Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу непьющего печника для изготовления банной печи + дымоход Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Руслан16

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2011, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно выложить двухконтурную печь с дымоходом для русской парной с закрытой каменкой.
Место - Московская область, Рузский район.
Жилье - теплый вагончик.
Помещение готово, фундамент залит.
Обязательное условие - предоставление просмотра выполненного образца рабочей печи в радиусе 600км от Москвы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2011, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваша первая ошибка не надо камни от огня закрывать.Вы вложили деньги в стройку и должны получить результат.Если камни не нагреются до малинового свечения-это не баня это помещение с СЫРЫМ А НЕ ПЕРЕГРЕТЫМ паром.Дожен быть механизм регулирования температуры воды.Вы должны полохить деньги на стол т сказать сделайте 35 гр температуру воды.Т.к. я агитурую только по черному я возьму специальные щипцы отберу камни по мере прогрева и нагрею воду до 35 гр.Там же КАДКА с водой не связана с ПЕЧЬЮ.Я уже пробовал схемы с теплообменниками и прочими узлами но это уже не баня а какой то технический можно сказать ДЕТСКИЙ ВЗРОСЛЫЙ КОНСТРУКТОР.ВСЕ возвращается на круги своя.Если найдете мастера то спросите какой механизм регулирования температуры воды он предложит.Хорош вариант когда бак одной стороной к ОГНЮ.Это недорогой но неудачный вариант.С нержавеющим теплообменником проще но по финансам затратно.А по черному сам сделай не надо ездить никуда.У русских дым через дверь а у ШВЕДОВ- КАК В КАФЕ ЧЕРЕЗ ДЫМОСБОРНИК.А с юристом поговори договора приготовь.Посмотри раздел КАМИНЫ-моЯ печальная исория.Там парень из УФЫ ПОПАЛ на 40 тыс.

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2011, 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

А где автор пишет, что камни от огня надо закрывать? Или для вас словосочетание "закрытая каменка" означает тоже, что и "камни в духовке"?
Алексей Пивцаев

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2011, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан сколько печей было построено, но не один заказчик не пустит в свою парную чужого (дядю) вы бы тоже не пустили,посмотрите на stovestroy.ru
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 10 Октябрь 2011, 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

От Рузы до Полушкина недалеко Smile http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3617&postdays=0&postorder=asc&&start=20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Руслан16

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Пивцаев писал(а):
Руслан сколько печей было построено, но не один заказчик не пустит в свою парную чужого (дядю) вы бы тоже не пустили,посмотрите на stovestroy.ru

Ок, я все понимаю! Может я бы и пустил кого, все зависило бы от сложившихся отношений с Исполнителем работ, но мое требование обусловлено риском получения некачественных работ, и если кто-то готов мои сомнения развеять любым другим способом, то как говориться - Добро Пожаловать к столу переговоров. Сайт посмотрел, - хороший, но мне этого мало, ибо на сайте вывешен материал, который отснят после выполнения работ в течение короткого периода, а что с печкой будет через год или два? понятно что многое потом зависит и от Заказчика, но все же если бы на сайте был отдельный раздел "отзывы", где публиковались отчеты с медиаматериалами по прошествию допустим одного года, вот тогда это было бы полезно и продуктивно, а пока Ваш сайт для меня не более чем реклама.
Руслан16

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
Ваша первая ошибка не надо камни от огня закрывать.Вы вложили деньги в стройку и должны получить результат.Если камни не нагреются до малинового свечения-это не баня это помещение с СЫРЫМ А НЕ ПЕРЕГРЕТЫМ паром.Дожен быть механизм регулирования температуры воды.Вы должны полохить деньги на стол т сказать сделайте 35 гр температуру воды.Т.к. я агитурую только по черному я возьму специальные щипцы отберу камни по мере прогрева и нагрею воду до 35 гр.Там же КАДКА с водой не связана с ПЕЧЬЮ.Я уже пробовал схемы с теплообменниками и прочими узлами но это уже не баня а какой то технический можно сказать ДЕТСКИЙ ВЗРОСЛЫЙ КОНСТРУКТОР.ВСЕ возвращается на круги своя.Если найдете мастера то спросите какой механизм регулирования температуры воды он предложит.Хорош вариант когда бак одной стороной к ОГНЮ.Это недорогой но неудачный вариант.С нержавеющим теплообменником проще но по финансам затратно.А по черному сам сделай не надо ездить никуда.У русских дым через дверь а у ШВЕДОВ- КАК В КАФЕ ЧЕРЕЗ ДЫМОСБОРНИК.А с юристом поговори договора приготовь.Посмотри раздел КАМИНЫ-моЯ печальная исория.Там парень из УФЫ ПОПАЛ на 40 тыс.
А Вам я посоветую в нетрезвом состоянии не заходить на форум, поскольку несете откровенную охинею. Я здесь для того что бы найти исполнителя для строительства печи, а не собираю советы специалистов на предмет своих ошибок, с последующими интерпретациями в Туймазинских обрядах. А про то, с чего вы взяли бак с водой я даже спрашивать не хочу.
Руслан16

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
От Рузы до Полушкина недалеко Smile http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3617&postdays=0&postorder=asc&&start=20

И....я не совсем Вас понял, Ваша ссылка на старый пост о практическом семинаре прошлого года.
Какая цель Вашего сообщения?
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан16 писал(а):
Нужно выложить двухконтурную печь с дымоходом для русской парной с закрытой каменкой.
Место - Московская область, Рузский район.
Жилье - теплый вагончик.
Помещение готово, фундамент залит.
Обязательное условие - предоставление просмотра выполненного образца рабочей печи в радиусе 600км от Москвы

Зайдите здесь же в "Банные печи"... не мало качественной информации почерпнёте!
УСПЕХОВ!!!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан16 писал(а):
Сайт посмотрел, - хороший, но мне этого мало, ибо на сайте вывешен материал, который отснят после выполнения работ в течение короткого периода, а что с печкой будет через год или два? понятно что многое потом зависит и от Заказчика, но все же если бы на сайте был отдельный раздел "отзывы", где публиковались отчеты с медиаматериалами по прошествию допустим одного года, вот тогда это было бы полезно и продуктивно, а пока Ваш сайт для меня не более чем реклама.

Вот тут и начинается самое интересное, захотите ли Вы, Руслан, пустить нас к себе через два года с видеокамерами? Обычно интерес к печному строительству пропадает по получении искомого. А навязываться самим, хм, не очень приятно.

Крафт

Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Ср 12 Октябрь 2011, 23:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka - имеет такую манеру говорить, он всегда такой, все к этому привыкли, для новичка эту речь тяжело воспринимать. Если есть желание, можно посмотреть и послушать отзывы на нескольких объектах в районе Обнинска, Калужская обл.. Сейчас заканчиваем банную печь под Волоколамском. Единственный момент заключается в том, что до декабря мы заняты по уши.

СообщениеДобавлено: Чт 20 Октябрь 2011, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Руслан16"][quote="pe4ka"]Ваша первая ошибка не надо камни от огня закрывать.Вы вложили деньги в стройку и должны получить результат.Если камни не нагреются до малинового свечения-это не баня это помещение с СЫРЫМ А НЕ ПЕРЕГРЕТЫМ паром.Дожен быть механизм регулирования температуры воды.Вы должны полохить деньги на стол т сказать сделайте 35 гр температуру воды.Т.к. я агитурую только по черному я возьму специальные щипцы отберу камни по мере прогрева и нагрею воду до 35 гр.Там же КАДКА с водой не связана с ПЕЧЬЮ.Я уже пробовал схемы с теплообменниками и прочими узлами но это уже не баня а какой то технический можно сказать ДЕТСКИЙ ВЗРОСЛЫЙ КОНСТРУКТОР.ВСЕ возвращается на круги своя.Если найдете мастера то спросите какой механизм регулирования температуры воды он предложит.Хорош вариант когда бак одной стороной к ОГНЮ.Это недорогой но неудачный вариант.С нержавеющим теплообменником проще но по финансам затратно.А по черному сам сделай не надо ездить никуда.У русских дым через дверь а у ШВЕДОВ- КАК В КАФЕ ЧЕРЕЗ ДЫМОСБОРНИК.А с юристом поговори договора приготовь.Посмотри раздел КАМИНЫ-моЯ печальная исория.Там парень из УФЫ ПОПАЛ на 40 тыс.[/quote] А Вам я посоветую в нетрезвом состоянии не заходить на форум, поскольку несете откровенную охинею. Я здесь для того что бы найти исполнителя для строительства печи, а не собираю советы специалистов на предмет своих ошибок, с последующими интерпретациями в Туймазинских обрядах. А про то, с чего вы взяли бак с водой я даже спрашивать не хочу.[/quote]

))))))))))))))Хохочу!
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 22 Октябрь 2011, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Питере есть Миркис Семен и у него есть свой сайт.Он в Сызрани и Уфе положил печи по 5000 КИРПИЧИКОВ В КАЖДОЙ.Их можно посмотреть и потрогать.Но он дорого возьмет.Дорогу транспорт питание и вперед на переговоры с ним.

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Сб 22 Октябрь 2011, 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня в Подмосковье было уже такое, хотел показать новому заказчику мою работу, но возникла проблема заказчик кому я делал на отрез отказался пускать чужих в дом так что это правда что не хотят бывшие заказчики пускать в дом посторонних хотя по началу соглашаются но потом меняют своё мнение.
Руслан16

СообщениеДобавлено: Вс 23 Октябрь 2011, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
В Питере есть Миркис Семен и у него есть свой сайт.Он в Сызрани и Уфе положил печи по 5000 КИРПИЧИКОВ В КАЖДОЙ.Их можно посмотреть и потрогать.Но он дорого возьмет.Дорогу транспорт питание и вперед на переговоры с ним.

Pe4ka, спасибо за совет, а сколько в Вашем понятии дорого? И почему Вы советуете именно его? У меня допустим печь не на 5000 кирпичей планируется, а намного меньше, так как кубатура парной около 25м3.[/b]
Руслан16

СообщениеДобавлено: Вс 23 Октябрь 2011, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

От части согласен со всеми, но а как Вы можете дать уверенность в том, что Вы понимаете печное дело? Потому как для меня допустим не показатель сколько печей печник построил за свою трудовую практику, ибо все работы могут быть выполнены с ошибками, просчетами и т.д. Или на днях тут отозвался один печник, приехал, посмотрел, и говорит: "Я шестнадцать лет строю печи и тебе построю", Ну я ему говорю, давайте Ваши предложения, начали с ним рассматривать его фотографии (не особо качественные), вот говорит такое делал, сякое, а когда дошли до технологии проекта, тот значит мне предлагает отказаться от поддувальной дверцы и колосников, с сделать все очень просто, - второй и третий ряд выложить рядами из шамота на ребро с промежутками, как он объяснил для естественной циркуляции газов и нагреве "под" Shocked Shocked Shocked
На вопрос о том где такое применялось, и можно ли хотя бы по телефону поговорить с эксплуатирующим данную технологию, человек быстро ушел от ответа в сторону.
Поэтому Уважаемые печники, давайте общаться, давайте пытаться договариваться, и если кто действительно в печах разбирается и может сделать работу за которую он будет уверен на 100% (конечно при 100% соблюдении правил эксплуатации) и может меня в этом убедить - Я готов к конструктивному разговору!
Я так же понимаю, что высококвалифицированный печник не будет искать работу и тем более что то кому то доказывать, но и я за такими бегать не собираюсь, я уверен что мою печь может сложить и печник не с большим опытом, но с головой, которая может правильно думать и делать правильные выводы, что на мой скромный взгляд это более важно в печном деле.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 23 Октябрь 2011, 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласен надо обо всём договариваться
АЛЕНА

Регион: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

РУСЛАН16 МНЕ ПОСТРОИЛ ПЕЧКУ ПЕЧНИК ИЗ ДАННОГО ФОРУМА ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА ХОТЬ И БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ БЫЛО НЕ МАЛО!А ПО ПОВОДУ ПУСТИТЬ В ДОМ ГРЕБЕНЮК АНДРЕЙ ВЫ ИЗВИНИТЕ В КАКОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕТЕ?????ОТКУДА Я ЗНАЮ К ВАМ ЗАКАЗЧИК ПРИЕХАЛ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЫ УЕДЕТЕ А НАС В ПЕРЕД НОГАМИ ВЫНЕСУТ ЗАВТРА
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Чт 27 Октябрь 2011, 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

АЛЕНА писал(а):
РУСЛАН16 МНЕ ПОСТРОИЛ ПЕЧКУ ПЕЧНИК ИЗ ДАННОГО ФОРУМА ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА ХОТЬ И БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ БЫЛО НЕ МАЛО!А ПО ПОВОДУ ПУСТИТЬ В ДОМ ГРЕБЕНЮК АНДРЕЙ ВЫ ИЗВИНИТЕ В КАКОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕТЕ?????ОТКУДА Я ЗНАЮ К ВАМ ЗАКАЗЧИК ПРИЕХАЛ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЫ УЕДЕТЕ А НАС В ПЕРЕД НОГАМИ ВЫНЕСУТ ЗАВТРА
Да я то не возрожаю это дело каждого пускать кого то или тет я имел ввиду что не все согластны в данном вопросе
Крафт

Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
я уверен что мою печь может сложить и печник не с большим опытом, но с головой, которая может правильно думать и делать правильные выводы

Обычно, печники с не большим опытом, делают выводы уже после проделаной работы и не всегда эти выводы утешительные, тем самым они обогощают свой опыт и увеличивают затраты заказчика на ремонт и переделку.
Делайте вывод.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема