Автор |
Гулин Сергей Петрович
Регион: ленобласть
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2011, 21:38
|
  |
Начался отопительный сезон в новом доме. И надежды возлагаемые на тепло от Инвикты не оправдались.
1. Две трубы Ф125 из теплосборника поданы в две комнаты на 2-м этаже.
2. первый этаж обогревается через две вентиляционные решетки 28х15см короба над топкой.
3. Подача подогреваемого воздуха организована через сечение 70х25см портала.
4. Теплопотери 1-го этажа 6 Квт
В результате на втором этаже не продохнуть а на первом замерзаем при -2 град. С.
Монтаж делала фирма
Прошу совета у специалистов форума перед предстоящей встречей с фирмой.
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2011, 22:56
|
  |
Гулин Сергей Петрович писал(а): |
Начался отопительный сезон в новом доме. И надежды возлагаемые на тепло от Инвикты не оправдались.
1. Две трубы Ф125 из теплосборника поданы в две комнаты на 2-м этаже.
2. первый этаж обогревается через две вентиляционные решетки 28х15см короба над топкой.
3. Подача подогреваемого воздуха организована через сечение 70х25см портала.
4. Теплопотери 1-го этажа 6 Квт
В результате на втором этаже не продохнуть а на первом замерзаем при -2 град. С.
Монтаж делала фирма
Прошу совета у специалистов форума перед предстоящей встречей с фирмой. |
С первого этажа на второй уход теплого воздуха иметь возможность ограничить, со второго этажа на первый иметь возможность принудитительно воздух отправлять, для чего выполнить ряд работ.
1 сделать регулируемым сечение коробов наверх (уж во всяком случае, меньшим, чем сейчас, а практика покажет, а вы, может быть, и отпишетесь, какое сечение является оптимальным).
2 смонтировать воздуховоды вниз с принудительной электровентиляцией; вероятно, имеет смысл начинать их у потолка второго этажа и вывести их на уровень пола первого этажа.
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Ср 23 Ноябрь 2011, 23:12
|
  |
Уважаемый Павел. Я наверное неточно описал проблему. Воздуховоды от теплосборника вставки Инвикта на второй этаж выполнены от двух патрубков теплосборника. Этих патрубков на теплосборнике всего 2. Нагнетание электровентиляторов проходит в зону теплосборника. Как отобрать тепло на 1-й этаж.
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 00:45
|
  |
Уважаемый Павел. Я наверное неточно описал проблему. Воздуховоды от теплосборника вставки Инвикта на второй этаж выполнены от двух патрубков теплосборника. Этих патрубков на теплосборнике всего 2. Нагнетание электровентиляторов проходит в зону теплосборника. Как отобрать тепло на 1-й этаж. |
Кажется, я не совсем понимаю, как там сейчас у вас все устроено и откуда- куда само идет, а куда нагнетается.
Как я понял, воздух циркулиует в пределах, ограниченых вторым этажом и зоной теплосборника: на втором этаже относительно свободно плюс со второго же этажа , и только со второго, нагнетается в зону теплсборника.
Я имел в виду сделать сообщающимися пространства второго этажа и первого посредствм каналов, идущих вне каминной вставки, наример, отверстиями в полу/потолке/вдоль стен. Подобно тому, о чем написано у А.Пферда. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4706
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4338&highlight=
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4719&highlight=
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 10:36
|
  |
[quote="Павел Раст"]
Уважаемый Павел. Я наверное неточно описал проблему. Воздуховоды от теплосборника вставки Инвикта на второй этаж выполнены от двух патрубков теплосборника. Этих патрубков на теплосборнике всего 2. Нагнетание электровентиляторов проходит в зону теплосборника. Как отобрать тепло на 1-й этаж. |
На 1-м этаже установлен камин с топкой Инвикта которая оборудована кожухом с двумя отборами Ф 125мм. Кожух я обозвал теплосборником. Топка в свою очередь вставлена в портал над которым установлена зашивка имеющая 2 вентиляционные решетки с выходом на 1-й этаж и закрывающая трубы уходящие в комнаты второго этажа и собственно дымоход.
|
|
|
  |
 |
Farit

Регион: РФ Республика Татарстан Казань
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 14:09
|
  |
Павел Раст писал(а): |
Кажется, я не совсем понимаю, как там сейчас у вас |
Павел попросите фотографии
|
_________________ все самое ценное мы получаем бесплатно ! |
|
    |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 16:28
|
  |
Необходимио сначала все расчеты теплопотерь сделать.Одини этаж один отопительный очаг и 2 задвижки.Что за фирма и где их роасчеты.Пусть вернут деньги если не продохнуть.Так не бывает.Должно быть нормальное ровное тепло.О втором этаже забудьте.Завтра же в библиотеку и поднимайте физику конвекцию теплоемкость.Или съездите в деревню где печь есть настоящая и теплоемкая.Вы с тов из Зеленограда задаете один и тот же вопрос-ПОЧЕМУ С АККУМУЛЯТОРМ ОТ СОТОВОГО ТЕЛ . НЕЛЬЗЯ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ обеспечить теплом ьбезопасностью от минных тральщиков и маневрированием под водой.Да потому что у нее емкость МАЛА.уВ. ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА-НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕТЕПЛОЕМКИЕ ОЧАГИ.оНИ НЕ МОГУТ УТИЛИЗИРОВАТЬ И сакумулировать тепло.Вес нормальной печи в 600-800 кирпичей сами можете посчитать-с трубой и фундаментом до 5 тонн.При удалении дыма труба ведь тоже отдает тепло.Брите от фирмы деньги назадКаждый проходит горечь поражений.Но не падайте духом.Дорогу осилит идущий...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 17:42
|
  |
Уважаемые форумчане. Уменя нет цифрового фотоаппарата. Дети купили нам дом в Ленобласти, а до того мы жили после выхода на пенсию в Псковской в доме с нормальными печами. Похоже по теме могут ответить специалисты которые могли монтировать Топку Инвикта 800 турбо. Так как эта схема не отапливает первый этаж. Потери которого составляют около 6 Квт (при минус 30). Номинальная мощность топки по паспорту 18 Квт. Уточняю вопрос Что можно сделать малой кровью с целью исправления ситуации.
|
|
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 18:49
|
  |
Что можно сделать малой кровью с целью исправления ситуации. |
Вероятно, надо расширить отверстия выхода нагретого воздуха, на первом этаже, и прикрыть или совсем закрыть, на втором.
Какова площадь помещений?
Нарисуйте схему, помещений и печи...
|
|
|
   |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 18:57
|
  |
.. Воздуховоды от теплосборника вставки Инвикта на второй этаж выполнены от двух патрубков теплосборника. Этих патрубков на теплосборнике всего 2. Нагнетание электровентиляторов проходит в зону теплосборника. Как отобрать тепло на 1-й этаж. |
Вот так я примерно представляю, как у вас есть и как мне видится, чтобы стало. Вопрос, нагнетание вентиляторами в зону теплосборника произовится из какой зоны и как вообще установлены они, в жаре ли внутри портала или снаружи его? И вот как бы, мне кажется, можно было переподключить. Насчет аккумуляции тепла массивом кладки - это я поддерживаю.
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 19:21
|
  |
.. Воздуховоды от теплосборника вставки Инвикта на второй этаж выполнены от двух патрубков теплосборника. Этих патрубков на теплосборнике всего 2. Нагнетание электровентиляторов проходит в зону теплосборника. Как отобрать тепло на 1-й этаж. |
Вот так я примерно представляю, как у вас есть и как мне видится, чтобы стало. Вопрос, нагнетание вентиляторами в зону теплосборника произовится из какой зоны и как вообще установлены они, в жаре ли внутри портала или снаружи его?
 |
Схема правильная. штатные вентиляторы встроены в конструктив топки и организуют подачу воздуха 1-го этажа в нижний уровень пространства между стенкой топки и кожухом (теплосборник) откуда уже подогретый воздух через 2 отбора Ф 125мм по трубам подается в помещения 2-го этажа
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 19:32
|
  |
Вот так я примерно представляю, как у вас есть и как мне видится, чтобы стало. Вопрос, нагнетание вентиляторами в зону теплосборника произовится из какой зоны и как вообще установлены они, в жаре ли внутри портала или снаружи его? И вот как бы, мне кажется, можно было переподключить. Насчет аккумуляции тепла массивом кладки - это я поддерживаю.
 |
С массивом не получится т.к. портал в который вставлена эта топка носит декоративный характер он тоже из Франции
|
|
|
  |
 |
Farit

Регион: РФ Республика Татарстан Казань
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 20:07
|
  |
Дети купили нам дом |
а что из себя представляет дом кирпич , дерево , есть ли фундамент, полы, потолки давно живете там ?
|
_________________ все самое ценное мы получаем бесплатно ! |
|
    |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 20:33
|
  |
Ну ладно, пусть не массив, можно сделать просто выход из негорючего колпака (это портал и есть?) для нагретого внутри него воздуха ниже, накрыв топку как бы коробом, в котором воздух будет нагреваться и выходить, переваливаясь через нижние края, и все ж будет на 1м этаже греть..
Также , наверно, иеет смысл дать наддув не на второй,а опять же на 1й этаж, переделав то, что сейчас с гофрами происходит. А второй этаж пусть обогревается естественным попаданием теплого воздуха с первого этажа через проем в потолке, перекрываемый проем.
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:16
|
  |
Ну ладно, пусть не массив, можно сделать просто выход из негорючего колпака (это портал и есть?) для нагретого внутри него воздуха ниже, накрыв топку как бы коробом, в котором воздух будет нагреваться и выходить, переваливаясь через нижние края, и все ж будет на 1м этаже греть..
Также , наверно, иеет смысл дать наддув не на второй,а опять же на 1й этаж, переделав то, что сейчас с гофрами происходит. А второй этаж пусть обогревается естественным попаданием теплого воздуха с первого этажа через проем в потолке, перекрываемый проем.
 |
Вы знаете Павел наверное это около ума. Что такое гофра? Порталом я назвал конструкцию из камня и дерева в которую вставлена топка. Кстати у вас на рисунке она, только стекло у меня сплошное в одной дверке. А размеры теже.
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:36
|
  |
Вы знаете Павел наверное это около ума. Что такое гофра? Порталом я назвал конструкцию из камня и дерева в которую вставлена топка. Кстати у вас на рисунке она, только стекло у меня сплошное в одной дверке. А размеры теже. |
"Гофра" - это сокращение от "гофрированный гибкий рукав, шланг". "Происходит" с ними то, что они запущены на второй этаж. ) А что такое "около ума"?)
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:43
|
  |
Вы знаете Павел наверное это около ума. Что такое гофра? Порталом я назвал конструкцию из камня и дерева в которую вставлена топка. Кстати у вас на рисунке она, только стекло у меня сплошное в одной дверке. А размеры теже. |
"Гофра" - это сокращение от "гофрированный гибкий рукав, шланг". "Происходит" с ними то, что они запущены на второй этаж. ) А что такое "около ума"?) |
Один из возможных вариантов решения проблемы (имется ввиду отказ от гофр на второй этаж и подача тепла через "дырку" в потолке) а через освободившиеся отборы запитать первый этаж. Так?
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:46
|
  |
..имется ввиду отказ от гофр на второй этаж и подача тепла через "дырку" в потолке, а через освободившиеся отборы запитать первый этаж. Так? |
Так. И еще тщательно законопатить возможные пути выхода тепла на 2м этаже.
|
|
|
  |
 |
Гулин Сергей Петрович
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:53
|
  |
..имется ввиду отказ от гофр на второй этаж и подача тепла через "дырку" в потолке, а через освободившиеся отборы запитать первый этаж. Так? |
Так. |
Большое Вам спасибо за участие. Вы мне очень помогли, а проблему аккумуляции хочу решить как в бане засыпав кусковым талькохлоридом этот короб над порталом. Как пологаете будет эффект?
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Чт 24 Ноябрь 2011, 21:56
|
  |
Так. |
Большое Вам спасибо за участие. Вы мне очень помогли, а проблему аккумуляции хочу решить как в бане засыпав кусковым талькохлоридом этот короб над порталом. Как пологаете будет эффект? |
Отличная идея! Думаю, будет эффект.
|
|
|
  |
 |
|