|
|
 |
Автор |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Вс 13 Ноябрь 2011, 21:21
|
  |
Вот что бывает при не соблюдении ПП правил ! .
Утеплитель в сэндвиче не является противопожарным мероприятием и служит для утепления трубы для борьбы с конденсатом. Все проходы необходимо теплоизолировать или производить соответствующие отступы. Короб - это не перестраховка, а обязательное мероприятие в местах межэтажных переходов, как на Вашем рисунке.
Фотография из альбома Андрея Бавыкина.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
      |
 |
keytline
Регион: moscow
|
Добавлено:
Вс 13 Ноябрь 2011, 21:46
|
  |
Я не совсем вас поняла. У меня короб есть, но правильно ли сделана отсечка гор воздуха, почему не весь покоб сделан суперизолом. А только проход ( со слов сама не видела) и короб 2 этажа с врезкой на чердак. Почему зеленый гвл или как там его отсекает гор водух, а не суперизол. И без зазора. Почему тогда короб 1 этажа на гвл листах. Но если Вася и вы говорите правиль, значит вам виднее.
|
|
|
  |
 |
keytline
|
Добавлено:
Пн 14 Ноябрь 2011, 19:24
|
  |
Юр, рабочие еще говорили, что ты помимо толщины сенгвича говорил, что труба близко к коробу идт, что минимум 10см должно быть от короба до трубы.
если ты говоришь про крышу, это я знаю. ты васи об этом скажи, а то он считает что прав. чтобы хоть другим делал как нужно тогда.
самое интересное на днях ездили к друзьям. у них камин они кочегорили по черному и ничего не дымило и речи о перегреве не было.
|
|
|
  |
 |
keytline
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 12:51
|
  |
все на том же месте. никто ничего переделывать не хочет. требует официальную бумагу, что неисправно. со слов васи все впорядке.
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 14:47
|
  |
keytline, если ваш мастер нашелся с этого форума, попросите его ответить здесь.
Или назовите его, имя - Вася, ни о чем не говорит.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 15:47
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
keytline, если ваш мастер нашелся с этого форума, попросите его ответить здесь.
Или назовите его, имя - Вася, ни о чем не говорит. |
СправедлиВО!!!
Здесь всё-же взрослые, серьёзные и ответственные люди для общения и взаимопомощи встречаются...
И фильтраж происходит постоянно!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
keytline
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 15:54
|
  |
прошу заметить имя назвал юрий. я до последнего не хотела говорит надеясь на порядочность.
василий алимов и его очень хороший человек отец.
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 16:17
|
  |
Очень хорошо, теперь для объективности необходимо узнать что скажет Василий.
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Василий Алимов
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 17:06
|
  |
а вот что я скажу:
во первых! все разговоры и обсуждения проекта велись с Катериной, а не с ее свекровью. но договор подписывала и выполняла свои условия по договору свекровь. причем выполнялись они очень плохо. по договору материалы должны были быть поставлены на объект (силами заказчика) до начала работ. перед нашем выездом на объект (а это 4 часа в одну сторону) нам было сказано что ВСЕ материалы завезены. когда мы приехали на объект оказалось что материалы завезены НО не полностью. поставки материалов приходилось требовать. и не один раз. отсюда вынужденная задержка времени исполнения!
во вторых! заказчик не предоставил нормальных условий для проживания рабочих. был голый пол в недостроенном доме без отопления и вода на улице. туалета на участке не было вообще!!!!!!!! это нормальное отношение к работникам??????
в третьих! недоделки о которых говорилось в постах это две столешницы не поставленные на прикаминные тумбы по причине ИХ ОТСУТСТВИЯ на момент сдачи камина. их надо было ждать 1 месяц поэтому и был произведен полный расчет. впоследствии названном здесь ОПЛАТОЙ ВПЕРЕД!!!!! заказчику было предложено, что мы эти столешницы поставим тогда когда приедем делать банную печь (ибо изначально разговор был не только о камине а еще и о банной печи и комплекса барбекю). Заказчика это на тот момент устраивало.
в четвертых! когда возник вопрос о дымлении камина, мне позвонила свекровь Екатерины (она же заказчик по договору) и начала сразу ОРАТЬ И ТРЕБОВАТЬ, чтобы я немедленно приехал и во всем разобрался. на тот момент я был занят на другом объекте и сразу приехать не мог, но заказчик совершенно не умеет нормально общаться и решать проблемы. что не скажешь о Катерине! она нормальный человек и с ней можно нормально общаться и решать вопросы.
в пятых! когда мне позвонил Юрий и сказал что его вызвали на ТЕХОСМОТР качества монтажа камина и он сказал что все сделано правильно. кроме толщины утеплителя сэндвича. о существовании сэндвиче с толщиной утеплителя в 50 мм я узнал от него. сэндвич использовался с толщиной внутренней трубы 1 мм. производитель НИИ КМ. много лет пользуюсь этими сэндвичами и нареканий не было ни разу!!!!!!!!!
в шестых! когда Юрий съездил еще раз на объект он сообщил что можно немножко подрезать осб плиту вокруг трубы и все. так же он сказал что будет делать заказчику банную печь и сам все подрежет. без вопросов. НО тогда когда приедет на объект на работы. Заказчика на т от момент это устроило!!!
и вот наконец!!!!!! сегодня мне позвонила Заказчица и по своему обыкновению начала ОРАТЬ А НЕ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ. и типа того что печь они делать передумали и Юрий не приедет к ним. и чтобы я немедленно (сегодня или завтра) приезжал и все переделал. еще раз напомню что свекровь Катерины НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ ТОНЕ И БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!!!!!
я не смог с ней общаться и перезвонил Катерине и предложил решать этот вопрос именно с ней, на что мне было сказано Катериной типа не обращай внимания. она на всех орет.
я не желаю чтобы на меня орали и оскорбляли меня!!!!!
я понимаю что, если Юрий не будет приезжать на этот объект для работ ему нет смысла переделывать за мной. ошибки бывают у всех! не ошибается только тот кто ничего не делает!!!!!!
я не против переделать, если я что то сделал не правильно. скажите что именно!!!!!! посерьезному что не так и что опасно сделано. а не так чтобы искать чужие ошибки. при желании ошибки можно найти у всех!!!!!!!!!
поэтому я и сказал, что если они вызывали другого специалиста на технический осмотр МОНТАЖА камина (ибо гарантия давалась только на монтаж!!!!!!!!), то пусть он напишет бумагу с перечнем недостатков монтажа!!!!!!!! хотя сам Юрий писал в этой теме, что недостатков не обнаружил! на что заказчица начала грозить судом.................
уважаемые коллеги! помогите грамотно и профессиональность разобраться в данной ситуации
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 17:42
|
  |
Очень удивляет, что внешняя оболочка сендвича была нагрета - такое бывает или для мощного котла, или если брак упаковки утеплителя.
Не может ли быть такое, что кассета просто заглушена сверху без теплоизоляции и каналов воздухообмена, и большая часть мощности именно, что греет со всей дури потолок? - такое себе и.о. колпака.
|
|
|
    |
 |
Василий Алимов
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 18:01
|
  |
в коробе над камином стоит большая вент решетка. над вентрешеткой горизонтальная отсечка. расстояние от потолка не менее 300 мм. отсечка выполнена из водостойкого ГВЛ и утеплен экранированным роквулом
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 18:02
|
  |
Василий, я думаю на эмоциональном уровне проблему не решить.
Нормально, при монтаже или строительстве делать фотографии, особенно проблемных мест. Махать шашками после того как, не правильно.
В данном случае, на мой взгляд, лучше приехать на место, разобраться, все сфотографировать и выложить отчет.
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Василий Алимов
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 18:52
|
  |
на мой взгляд главная проблема в том, что при использовании камина работниками (скорее всего с целью обогрева дома) камин был реально перегрет и возникло дымление! на мой взгляд все сделано на приличном уровне. этого же мнения придерживается Юрий, который ездил на осмотр.
а то что я попросил бумагу, с перечнем выявленных при осмотре нарушений, это мое право.............
заказчик должен понять, что камин нужно использовать ГРАМОТНО!!!!! а не кочегарить его по несколько часов в экстремальном режиме
|
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 19:52
|
  |
Тем не менее, но СНиП минимально требуют 25 см "от дыма".
"Реально перегрет" - это всегда косяк монтажа ибо даже если раскалить камин докрасна это не должно приводить к всякого рода задымлению и тем более пожару.
|
|
|
    |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 20:43
|
  |
keytline писал(а): |
покупала ROCKWOOL обычный и экранированный 50мм
с топкой шли ножки, то есть топка 155кг + ножки. все остальное как я поняла на профилях, за искл. ножек у дровницы. те из кирпича полуторки 12шт
ГВЛВ 2,5х1,2 м
ГКЛ зел. 12,5 мм
покупали Super isol 1,2х1 м. 3см |
При использовании роквула в каминных коробах...многие отказываются из-за блестящей пыли, которую поднимает конвекцией, особенно это заметно будет лет через 5, когда фольга отвалится и связующие у базальта выгорят (выгорают при 400гр.). Для короба лучше использовать супер изол....на заднюю стену(за камином) ,для экономии, можно и вермикулитовые плиты прикрепить...
Еще не увидел внизу отверстия для конвекции???
На каминную топку сразу поставили сендвич!!! - http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8990 ..для охлаждения горячих газов первый метр трубы ставится одноконтурная труба..меньше нагрузка на сендвич...а также для снятия конвекцией тепла.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
6.66 КБ |
Просмотров: |
17667 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
18.79 КБ |
Просмотров: |
782 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
keytline
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 21:12
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
а вот что я скажу:
во первых! все разговоры и обсуждения проекта велись с Катериной, а не с ее свекровью. но договор подписывала и выполняла свои условия по договору свекровь. причем выполнялись они очень плохо. по договору материалы должны были быть поставлены на объект (силами заказчика) до начала работ. перед нашем выездом на объект (а это 4 часа в одну сторону) нам было сказано что ВСЕ материалы завезены. когда мы приехали на объект оказалось что материалы завезены НО не полностью. поставки материалов приходилось требовать. и не один раз. отсюда вынужденная задержка времени исполнения!
НА ТОТ МОМЕНТ НЕ БЫЛО ПЛИТКИ И КАМНЯ С ЛАМИНАТОМ, НО ВСЕ ДЛЯ СБОРА КАРКАСА БЫЛО. ДАЖЕ О НОЖКАХ ПОЗАБОТИЛАСЬ
во вторых! заказчик не предоставил нормальных условий для проживания рабочих. был голый пол в недостроенном доме без отопления и вода на улице. туалета на участке не было вообще!!!!!!!! это нормальное отношение к работникам??????
КОГДА ВАСЬ ТЫ ВЫЕЗЖАЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПЛАТНУЮ, ТЫ ВСЕ ЭТО ВИДЕЛ И МЫ ЭТО НЕ СКРЫВАЛИ. ТЕБЯ ЭТО УСТРОИЛО, ЕСЛИ ТЫ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР.
в третьих! недоделки о которых говорилось в постах это две столешницы не поставленные на прикаминные тумбы по причине ИХ ОТСУТСТВИЯ на момент сдачи камина. их надо было ждать 1 месяц поэтому и был произведен полный расчет. впоследствии названном здесь ОПЛАТОЙ ВПЕРЕД!!!!! заказчику было предложено, что мы эти столешницы поставим тогда когда приедем делать банную печь (ибо изначально разговор был не только о камине а еще и о банной печи и комплекса барбекю). Заказчика это на тот момент устраивало.
СО СТОЛЕШНИЦАМИ Я ТЕБЯ ТЕРЕБИЛА ДАВНО, НО ТЫ СКАЗАЛ СМОГУ РАЗМЕР СКАЗАТЬ ТОЛЬКО КОГДА СОБЕРУ КАМИН... Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО ИХ ПОТОМ ЖДАТЬ ДОЛГО. НО ТЫ СКАЗАЛ НЕ ПРОБЛЕМА. И ЭТО ВСЕХ УСТРОИЛО. ПРИЧЕМ МЫ ПОТОМ СИЛАМИ СБОЩИКОВ КУХНИ ПОСТАВИЛИ ЭТИ СТОЛЕШНИЦЫ, ТАК АКК ОНИ ЗАКАЗЫВАЛИСЬ У НИХ.
в четвертых! когда возник вопрос о дымлении камина, мне позвонила свекровь Екатерины (она же заказчик по договору) и начала сразу ОРАТЬ И ТРЕБОВАТЬ, чтобы я немедленно приехал и во всем разобрался. на тот момент я был занят на другом объекте и сразу приехать не мог, но заказчик совершенно не умеет нормально общаться и решать проблемы. что не скажешь о Катерине! она нормальный человек и с ней можно нормально общаться и решать вопросы.
СПАСИБО ВАСЬ, ДА ЭТО ЕСТЬ У НЕЕ. И Я ЕЕ В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ. А СЕЙЧАС ЭТО СОВСЕМ ОБОСТРИЛОСЬ.
в пятых! когда мне позвонил Юрий и сказал что его вызвали на ТЕХОСМОТР качества монтажа камина и он сказал что все сделано правильно. кроме толщины утеплителя сэндвича. о существовании сэндвиче с толщиной утеплителя в 50 мм я узнал от него. сэндвич использовался с толщиной внутренней трубы 1 мм. производитель НИИ КМ. много лет пользуюсь этими сэндвичами и нареканий не было ни разу!!!!!!!!!
МНЕ ОН ВАСЬ СКАЗАЛ ЕЩЕ И НЕПРАВИЛЬНОУ РАЗДЕЛКУ ТРУБЫ НА КРЫШЕ. ЧТО Я И ГОВОРИЛА ТЕБЕ И РИСУНОК ТАКОЙ НАРИСОВАЛА.... ))
в шестых! когда Юрий съездил еще раз на объект он сообщил что можно немножко подрезать осб плиту вокруг трубы и все. так же он сказал что будет делать заказчику банную печь и сам все подрежет. без вопросов. НО тогда когда приедет на объект на работы. Заказчика на т от момент это устроило!!!
и вот наконец!!!!!! сегодня мне позвонила Заказчица и по своему обыкновению начала ОРАТЬ А НЕ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ. и типа того что печь они делать передумали и Юрий не приедет к ним. и чтобы я немедленно (сегодня или завтра) приезжал и все переделал. еще раз напомню что свекровь Катерины НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ ТОНЕ И БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!!!!!!!!
я не смог с ней общаться и перезвонил Катерине и предложил решать этот вопрос именно с ней, на что мне было сказано Катериной типа не обращай внимания. она на всех орет.
ВСЕ ПРАВИЛЬНО. МАРИНА РЕШАЕТ И ЗАБЫВАЕТ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ. МЫ ЖДЕМ ПЕЧКУ КАЛИТУ ОТКРЫТУЮ. НО ЕЕ ПОСТАВКИ ДО СИХ ПОР ЗАТЯГИВАЮТСЯ С НОЯБРЯ. НО ВРОДЕ ТАНКЕР С ЧУГУНОМ ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ 8 ЯНВАРЯ, СООТВЕТСТВЕННО ПЕЧЬ НАДЕЮСЬ ПРИДЕТ 15 ЯНВАРЯ. ПО ПОВОДУ БАРБЕКЮ ОНА ВСЕ ДУМАЕТ И РАЗМЫШЛЯЕТ. ПО ПОВОДУ БАННОЙ ПЕЧИ, МЫ ВАСЬ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ И РЕШИЛИ НЕ ОБКЛАДЫВАТЬ КИРПИЧЕР МЕТАЛЛ. И МЫ ПО ПЕРЕПИСКЕ НА ЭТОМ ОСТАНОВИЛИСЬ. ТАК КАК НЕ СМОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ В ЦЕНЕ И КАК ДЕЛАТЬ. ПОТОМ ЗАДЫМЛЕНИЕ БЫЛО. МАРИНЕ НУЖНО, ЧТОБ РАЗДЕЛКУ В КРЫШЕ ПЕРЕДЕЛАЛИ, Я ТАК ПОНЯЛА И ВСЕ.... ЧТО ГЛАВНАЯ ВЕЩЬ НЕ ПРАВИЛЬНАЯ СО СЛОВ ЮРЫ....
я не желаю чтобы на меня орали и оскорбляли меня!!!!!
я понимаю что, если Юрий не будет приезжать на этот объект для работ ему нет смысла переделывать за мной. ошибки бывают у всех! не ошибается только тот кто ничего не делает!!!!!!
В ЭТОТ МЫ СОЛИДАРНЫ ))) НО НУЖНО МНЕНИЕ ЮРЫ, Я САМА НЕ ПОНЯЛА КТО ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ КАМИН. ЮРА РАЗГОВАРИВАЛ С ТВОИМ ПАПОЙ И ЧТО ОНИ РЕШИЛИ, НАВЕРНО СКАЗАЛИ МАРИНЕ. МНЕ НЕ ПЕРЕДАЛИ. Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО С РАЗРЕШЕНИЯ ВАСИ - ЮРИЙ ВЗЯЛСЯ ЗА ДОДЕЛКУ КАМИНА НА КРЫШЕ, КОГДА БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПЕЧКУ.
я не против переделать, если я что то сделал не правильно. скажите что именно!!!!!! посерьезному что не так и что опасно сделано. а не так чтобы искать чужие ошибки. при желании ошибки можно найти у всех!!!!!!!!!
поэтому я и сказал, что если они вызывали другого специалиста на технический осмотр МОНТАЖА камина (ибо гарантия давалась только на монтаж!!!!!!!!), то пусть он напишет бумагу с перечнем недостатков монтажа!!!!!!!! хотя сам Юрий писал в этой теме, что недостатков не обнаружил! на что заказчица начала грозить судом................
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СКАЗАТЬ.... НУЖНО МНЕНИЕ ЮРЫ, НА ЧЕМ ОСТАНОВИЛИСЬ ОНИ С МАРИНОЙ. ЮРА СО СЛОВ МАРИНЫ ГРАММОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПРОИЗВЕЛ НА НЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ИМЕННО ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ БАННУЮ ПЕЧЬ. ПРАВДА СКАЗАЛА ЛИ ОНА ЮРЕ ЭТО ИЛИ (ЮР!!! ТЫ СОГЛАСЕН). А ТО Я ЗАПУТАЛАСЬ. ДАЖЕ УДИВИЛАСЬ, ЧТО МАРИНА ВАСИ ПОЗВОНИЛА. ЮРИЙ ВАМ МАРИНА НЕ ЗВОНИЛА? МОЖЕТ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ВАМИ, ОНА ВАСИ ПЕРЕЗВОНИЛА?
уважаемые коллеги! помогите грамотно и профессиональность разобраться в данной ситуации |
|
|
|
  |
 |
keytline
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 21:19
|
  |
[quote="Александр Шалагин"]
keytline писал(а): |
покупала ROCKWOOL обычный и экранированный 50мм
с топкой шли ножки, то есть топка 155кг + ножки. все остальное как я поняла на профилях, за искл. ножек у дровницы. те из кирпича полуторки 12шт
ГВЛВ 2,5х1,2 м
ГКЛ зел. 12,5 мм
покупали Super isol 1,2х1 м. 3см |
При использовании роквула в каминных коробах...многие отказываются из-за блестящей пыли, которую поднимает конвекцией, особенно это заметно будет лет через 5, когда фольга отвалится и связующие у базальта выгорят (выгорают при 400гр.). Для короба лучше использовать супер изол....на заднюю стену(за камином) ,для экономии, можно и вермикулитовые плиты прикрепить...
ВОТ И Я УДИВЛЯЛАСЬ, ПОЧЕМУ КОРОБ НЕ ИЗ СУПЕРИЗОЛА.
НО ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ.
Еще не увидел внизу отверстия для конвекции???
На каминную топку сразу поставили сендвич!!! - http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8990 ..для охлаждения горячих газов первый ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭТОГО.
КИРПИЧИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, ТАК КАК БЫЛИ НОЖКИ.
НУ И КАК ДРУГИЕ ГОВОРЯТ, ЗАЩИТА ОТ ДУРАКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ.
|
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 22:25
|
  |
|
    |
 |
keytline
|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 22:53
|
  |
я вас поняла. и это и представляла. спасибо. про кирпичи просто написала.
но там не суперизол к сожаленью и не одноконтурная труба. когда клали камин, я это в интернете не встречала.
данная инфа, что и вы пишите, нашла в интернете недавно. полсле разговора с продавцом печей банных.
жалко, что нет сначала суперизольного короба и сендвич начинается не после одноконтурной трубы, как у банных печей.
при этом суперизола осталось 2 листа.
но мне кажжеться все равно задымление пошло с крышы, где не было даже 5мм зазора осб плиты от сендвича.
ИСПРАВИЛА. МОЖЕТ ТАК ПОНЯТНЕЕ БУДЕТ.
|
Последний раз редактировалось: keytline (Вс 8 Январь 2012, 23:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Вс 8 Январь 2012, 23:10
|
  |
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|