Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу непьющего печника для изготовления банной печи + дымоход Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Руслан16

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

АЛЕНА писал(а):
РУСЛАН16 МНЕ ПОСТРОИЛ ПЕЧКУ ПЕЧНИК ИЗ ДАННОГО ФОРУМА ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА ХОТЬ И БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ БЫЛО НЕ МАЛО!А ПО ПОВОДУ ПУСТИТЬ В ДОМ ГРЕБЕНЮК АНДРЕЙ ВЫ ИЗВИНИТЕ В КАКОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕТЕ?????ОТКУДА Я ЗНАЮ К ВАМ ЗАКАЗЧИК ПРИЕХАЛ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЫ УЕДЕТЕ А НАС В ПЕРЕД НОГАМИ ВЫНЕСУТ ЗАВТРА

АЛЕНА!
Если Вы в процессе строительства печи не обрели доверие к Исполнителю, и не установили человеческие отношения, полагаясь на которые Вы могли бы показать свою печь тому человеку, который заинтересован в сотрудничестве с тем, кто сделал Вам доброе дело, это совсем не означает, что нужно в данной ветке высказывать кого и куда могут вынести...
Если что, на форуме можно отправлять сообщение в Личный ящик, пользуйтесь данной функцией, ибо Ваше сообщение офф топ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан16 писал(а):
АЛЕНА писал(а):
РУСЛАН16 МНЕ ПОСТРОИЛ ПЕЧКУ ПЕЧНИК ИЗ ДАННОГО ФОРУМА ОЧЕНЬ ДАВОЛЬНА ХОТЬ И БЫТОВЫХ ВОПРОСОВ БЫЛО НЕ МАЛО!А ПО ПОВОДУ ПУСТИТЬ В ДОМ ГРЕБЕНЮК АНДРЕЙ ВЫ ИЗВИНИТЕ В КАКОЕ ВРЕМЯ ЖИВЕТЕ?????ОТКУДА Я ЗНАЮ К ВАМ ЗАКАЗЧИК ПРИЕХАЛ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЫ УЕДЕТЕ А НАС В ПЕРЕД НОГАМИ ВЫНЕСУТ ЗАВТРА

АЛЕНА!
Если Вы в процессе строительства печи не обрели доверие к Исполнителю, и не установили человеческие отношения, полагаясь на которые Вы могли бы показать свою печь тому человеку, который заинтересован в сотрудничестве с тем, кто сделал Вам доброе дело, это совсем не означает, что нужно в данной ветке высказывать кого и куда могут вынести...
Если что, на форуме можно отправлять сообщение в Личный ящик, пользуйтесь данной функцией, ибо Ваше сообщение офф топ!

Уважаемый, Руслан16. Если Вы так подозрительно относитесь к нашей братии, нет ли смысла проштудировав сей форум, самому выстроить банную печь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Руслан16

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крафт писал(а):
Цитата:
я уверен что мою печь может сложить и печник не с большим опытом, но с головой, которая может правильно думать и делать правильные выводы

Обычно, печники с не большим опытом, делают выводы уже после проделаной работы и не всегда эти выводы утешительные, тем самым они обогощают свой опыт и увеличивают затраты заказчика на ремонт и переделку.
Делайте вывод.

Абсолютно с Вами согласен, но и на старуху бывает проруха... ))))
Естественно хотелось бы завязать сотрудничество с профессионалом, но они все заняты и ждать надо пока они освободятся.
А еще многие "профи" являются сильно упрямыми и видя перед собой Заказчика, который моложе их как минимум на поколение, не способны четко и аргументировано отстоять свое техническое решение, и начинается песня, а ля "Да Я, да печки как семечки, да ТЫ..." ну и дальше диалог как правило заходит в тупик, поскольку "профи" может и знает как оно должно быть на самом деле, но объяснить и доказать "правильность" решения не может по банальной причине - недостаточное образование, либо вообще отсутствие элементарных знаний.
Я просто уже развернул двоих таких печников...
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

честно говоря всё это пустая болтовня попусту давайте по делу у Вас есть намётки печи которую Вам нужна и когда нужно Вам начать делать печь
Руслан16

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Руслан16 писал(а):
АЛЕНА писал(а):

АЛЕНА!

Уважаемый, Руслан16. Если Вы так подозрительно относитесь к нашей братии, нет ли смысла проштудировав сей форум, самому выстроить банную печь?

Смысл? - ЕСТЬ! Но....
Уважаемый Виктор_А! Улыбнуло ваше сообщение. Форум читаю на протяжении полугода (по мере свободного времени), естественно в голове созрело некое представление о своей печи, но взяться самому за строительство не хочется, объясню почему:
1.Есть масса нюансов, которые на форуме не раскрыты в полном объеме, и выяснять их нет тоже никакого желания, ибо на форуме тоже хватает замороченных, которые любят пофлудить.
2. Не набита рука, поскольку пробовал в своей жизни выложить перегородку из кирпича, - получилось, но не так как мог бы это сделать профессиональный каменщик.
3. Да и со временем беда, работа, семья, дети, да и стройка в 100км от дома. В моем случае проще и лучше нанять печника и проговорить с ним и зафиксировать на бумаге все детали.
А подозрений у меня нет, я просто не хочу тратить лишнее время и деньги.
Референции - это лучшее, что может внушить уверенность в профессионализме.
Виктор_А

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 22:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, если чем обидел. Если есть опробованная конструкция( а банные печи не впервой, думаю, ставятся), в чём вопрос? В инете если поискать( если не лень), то на все вопросы найдутся ответы. Ведь инет для этого и создан. Или я не прав?
Руслан16

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Извините, если чем обидел. Если есть опробованная конструкция( а банные печи не впервой, думаю, ставятся), в чём вопрос? В инете если поискать( если не лень), то на все вопросы найдутся ответы. Ведь инет для этого и создан. Или я не прав?

Да не стоит извинятся, тем более причин то и нет.
Вы правы, в инете можно найти многое, но не все, например время? Как его найти? )))
Или допустим у меня был вопрос по красной глине. Как понять ее свойства? Подойдет она для раствора или нет? Достаточно она красная? Оттенков красного цвета японцы насчитывают более 240. Жирность? тоже самое. Кто то делает шов в 5мм и ему нужна определенная пропорция, а кто то фигачит швы по 8-10мм, тот уже привык к другому раствору. А я к какому раствору привык? ) Да я глину от суглинка с трудом отличу. Да можно купить готовую, да вот только нецелесообразно будет возможно, так как местам на участке глина точно есть, и точно есть КРАСНАЯ )))
Виктор_А

СообщениеДобавлено: Пт 28 Октябрь 2011, 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу точно сказать- глина в вашем регионе шикарная( в прошлом году ставил печь банную в Можайске. параллельно копался колодец, от туда глина и бралась). Но это на фасад. Внутрянку клеил на мастику.

добавлено 00:13

У нас тоже глина есть Confused Земляк из Пущино на Оке Радость не даст соврать. Только местный завод не выпускает кирпичь марки выше М-50. ConfusedА это говорит насчёт каче.тва глины Surprised
Крафт

Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Сб 29 Октябрь 2011, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не примите за флуд, но как специально, в тему мной выше сказанного, сегодня мы были приглашены потенциальным заказчиком на встречу с «мастером печником», который сложил этому заказчику «Русскую печь».
1. Под на высоте сантиметров сорок (!)
2. Углы все завалены, пытались штукатуркой вывести
3. Кирпич сложен на шамотной глине (!)
4. Свод сложен на ложок горизонтально, трещина во весь свод (!)
5. Свод оштукатурен и штукатурка падает прям в блюда (!)
6. Душники на перекрыше лежанки
7. Лежанка провалилась и вся в трещинах
8. Хайло без зуба (!)
9. Боров переходящий в трубу ЧЕТВЁРКУ (!!!)
10. Без противопожарных разделок и распушек.
Конечно у этих «Специалистов», которые клялись и божились, что уже сотню печей переделали и половина из них Русские печи, коронная фраза была :-«Топиться будет, когда просохнет» (!) (И это Русская) . Высохла и не топится. Заказчик в панике. Звонит нам тем, которые просили на двадцать тысяч больше. Вердикт : «Ломать и делать заново». Он в шоке и делает очную ставку со «Спецами». Несколько вопросов, заданные этим горе мастерам, ставят их в ступор. Обещали сами сломать, почистить кирпич, вернуть частями 70% денег. Они делали эту печь по книжке, по порядовкам, вдумчиво и усердно.
И обогатили опытом не только себя, но и заказчика. Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн 31 Октябрь 2011, 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крафт писал(а):
Не примите за флуд, но как специально, в тему мной выше сказанного, сегодня мы были приглашены ...

Я обращаюсь к администрации форума ! ИМХО пришло время собирать такие посты в отдельную ветку. Как назовете - ваше решение. Копия текста и ссылка на первоисточник. Чтоб заказчик читал, думал, потом читал, потом еще читал , потом ....
Автору цитаты - это не флад!!! Это ценнейшая информация, в т.ч. инициатору данного обсуждения /топикстартеру/.

СообщениеДобавлено: Пн 31 Октябрь 2011, 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел, спасибо за предложение.
Это может сделать любой, даже не входящий в состав администрации.
ИМХО

Регион: Мурманская область

СообщениеДобавлено: Пн 14 Ноябрь 2011, 01:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан 16,без проблем могу пригласить вас в баню и даже попарить, только находится она в Мурманске. Строилась в мае 2010 года, работает в общественной парной, 4 дня в неделю топится, пока на ремонт выводить не собираемся.Парная примерно 20 м.кв., высотой 3,5 м. отзывы только отличные, меня народ даже на улице признаёт когда езжу на осмотр и замену камней, благодарят искренне. Приезжайте и печь увидите и пар пробуете с четверга по воскресенье в любую неделю. Радость

Регион: Москва Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноябрь 2011, 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Руслан,здравствуйте!Говорил с давним нашим заказчиком( Лично я парился у него дважды по приглашению Very Happy )Но посторонних он почему-то не жаждет...Это как правило семейные баньки-гнёздышки. Впрочем, в Сафари-Парке (Калужская обл.)есть наш агрегат,работающий в коммерческом (безостановочном)режиме. Там всем рады!

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноябрь 2011, 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александра писал(а):
Руслан 16,без проблем могу пригласить вас в баню и даже попарить, только находится она в Мурманске. Строилась в мае 2010 года, работает в общественной парной, 4 дня в неделю топится, пока на ремонт выводить не собираемся.Парная примерно 20 м.кв., высотой 3,5 м. отзывы только отличные, меня народ даже на улице признаёт когда езжу на осмотр и замену камней, благодарят искренне. Приезжайте и печь увидите и пар пробуете с четверга по воскресенье в любую неделю. Радость

Спасибо за приглашение, но у меня лимит по расстоянию не более 600км, поэтому к Вам приехать не смогу. Да и коммерческие бани - это отдельная тема
Руслан16

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноябрь 2011, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Н. писал(а):
Руслан,здравствуйте!Говорил с давним нашим заказчиком( Лично я парился у него дважды по приглашению Very Happy )Но посторонних он почему-то не жаждет...Это как правило семейные баньки-гнёздышки. Впрочем, в Сафари-Парке (Калужская обл.)есть наш агрегат,работающий в коммерческом (безостановочном)режиме. Там всем рады!

Уважаемый Михаил!
Спасибо за приглашение, только вот смысла ехать к Вам нет, Вы же сами отказались выполнять предложенную мной работу, причину писать на Форуме не буду из-за соображений этики.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноябрь 2011, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

а Вас именно только банные печи интересуют для просмотра
Руслан16

СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноябрь 2011, 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
а Вас именно только банные печи интересуют для просмотра

Пока в ближайших планах банная печь, поэтому и интерес к работоспособности именно этих печей. И мне почему то кажется, что именно банная печь, самая сложная из всех печей. А что Вы хотели предложить?
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноябрь 2011, 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итересна печь по черному у шведов.Камням не надо боковые стены печи разрывать потому что их просто нет.А дым они удаляют через дымосборник.Его можно посмотреть в любом кафе.Его ставят над большой кухонной плитой чтобы пар и горячая жировая взвесь не попадала в помещение.А если стягивать металлом тело печи то только шпильками и гайками как головка авто.Уголки и швеллера не дадут Вам ощущения что Вы отдалились от цивилизации.А иначе 8-10 ведер камней не удержишь.По черному будет иметь коммерческий успех при минимальных затратах.И СРУБ ГНИТЬ НЕ БУДЕТ.Сажа отличный антисептик...

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноябрь 2011, 08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

можно вариант печи для бани "Тройка" и обложить кирпичом, вот как получилось у меня в г.Куровском МО
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 28 Ноябрь 2011, 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
можно вариант печи для бани "Тройка" и обложить кирпичом, вот как получилось у меня в г.Куровском МО

А можно вот такойCool..тоже можно "тройкой" назватьConfused - http://www.youtube.com/watch?v=JO5xHxrY2As&feature=related

делал у себя в Кирове Smile только вот Андрей,Surprised Руслану, скорее всего, печку сделали Very Happy

Банная печь Руссауна с камином и дровницей.jpg
 Описание:
 Размер файла:  165.64 КБ
 Просмотров:  1382 раз(а)

Банная печь Руссауна с камином и дровницей.jpg

Последний раз редактировалось: Александр Шалагин (Пн 28 Ноябрь 2011, 09:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема