Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 14:51
|
  |
Судя по рекомендациям( швы 8-10 мм) для шамота никак не годятся. Мертели по цвету ближе к синему, да и состав другой. Да и на футеровках затирки не используются. Так что это ГПС.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 26 Октябрь 2011, 21:03
|
  |
ne7eu писал(а): |
Дело вот в чём я начал на него класть печку Оик ХК 3 (чистый), и там у некоторых появилось подозрение что это мертель (то есть только для шамота). |
Для шамота просейте содержимое мешка через мучное сито 0,1-0,3 мм и кладите со швом до 1 мм, как печник-огнеупорщик 6-го разряда!!!
Суда по описанию - в примесях к глине - аналоги жидкого стекла. Его смеси (с шамотной или красной глиной - порошком) твердеют за указанные 3 часа
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
ne7eu

Регион: Эстония
|
Добавлено:
Чт 27 Октябрь 2011, 20:16
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Для шамота просейте содержимое мешка через мучное сито 0,1-0,3 мм и кладите со швом до 1 мм, как печник-огнеупорщик 6-го разряда!!!
Суда по описанию - в примесях к глине - аналоги жидкого стекла. Его смеси (с шамотной или красной глиной - порошком) твердеют за указанные 3 часа  |
Спасибо, но для шамота, для этого я купил МШ-28.
Один раз осталось в ведре на следующий день такой и остался (не затвердел).
Хочу мешать МШ-28 + жидкое стекло (где то вычитал будет лучше)...
|
|
|