|
|
 |
Автор |
udginb
Регион: Казахстан
|
Добавлено:
Вс 25 Декабрь 2011, 21:42
|
  |
Такие котлы, то бишь Дакон, у нас продаются от 1000 у.е. и выше. Для моего дома мощность котла я рассчитывал в Нете online. Получалось порядка 18-22кВт. Но мне что-то жаба душит отдавать за это чудо непонятной природы такие деньги. Тем более у нас бывает очень отвратный уголь - одна пыль, которая не горит. Вот прошлой зимой,например, весь город материл поставщиков угля. Поэтому мне надо что-то такое в меру простое, но эффективное. Т.е. чтобы даже с плохим углем получать мах тепла.
|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вс 25 Декабрь 2011, 22:09
|
  |
Я не про то, чтобы Вы купили Дакон, а чтобы ознакомились с его конструкцией - по сути он ведь тоже "бочка"-коаксиал, только квадратной формы.
Плохой пылеватый уголь надо просеивать и сперва жечь крупные куски от сантиметра и выше.
Мелкую же пыль, пакуем вместе с опилками или другим органическим мусором (50 на 50) в двухлитровые пластиковые банки (надрезаем по трем сторонам окошко сбоку, засыпаем, заклеиваем скотчем), а потом топим вот такими "полешками" уже раскочегаренную топку.
А я у себя для печку котел-сделал, хорошая штука была (продал дом), все кушала,.. единственная дорогая деталь была - это найти трубы и сварить регистр.
|
|
|
    |
 |
udginb
Регион: Казахстан
|
Добавлено:
Вс 25 Декабрь 2011, 22:17
|
  |
Вот сейчас сижу и ищу хоть что-то по Дакону - одни рекламные дифирамбы. Я потому и взялся сам что-то придумывать, т.к. сложно найти доходчивое описание с правдивыми отзывами о какой-либо самодельной печи. Хотя вот Бубуфонка хорошо описана, но она на дровах
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 25 Декабрь 2011, 22:36
|
  |
Elm писал(а): |
Я не про то, чтобы Вы купили Дакон, а чтобы ознакомились с его конструкцией - по сути он ведь тоже "бочка"-коаксиал, только квадратной формы.
Плохой пылеватый уголь надо просеивать и сперва жечь крупные куски от сантиметра и выше.
Мелкую же пыль, пакуем вместе с опилками или другим органическим мусором (50 на 50) в двухлитровые пластиковые банки (надрезаем по трем сторонам окошко сбоку, засыпаем, заклеиваем скотчем), а потом топим вот такими "полешками" уже раскочегаренную топку.
А я у себя для печку котел-сделал, хорошая штука была (продал дом), все кушала,.. единственная дорогая деталь была - это найти трубы и сварить регистр. |
Пластиковые при горении дают ДИОКСИД!!! ну и другую неполезность...
Уж хотя бы холщевый мешочек, тогда...
А то машет на экологическую диверсию
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Elm

|
Добавлено:
Вс 25 Декабрь 2011, 22:46
|
  |
Цитата: |
Пластиковые при горении дают ДИОКСИД!!! |
Ой... баюс... пацтол ныкаюсь - какое страшное слово диоксид.
Диоксид углерода - бу-га-га...
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 12:51
|
  |
Elm писал(а): |
Цитата: |
Пластиковые при горении дают ДИОКСИД!!! |
Ой... баюс... пацтол ныкаюсь - какое страшное слово диоксид.
Диоксид углерода - бу-га-га... |
Ну не ругайтесь... конечно же - опечатка: там диоксиН. Но Вы то - поняли!
Хотя на полях инета есть мнение, что и это утверждение - происки злых природолюбцев
Не нравится грубостью (что свойственно прямолинейности высказываний), но всё же процитирую: "... ну тогда и сами дышите тем, чем бз..те!"
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
Elm

|
Добавлено:
Пн 26 Декабрь 2011, 14:10
|
  |
О!
Еще круче... если диоксид (углерода) и дигирид (кислорода) в котле я еще могу представить, то откуда там возьмется диоксин?
Или Вы просто не знаете, что уголь горит при температуре "от 900", а всякого рода диоксины сгорают при температурах "до 900" ?
И та бутылка сгорит синими пламенем, а вот если пэ пленка на теплице - это же прям капец будет.
Да и вообще жить - оно вредно, особенно если погуглить "загрязнение Рязань"
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|