|
|
 |
Автор |
Дмитрий 31

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2011, 18:50
|
  |
Здраствуйте форум! Нашёл вот такую конструкцию печи http://mirpodelki.ru/index.php?id=345 , уважаемые специалисты, дайте оценку, похоже на правду обещанная способность к прогреву до 300м2? Нет ли подводных камней в системе дымоходов? Стоит ли рассматривать данную конструкцию или есть лучше? Предполагается для отопления брусчатого двухэтажного дома общей площадью 150кв. м.
|
|
|
  |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2011, 19:31
|
  |
полный бред:
1.для того чтоб этой конструкцие прогреть 150кв нужно жарить во всю дурь, тут то её и порвёт напопалам, по шамотному перекрытию;
2.если будите топить на удержание(раб котла), при таком кол-ве каналов даже при кирпичной трубе конденсат вам обеспечен;
3.я с такими конструкциями мучаюсь и летом и зимой;
4.на форуме много конструкций более совершенных
|
|
|
     |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 00:20
|
  |
Цитата: |
я с такими конструкциями мучаюсь и летом и зимой |
Летом мучаюсь строю , зимой мучаюсь топлю ?
Странно. Это довольно хорошие системы котлов. Испытаны и проверены многократно, с разным вариантом регистров и конструкций дымооборотов. Каждый год мы сдаём по три, четыре объекта такого типа (регистр в топливнике) и имеем очень хорошие отзывы, благодарности и рекомендации другим заказчикам. Дом в 150 квадратов, с нормальным утеплением, для такой конструкции котла, обогреть вообще не вопрос.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
      |
 |
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 01:12
|
  |
Если ВЫ имеете ту порядовку, что на ссылке, то там только по перекрытию над топкой все швы сквозные и огнеупор вперемешку с красным. Котел устанавливается практически не извлекаемо при ремонте. Чистки неудобно. Я видел как такие системы зимой топят с ведрами на задвижках, при трубе из кирпича-оштукатуренной. Может быть ми о разных печах говорим?
|
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 07:51
|
  |
Крафт писал(а): |
Каждый год мы сдаём по три, четыре объекта такого типа (регистр в топливнике) и имеем очень хорошие отзывы, |
а регистры именно такой формы, как у Я.Порфирьева ?
Кстати, указанная печь из книги "Печные работы", указанного автора изд.1992 года стр.144
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 13:35
|
  |
Подобная печь исправно отработала в одной из сельских школ более 40 лет.
Топка от КР до свода напуском – шамот плашмя. Регистр предполагался для кухни - под ВП 41х71 двухконфорочную.
Клал печь и после выхода на пенсию её же топил, печник-огнеупорщик 6-го разряда. Ломая печь колымщики удивлялись – печку разобрали, а раствора вынесли не более 6-сти ведёр…
Теперь нету ни её, ни его – мучаются: то недостает газа, то денег на него…
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 15:52
|
  |
Клал и топил сам - вот ответ на вопрос. Две большие разници, когда топит профессионал, а когда обыватель. Я сам 20 лет прожил в доме из бруса с 5 разными способами отопления. Любая семья топит печь с установленным в ней котлом практически одинаково. Пришли с работы, загрузили разогнали систему до комфортной температуры, на ночь згрузили у кого что есть для длительного горения прикрыли поддувало, задвижку и спать-все. Прежде, чем рекомендовать ту или иную печь с котлом нужно знать в каком режиме она будет работать. Если, так как я описал, то печь по-повду которой разгорелся спор-змучает конденсатом и загрязнением регистра.
|
|
|
     |
 |
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 16:03
|
  |
При выборе варианта печи с регистром потенциальных клиентов нужно предупреждать, что печь с регистром отстывает до температуры батареи через 2-3 часа.
|
|
|
     |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2011, 21:50
|
  |
а регистры именно такой формы, как у Я.Порфирьева ? |
Нет, такой формы ( с отверстиями) не ставили, но П- образные, много раз ставили, примерно таких же размеров и больше.
нужно предупреждать, что печь с регистром отстывает до температуры батареи через 2-3 часа. |
С какого перепугу ? Каким образом, регистр имеет большое значение на скорость охлаждения кирпичной кладки? На скорость её прогрева, да, несомненно, но на охлаждение весьма незначительно.
Котел устанавливается практически не извлекаемо при ремонте |
Регистр из нержавейки переживёт весь срок эксплуатации печи без ремонта.
Но даже если регистр из черняги, разобрать и собрать 7-8 рядов боковой стенки, труда составит максимум два вечера или один раб. день
над топкой все швы сквозные и огнеупор вперемешку с красным |
Эти вещи в сфере знаний и опыта мастера.
Прежде, чем рекомендовать ту или иную печь с котлом нужно знать в каком режиме она будет работать. Если, так как я описал, то печь по-повду которой разгорелся спор-змучает конденсатом и загрязнением регистра. |
В каком режиме должна работать печь, должен знать истопник от наказа печника. Если так как Вы описали, конденсатом замучает любая печь.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
      |
 |
Дмитрий 31

|
Добавлено:
Вс 13 Ноябрь 2011, 16:27
|
  |
Спасибо всем за высказанные мнения. Как я и предполагал - они разделились. Естественно, если вопрос решится в пользу ЗА эту конструкцию - котёл будет сварен из нержавейки. То, что у каждой печи свой характер - я привыкну естественно в период её эксплуатации. Главное чтобы он не оказался скверным Попутный вопрос - можно ли использовать вместо обычного красного кирпича гиперпрессованный кирпич?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 13 Ноябрь 2011, 18:35
|
  |
Дмитрий 31 писал(а): |
Спасибо всем за высказанные мнения. Как я и предполагал - они разделились. Естественно, если вопрос решится в пользу ЗА эту конструкцию - котёл будет сварен из нержавейки. То, что у каждой печи свой характер - я привыкну естественно в период её эксплуатации. Главное чтобы он не оказался скверным Попутный вопрос - можно ли использовать вместо обычного красного кирпича гиперпрессованный кирпич? |
Нагрейте его несколько раз в топке печи - по результатам отпишитесь!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Дмитрий 31

|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 15:27
|
  |
Спасибо - ответ понял по кирпичу
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|