|
|
 |
Автор |
Alexandr48
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пт 11 Ноябрь 2011, 09:18
|
  |
Добрый день. Недавно с женой решили взять участок в аренду, отстроиться. Домик небольшой, примерно 9*7, второй этаж мансардный. Хотим печное отопление, и строить и печь укладывать хочется самому. В вопросы выбора печи ,материалов, укладки только начинаю вникать. Высота потолков на первом этаже 2,5 максимум, хотя думаю 2,4 должно хватить. Дом будет саманный, по периметру 50см толщиной, внутренние стены 30см на первом этаже, на втором возможно даже деревянные перегородки. Жить планирую круглый год, на первом этаже. Вода со скважины, газ к плите покупной в баллонах. Не знаю как правильно назвать, но хочется чтобы в печь можно было встроить водяной котел дабы было отопление по периметру дома с возможным перекрытием хода воды по второму этажу. Еще с детства мечта о печи с лежанкой. Если в печи будет возможность еще и гоотовить это будет предел мечтаний.
Немного о климате: у нас центрально-черноземный регион, температура зимой обычно -10 - -15, но не редко бывают морозы под -30, но обычно долго не держатся. Зима обычно с ноября по март, включительно. Дрова буквально во дворе, кругом леса.Проблем с дровами не будет.
На форуме впервые, попытаюсь загрузить примерную схему дома
|
Описание: |
|
Размер файла: |
70.39 КБ |
Просмотров: |
724 раз(а) |

|
|
93.68 КБ |
692 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пт 11 Ноябрь 2011, 10:35
|
  |
Примерно так можно расположить камино-печь-котёл, с хлебной камерой, примерно такой: http://www.ekonomka.se/engelska/modell_himmel.html.
На схеме ниже, оранжевым показана печь, синим обозначен бойлер-ГВС-теплоаккамулятор.
|
|
28.82 КБ |
783 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 11 Ноябрь 2011, 10:38
|
  |
Я бы вправо подвинул - для отопления спален непосредственно печкой. Лежанка возможна, или сидушка, но тогда без котла.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Alexandr48
|
Добавлено:
Пт 11 Ноябрь 2011, 11:50
|
  |
Спасибо за ответы. Я наверное не совсем правильно выразился, я хочу трубы от печи пустить по периметру дома и гонять воду по ним, ради лежанки готов увеличить длину дома, либо ширину =). А хлебопечь это конечно клево =)
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 13:08
|
  |
Вам подойдёт, кмк, вот подобная... ( Мастера, ссылку не вспомню..., но да здесь дополнят информацию)
Это её вид со стороны кухни, а в зале будет оформление и функция камина - дверца каминная, напр. SVT 403
Лежанка оказывается в спальной.
Её тыл обогревает санкомнату.
Верно рассчитанной мощности кирпичной печи хватит на обогрев дома ПМЖ без ГВС в батареях.
Однако для санкомнаты можно вставить регистр (нержа, чугун) и подключить (запараллелить) его к водонагревателю как доп. источник горячей воды.
Теплоизолированную ёмкость для запаса горячей воды лучше размещать на втором этаже, т.б. что и там у Вас предусмотрена санкомната.
УСПЕХОВ!!!
Ждём фоток...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Вот только дверцу топочную со стеклом, под варочной плитой , рекомендую развернуть вправо - ноги хозяйки поберегите... |
|
54.15 КБ |
893 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Alexandr48
|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 08:56
|
  |
Ну я ваще, в шоку от последнего ответа =) теперь надо месяц на то чтобы понять вашу мысля =) фотка будет к концу след года =) осталось только вырыть яму под фундамент, залить, высохнуть ему, налепить десфятки сотен кирпичей, сложить их, сделать крышу, съесть шашлык и начать делать печку. Клевая печка, только сиделку будем удлинять под лежанку. Кстати, Андрей Алексеевич, уважаемый, у вас нет схемы кладки такой печи? или хоть ссылку где ее найти
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 09:51
|
  |
Alexandr48 писал(а): |
Ну я ваще, в шоку от последнего ответа =) теперь надо месяц на то чтобы понять вашу мысля =) фотка будет к концу след года =) осталось только вырыть яму под фундамент, залить, высохнуть ему, налепить десфятки сотен кирпичей, сложить их, сделать крышу, съесть шашлык и начать делать печку. Клевая печка, только сиделку будем удлинять под лежанку.
Кстати, Андрей Алексеевич, уважаемый, у вас нет схемы кладки такой печи? или хоть ссылку где ее найти |
Если хотите - можете внятно перефразировать и изложить первую часть высказывания, хотя и не обязательно...
По печи более подробная информация у мастера: http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8540
УСПЕХОВ!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Alexandr48
|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 10:53
|
  |
Спасибо за ответ. Я имел ввиду что оч классно выглядит, а по ссылке открывается картинка =(
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|