами трудящиеся, с плакатами и флагами, а с трибуны, хорошо поставленным голосом, оратор:- "Да здравствует ХХХХ годовщина !!! УРАААА!"
Вот так и вы, Юрий Михайлович, своим ораторским искусством поднимать народные массы, привлекли к себе внимание. Вы заметны и известны на "желтом" форуме. Не покидайте их, он без вас увянут. |
Здравствуйте, Андрей Иванович! Я также желаю Вам хорошего настроения.
|
|
|
Шевяков Владимир

Регион: г. Москва
|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 09:01
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Владимир, Вы считаете, что автор сообщения, к кому идет иск о нарушение авторских прав, написав слово "цитата" и "конец цитаты", тем самым обозначив принадлежность этих слов именно к определенному субъекту, умышленно не написал наименование книги и тем более страницу, откуда это взято?
В отличие от вас он может и не писал кандидатских, чтоб точно знать "законы жанра", значит можно и обвинить человека в хамстве? Да еще преднамеренном. |
Я И.Кузнецова ни в каком хамстве не обвинял и не обвиняю. Не надо передергивать мои слова. И законы "жанра" здесь не причем. Законы везде должны быть одинаковые. Если это недразумение, и возник конфликт, то это надо исправить и извиниться. Вот и весь вопрос. И, я думаю, конфликт будет исчерпан. А хамство, это, когда что- то делают специально. Так я и писал и считаю.
Бывают моменты, когда трудно найти явно виноватого и надо ли искать? Я считаю, что именно администрация форума и должна разрулить эту ситуацию вместе с И.Кузнецовым, поскольку источником недоразумений является он.
|
_________________ Совершенству нет предела.С уважением. Владимир Викторович. |
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 09:14
|
  |
И кто виноват? Администрация, не уследившая нарушения или все же автор сообщения. |
Если бы у Вас, Евгений Викторович, была бы газета, то виновность редакции газеты возникла бы в момент опубликования материала, поскольку редакция допустила нарушение Закона при предварительной подготовке материала.
В Вашем же случае при отсутствии предмодерации виновность возникла бы не в момент оповещения автором /и не только автором/ администрации форума, а при непринятии мер извещенной администрацией. По идее, Вы обязаны были тотчас снять материал и направить его на доработку автору. Тем более, что замечания быстро исправимы.
Но я понимаю Ваше зависимое /к сожалению/ положение по отношению к автору-нарушителю. Поэтому я вполне пока удовлетворен и теми оперативными действиями, которые Вы уже предприняли по моему заявлению, до возвращения автора из командировки.
-------------------------------------------------------
Что касается "личное-не личное", то, конечно, в публикации нарушителя содержатся также и многочисленные "плевки и высмаркивания" в сторону оппонентов, что характеризует личность нарушителя и в этом плане не с самой лучшей стороны.
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 09:35
|
  |
Меня абсолютно не интересует, как характеризуется личность автора сообщения "со стороны". Это ваше личное мнение и мне оно не интересно совсем.
Вы же, предъявив иск о нарушение к администрации, сами не указали что и откуда заимствовано. Явного сходства с книжными вариантами администратором не найдено.
Что в этом вопросе может сделать администрация? Убрать сообщение только по "голому" заявлению? Факты нужны. Хотя бы.
Или просьба самого автора сообщения о снятие его сообщения с форума.
Все же здесь больше личного, в том числе и к администрации форума.
И я вам уже говорил, что я ни от кого не зависим, ни от Кузнецова, тем более от вас.
И могу оставить все как есть до "страшного суда". Я лишь пошел вам на встречу, так вы уже и "ножки свесили". Нужна вам тяжба, занимайтесь.
Разбирайтесь с И.Кузнецовым самостоятельно.
|
|
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 10:08
|
  |
Меня абсолютно не интересует, как характеризуется личность автора сообщения "со стороны". Это ваше личное мнение и мне оно не интересно совсем. |
Вы же сами у меня спросили "про личное". Вот я Вам и сообщил свое мнение.
Если "не интересно совсем", то зачем было спрашивать?
Вы же, предъявив иск о нарушение к администрации, сами не указали что и откуда заимствовано. Явного сходства с книжными вариантами администратором не найдено.
Что в этом вопросе может сделать администрация? Убрать сообщение только по "голому" заявлению? Факты нужны. Хотя бы.
Или просьба самого автора сообщения о снятие его сообщения с форума.
Все же здесь больше личного, в том числе и к администрации форума.
И я вам уже говорил, что я ни от кого не зависим, ни от Кузнецова, тем более от вас.
И могу оставить все как есть до "страшного суда". Я лишь пошел вам на встречу, так вы уже и "ножки свесили". Нужна вам тяжба, занимайтесь.
Разбирайтесь с И.Кузнецовым самостоятельно. |
Я не знаю, что ответить. Смените лучше своего адвоката.
|
|
|
Игорь Кузнецов

Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Ср 15 Июнь 2011, 15:12
|
  |
Опять Вы Юрий Михайлович притворяетесь обиженной овечкой, пенсионером-дачником.
Вы отказываетесь от своих слов?
Вы забыли, что и где говорили, и писали?
Не обижайтесь на меня, я ведь Вас только чуть-чуть затронул.
Немудрено забыть, так как Вами вылито бездоказательно на нас множество лжи, клеветы и помоев, с нарушением упомянутого Вам закона. Вместе с Вашими сподвижниками этого хватит на целую книгу. Вы потратили много усилий и времени, занимаясь непристойным делом дискредитации чужой работы. Вы рассылаете письма с ложной информацией разным людям, в организации и СМИ, в том числе в журнал Энергетик. Распространение Вами заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию противоречит Гражданскому и Уголовному кодексу РФ и наказуема.
Вы и здесь «на дурака» ловите, покажи ему источник заимствования.
А Вы приведите цитирование моих материалов в оригинале, а так же источник заимствования, всего того, что Вы написали о нас во всех своих сообщениях, как это требует Закон РФ.
Вы пишете модератору,
цитаты: «… обращаю Ваше внимание на клевету И.В.Кузнецова в мой адрес, выразившуюся во фразе "Вы опять будете повторять клевету Ю.Хошева про КПД выше 100%?» и «… "авторов", которых можно цитировать, Закон защищает». Конец цитат.
Вы опять изворачиваетесь, и Закон РФ «Об авторском праве ..» вспомнили.
А когда Вы искажаете мой авторский текст, то его не помнили? Упомянутый Вами закон №5351-1: Ст.19 кроме имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования требует цитирование в оригинале, и никакие Ваши предположения не правомерны. Скажите, почему считаете, что закон защищает Вас, и считаете, что не защищает меня?
Я не присваиваю материал размещенный в ваших трудах и указываю авторство. Я, в отличие от Вас, цитирую Ваши высказывания точно, так как распространение Вами заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию противоречат Гражданскому и Уголовному кодексу РФ и наказуемы. Это касается так же и других Ваших сподвижников.
Вы и здесь распоясались из-за своей безнаказанности. Если Вы будите дальше лгать и порочить нас, то я размещу у себя на сайте полную информацию о Вашей деятельности. У меня есть конкретный адрес по каждому пункту Вашей деятельности, подрывающую мою репутацию, порочащую мою честь и достоинство, а так же других людей. Если потребуется, то заверенная нотариусом.
Прекратите дискредитировать нашу деятельность, направленную на благо человека, общества и государства. Не мешайте нам работать.
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Чт 16 Июнь 2011, 00:35
|
  |
Юрий Хошев, ни о каком нарушении ваших авторских прав со стороны И.В. Кузнецова речи быть не может, так как:
1)И.В. Кузнецов в своих теоретических работах о печах не использует и не цитирует ваши письменные работы;
2)Речь может идти об обычной полемике на сайте, и так как И.В. Кузнецов изначально в конкретном полемическом ответе обращается к Вам, то понятно, что речь идет о ваших высказываниях, и не обязательно каждый раз по всей форме повторять о принадлежности каждого высказывания именно Вам. В полемике такого рода это вполне допустимо.
А вот когда Вы таким образом обвиняете другого человека в том, что он нарушает ваши авторские права, тем самым Вы наносите ущерб деловой и морально-нравственной репутации этого человека, что может являться основанием для предъявления именно к Вам встречных претензий.
Не вполне понимаю цель данного Вашего выступления на сайте, посвященном печам, так как оно целиком относится к юридической казуистике и тяжбам, чем занимаются люди определенного сорта – не печники, естественно. Со стороны для многих ваше выступление выглядит как спектакль, так как если речь идет о нарушении закона, то Ваши действия по этому поводу неадекватны. Но возможно предположить, что Вы пытаетесь увеличить значимость своих теоретических размышлений, привлечь к ним и к себе лично внимание, особенно с учетом того, что недавно успешно прошел практический семинар по печам Кузнецова в Московской области, также семинар в Швеции, что говорит об возрастающем интересе к ПК и СДГ. И тут вдруг Вы «на гребне волны» – совсем не о печах, но, как говорится, для пиара и политики все средства хороши.
Теперь о ваших, Юрий Хошев, теоретических работах и их значимости. Насколько я знаю, пока не построено ни одной печи по вашей теории, ни Вами лично, ни кем-то другим. То есть можно предположить, что для печников и заказчиков реальная ценность и практическая польза ваших письменных работ по печному делу ничтожна. Можно предположить, что ваша деятельность имеет ценность и смысл для людей, занимающихся околопечной политикой и издательским бизнесом и стремящихся заработать деньги именно в этом сегменте рынка. Но это не имеет никакого отношения к печному делу, так как главное в печном деле – это реальное строительство печей, действующих, качественных, имеющих хорошие отзывы и опыт эксплуатации.
Насколько я знаю, И.В. Кузнецов и его ученики построили тысячи действующих печей, отлично себя зарекомендовавших в эксплуатации, чему есть множество подтверждений пользователей. Это – главный аргумент. А вот здесь уже надо бы задуматься разным критикам и противникам печей Кузнецова, так как если они про хорошие печи говорят, что они плохие, пытаются очернить их автора лично вплоть до придумывания небылиц, то вот это уже клевета и реальный ущерб, за что может быть предъявлена реальная конкретная претензия.
|
|
|
Владимир Л.

Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк
|
Добавлено:
Чт 16 Июнь 2011, 14:40
|
  |
Когда сталкиваются различные точки зрения, например, об Азоте и Кислороде,
и при этом указываются работы, из которых берутся цитаты - это обычная практика корректного научного спора.
Обсуждают при этом Азот и Кислород, а не авторов.
(если аргументов не хватает, то переходят на личности - но это уже не научный подход).
А когда указывают Фамилии и около них неприличные прилагательные, типа "клеветнические" - это оскорбление для нормального человека.
Умный и воспитанный человек это поймёт и принесёт свои извинения.
Судя по Вашей начальной реакции на публикацию EN 15250 Вы не заморачиваетесь корректностью своих действий.
Век Интернета заметно снижает пороги нравственности.
Очень жаль, что уважаемые люди тратят свои силы и нервы на такие разборки.
Уверен, что на всё это можно посмотреть по-другому.
Проведя немало времени на форумах, я убедился. что очень часто спрашиваешь об одном, а отвечают совсем о другом:
"- Ты куда, в баню"
- Да, нет, в баню...
- А-а-а, а я подумал в баню."
А когда после жарких дискуссий и баталий (эпитетов и оскорблений) люди встречаются, то оказывается, что им есть о чём поговорить, и весьма дружелюбно.
|
_________________ С ув. Ляхов Влр Ник. Не верь! Не бойся! Не проси! Умный поймёт. Дурак не задумается (но будет спорить...). |
|
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород
|
Добавлено:
Чт 16 Июнь 2011, 17:04
|
  |
Владимир Л. писал(а): |
Судя по Вашей начальной реакции на публикацию EN 15250 Вы не заморачиваетесь корректностью своих действий.
|
Vova230 - здесь не причём.
Перевод стандарта опубликован по моей просьбе.
Сей стандарт выложен в инете в свободное пользование, где не было ни одной ссылки на заявляемые авторские права.
Какие могут быть притензии ко мне ???
|
_________________ С уважением Валерий |
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Чт 16 Июнь 2011, 20:24
|
  |
Век Интернета заметно снижает пороги нравственности.
|
Какие претензии к моей нравственности? По первому требованию правообладателя перевода публикация была удалена. И стоит заметить, что сделано это было незамедлительно и не отвлекаясь на проверку авторства. Это было сделано мной потому, что в правдивости слов Евгения Колчина у меня нет оснований сомневаться. Да данную минуту такая проверка мной уже проведена и справедливость высказанных претензий полностью подтвердилась. Это по вашему не нравственно?
А вот разборки некоторых товарищей из-за ничтожной буквы в написании просто вызывают недопонимание. Если есть у вас какие-то претензии друг к другу решайте их на уровне личных сообщений, а не выносите это на форум. А резонные объективные требования можно решить без лишних скандалов и привлечения в спор других пользователей.
Жду ясных претензий по поводу нравственности.
|
|
|
Владимир Л.

Регион: Москва, Перово, Измайлов. парк
|
Добавлено:
Пт 17 Июнь 2011, 11:32
|
  |
Жду ясных претензий по поводу нравственности. |
Я понимаю так, что вообще вся тема посвящена нравственности, а не печам и физике процесса.
Ведь в сообщении о незаконной публикации EN15250 был упомянут Хошев Ю.М,
который получил этот текст для редактирования и провёл по нему большую работу.
Это человек с высокой степенью доктора физ-мат наук.
При написании и защите диссертаций приходится неизбежно цитировать и чужие работы.
Это учит делать корректные ссылки.
Там на защитах докторский диссертаций в Учёных Советах и в ВАКе с этим очень строго.
А теперь этого уважаемого человека, как бы между прочим,
упоминают в числе получивших экземпляр текста, который потом был незаконно опубликован в Интернете.
И некий ник -"vova230" (без имени и фамилии) как бы между прочим роняет:
Эта фраза и резанула моё сознание.
Ответьте, пожалуйста, "vova230", сколько Вы опубликовали книг и статей?
Можете ли вы оценить авторское право?
относительно перевода EN 15250
Юрий Хошев писал(а): |
А Колчин сам разберется с ссылкой. Если сможет...
|
уже разобрался ...такой страницы больше не существует. |
А упоминание о Хошеве Ю.М. пока осталось.
Это он опубликовал?
|
_________________ С ув. Ляхов Влр Ник. Не верь! Не бойся! Не проси! Умный поймёт. Дурак не задумается (но будет спорить...). |
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 17 Июнь 2011, 12:11
|
  |
При написании и защите диссертаций приходится неизбежно цитировать и чужие работы.
Это учит делать корректные ссылки.
Там на защитах докторский диссертаций в Учёных Советах и в ВАКе с этим очень строго.
|
я об это всем КТН уже говорил выше
" Вы считаете, что автор сообщения, к кому идет иск о нарушение авторских прав, написав слово "цитата" и "конец цитаты", тем самым обозначив принадлежность этих слов именно к определенному субъекту, умышленно не написал наименование книги и тем более страницу, откуда это взято?
В отличие от вас он может и не писал кандидатских, чтоб точно знать "законы жанра", значит можно и обвинить человека в хамстве? Да еще преднамеренном.
А ведь иск, в первую очередь, выдвинут не автору сообщения, а именно администрации форума".
Будем учиться.
Цитата: |
А упоминание о Хошеве Ю.М. пока осталось.
Это он опубликовал? |
О том, что Ю.Хошев "никому перевод (евростандарта EN 15250) не предоставлял", принял к сведению.
|
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пт 17 Июнь 2011, 12:44
|
  |
Ответьте, пожалуйста, "vova230", сколько Вы опубликовали книг и статей?
Можете ли вы оценить авторское право?
|
Я не писатель, я читатель. А что касается интернета, то любая информация выложенная в открытый доступ как-бы теряет авторство. Максимум на что можно рассчитывать это при публикации чужой работы указать источник. Если автор возражает против такой публикации на этом конкретном сайте, то достаточно обратиться спокойно к автору сообщения или в личку к модератору с просьбой убрать данный материал, что и будет сделано. А устраивать гвалт о якобы нарушенных правах, то увольте, это неправильно.
А что касается ника, то он вполне четко указывает на мое имя, а указание фамилии правилами форума не требуется.
|
|
|
Эдуард Терела
Регион: Хабаровск
|
Добавлено:
Пт 30 Сентябрь 2011, 14:14
|
  |
Я не понимаю, о каких авторских правах может идти речь, если мы говорим по печах - культурно-инженерном достоянии народа.
И такие как Юрий радоваться должны, что благодаря форумам о них узнает народ.
Что касается цитирований, то далеко не все знают и даже слышали, что при цитате необходимо указывать источник информации. Но, с другой стороны, извините, форум - это не СМИ. Мы же не говорим сразу в разговоре, указав чье-то мнение или фразу, что мы его оттуда-то или оттуда-то. Если автор цитаты не согласен с прочитанным на форуме, так должен не спор разводить, а привести оригинал своей цитаты и пристыдить или поправить оппонента. А то "У меня 1.000 трудов, я не помню, что и когда говорил. Но меня процитировали неправильно!".
Что касается Закона РФ "об авторском праве", то что же нам теперь - иметь запас лицензий на все слова, которые до нас были придуманы? Слово печка, получается, тоже говорить нельзя просто так "безнаказанно". У него есть автор! И не важно, что вы не знаете кто он! Найдите в архивах и принесите справку, что имеет право публиковать слово печка в Интернете!
|
|
|