Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров
Добавлено:
Пн 16 Ноябрь 2009, 22:08
После проверки ГПС на жирность, кирпич с раствором нагрел до Т 250С*, держал 30мин. Визуальных изменений практически никаких. После термооброботки раствор стал крепче, адгезия отличная. На фото - до и после. Начало здесь - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3114&start=0
IMG_3680.jpg
Описание:
кирпич в духовке при Т250С*
Размер файла:
60.79 КБ
Просмотров:
1126 раз(а)
IMG_3698.jpg
Описание:
после
Размер файла:
67.29 КБ
Просмотров:
1224 раз(а)
IMG_3675.jpg
Описание:
до термооброботки
Размер файла:
77.06 КБ
Просмотров:
1172 раз(а)
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров
Добавлено:
Чт 26 Ноябрь 2009, 22:23
Попробовал протестировать ГПС с добавлением кукурузного крахмала (дома в духовке 60мин), соединил два кирпича печной и огнеупорный на этом растворе(просушил на батарее 6 дней), после термообработки не единой трещинки в шве, а после еле разъединил кирпичи, но почему-то раствор остался на огнеупоре (что удивительно) , результат превзошел ожидания . Мне показалось, что крахмал увеличивает прочность и подвижность шва.
Если применить крахмал на практике (при кладке печи), то он будет увеличивать прочность шва с наружной стороны печной кладки, что необходимо, а с внутренней стороны ,при выгорании частиц крахмала, подвижность шва, что тоже немаловажно при неравномерном нагревании внутренней и наружной кладки печи.
Парамоша
Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург
Добавлено:
Пт 27 Ноябрь 2009, 10:01
Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров
Добавлено:
Пт 27 Ноябрь 2009, 10:49
Парамоша писал(а):
Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.
Спасибо, Парамоша ! Ю.М. Хошев, тоже считает, что добавление яичного желтка увеличивает прочность и агдезию, но желток тоже будет выгорать внутри шва (на 2-3 см) прочность внутри не нужна, там нужна подвижность.
Добавка в глиняно-песчаный раствор молочной сыворотки, крахмала, муки, жидкого киселя, сваренного на крахмале, жидкого клейстера, сваренного на пшеничной муке, раствора клея для обоев (КМЦ, целлюлоза) позволяет получить более пластичную, липкую к кирпичу и прочную кладочную смесь. Особенно хороши эти добавки при оштукатуривании печи.
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
vova230
Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь
Добавлено:
Пн 26 Апрель 2010, 12:24
В каких пропорциях добавлять крахмал? Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров
Добавлено:
Пт 19 Август 2011, 06:38
vova230 писал(а):
Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
150 гр. на ведро.
На практике такой раствор не использовал - про запах не скажу.
Выкладываю видеоролик по приготовлению глинянопесчаного раствора для кладки печей -
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Пт 19 Август 2011, 09:00
Парамоша писал(а):
Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.
...а вот в известково-песчаную смесь БЕЛОК яичный клали... , а на желтках лепёшки пшённые замешивали-пекли, да блины для работников-каменщиков-подмастерьев жарили...
И откуда это пошло, что желток??? он же при высыхании не обладает такой склеивающей способностью, как белок...
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Пт 19 Август 2011, 09:03
Александр Шалагин писал(а):
vova230 писал(а):
Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
150 гр. на ведро.
На практике такой раствор не использовал - про запах не скажу.
Выкладываю видеоролик по приготовлению глинянопесчаного раствора для кладки печей -
КАК я соскучился по вятскому говору!!! БЛАГОДАРЮ!!! Саша! УСПЕХОВ!!!
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме