Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Камин в доме из бруса. калужская обл. малоярославец. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
keytline

Регион: moscow

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2012, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

может не правильно написала. вы правы идет сразу сендвич.... но когда камин собирался я везде штудировала инет и не встречала то, что нужно сначала ставить одноконтур.тр. ...

у нас сразу идет сендвич... я считала, что вася делает правильно. и в инете не свтретила это. и фотки выкладывала. но никто не написал, того что вы написали....

а недавно разговаривая с человеком, кто поставляет банные печи рассказала ему про камин и он тоже спросил откуда начинается сендвич. и что это неправильно. я раньше это не знала, поэтому и у васи не спрашивала. но я имею прав не знать. интересно, что на это скажет сам вася.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
keytline

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2012, 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
на мой взгляд главная проблема в том, что при использовании камина работниками (скорее всего с целью обогрева дома) камин был реально перегрет и возникло дымление! на мой взгляд все сделано на приличном уровне. этого же мнения придерживается Юрий, который ездил на осмотр.
а то что я попросил бумагу, с перечнем выявленных при осмотре нарушений, это мое право.............
заказчик должен понять, что камин нужно использовать ГРАМОТНО!!!!! а не кочегарить его по несколько часов в экстремальном режиме

вась а никто не кочегарил камин в экстремальном режиме. и для отопления его не использовали... там есть 7 пушек тепловых для этого.

а теперь вообще газ, тепло, горячая вода и туалет. Smile))
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2012, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

По-большому счету все равно стоит сендвич изначально или стоит труба, как и будет ли 30мм или 50 мм седвич.
Сендвич - он больше для утепления, но никак не противопожарная защита. В тоже время если он есть, возможно уменьшить противопожарный отступ до 25 см.
Можно всю трубу сделать целиком из металла, но для сгораемых конструкций обеспечиваем отступ "от дыма" в 38-45 см, а где труба проходит неотапливаемое помещение (холодный чердак) обязательно утепляем.
Применение простой трубы внутри защищенного объема обычно оправдано тем, что это дешевле сендвича ибо обрезок трубы покупаем по цене железа, а не как погонные метры.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):

Применение простой трубы внутри защищенного объема обычно оправдано тем, что это дешевле сендвича ибо обрезок трубы покупаем по цене железа, а не как погонные метры.
Нет , тут Вы не правы...снижается температура отходящих газов в трубу и сендвич, особенно изоляция, дольше прослужат, да и помещение нагреваться будет лучше, т.к. отбор тепла конвекцией через короб, с ондноконтурной трубы будет эффективнее, чем с утепленной Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 00:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, что по этому поводу пишут производители.
Всего лишь сделать запрос в поисковике...

2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.18 КБ
 Просмотров:  733 раз(а)

2.JPG

3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  107.16 КБ
 Просмотров:  730 раз(а)

3.JPG

4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  140.69 КБ
 Просмотров:  750 раз(а)

4.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не все поместилось.
Взято от сюда: http://www.bofill.ru/documents/files/bofill%202010.pdf

1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.54 КБ
 Просмотров:  682 раз(а)

1.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 00:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Нет , тут Вы не правы...снижается температура отходящих газов в трубу

Тут уже надо решать для чего камин - если для красоты, то все равно, если и для отопления, то и проектировать совсем иначе чем короб с простой трубой.
Все эти эмалированные металлические трубы, "стандартные" переходные элементы и.т.п. - ну как Вам сказать... не то, чтобы совсем хрень, но и не несут какой-либо необходимой функциональности. Другое вот дело, что если в камин идет такая супер-пупер труба, то и "оформителю" % капает.
А менеджеры что угодно напишут, чтобы купили кусок 0.4 мм жести по цене титана Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):

Тут уже надо решать для чего камин - если для красоты, то все равно, если и для отопления, то и проектировать совсем иначе чем короб с простой трубой.
Все эти эмалированные металлические трубы, "стандартные" переходные элементы и.т.п. - ну как Вам сказать... не то, чтобы совсем хрень, но и не несут какой-либо необходимой функциональности. Другое вот дело, что если в камин идет такая супер-пупер труба, то и "оформителю" % капает.
А менеджеры что угодно напишут, чтобы купили кусок 0.4 мм жести по цене титана Laughing

Беря на себя ответственность по применению того или иного дымохода от неизвестного производителя, печник рискует остаться без работы, а если производитель не дает на свои дымоходные системы гарантии и рекомендации по эксплуатации, то и без штанов.

Валентин Стрибук

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как видите, рабочая температура даже "бофила" до 450 градусов.
А другие, неизвестные, думаете не сэкономят на внутренней нержавейке?
Но пусть даже действительно правильная нержавейка, но топят камин целый день, и тогда наружная труба сэндвича легко зажигает дерево - ведь не просто так в кирпичном варианте требуется 38см до дыма.
И не просто так в старых противопожарных правилах были две цифры: 25см до дыма для печей периодического действия, и 38см- для постоянного действия.
Я вижу единственный путь снижения пожарной опасности и продления службы сэндвича -снизить температуру входящих в сэндвич газов.
А это можно сделать только отбором тепла - к примеру кирпичным аккумулятором тепла. http://www.forumhouse.ru/threads/117265/
Будет побочный эффект - накопление дармового тепла в доме, но его можно и стерпеть.....

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
...Будет побочный эффект - накопление дармового тепла в доме, но его можно и стерпеть.....

Или просто вывести через задвижку "на прогрев небосвода"... Smile
Ведь избавиться от тепла проще, чем его произвести и сохранить!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Василий Алимов

Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

о какой конвекции может идти разговор?????
камин изначально планировался как ДЕКОРАТИВНЫЙ!!!!!!!!!
задачи отопления этим камином не стояло!!!!!!!!!!!
а так как фундамента под камин не было и делать его заказчик не захотел то для облегчения веса пришлось использовать сэндвичи.
в кирпиче то оно всегда надежнее!!!!!!!!!!!!

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

давайте все таки решим главный вопрос.
из за чего появилось дымление во время использования камина рабочими?
при контрольной топке, которую мы делали сами, все было нормально!
при сдаче камина проводилась пробная топка в присутствии заказчика. тоже все было нормально.
потом Юрий приезжал на объект и проводил контрольную топку. тоже все было хорошо. и он никаких серьезных нарушений не обнаружил!!!
дымление было ТОЛЬКО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КАМИНА РАБОЧИМИ!!!
по словам Юрия они топили камин 2 часа! (это рабочие говорили Юрию). заказчику они сказали что только три полена на половину сгорели.

УЖЕ РАЗНОГЛАСИЕ!!!!!!!!!! а может камин топили целый день и с полной закладкой????
уважаемые коллеги подтвердят что такое с заказчиками случается. топят сырые печи на полную...............

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

мое мнение такое. что возможно дымление появилось в результате обгорания самой топки с бумажными этикетками. так же возможно что на топку насыпались опилки и стлели............

и прошу заметить!!! я не отказывался исправлять возможные нарушения!!!!!!!!!
я отказывался общаться с неадекватным человеком, которые не может разговаривать нормальным тоном, а исключительно орет и оскорбляет!!!!

Александр Шалагин

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
мое мнение такое. что возможно дымление появилось в результате обгорания самой топки
Да, Вы правы..чтобы краска обгорела, нужно протопить по хорошему раза три... запах исчезнет (если уже чугун не порвало)....
лучше подобные протопки делать на улице (до установки чугунной вставки)
может ещё вонять некачественная изоляция в сендвиче (обгорают связующие)
keytline писал(а):

вась а никто не кочегарил камин в экстремальном режиме. и для отопления его не использовали... там есть 7 пушек тепловых для этого.

Василий Алимов писал(а):

прошу заметить!!! я не отказывался исправлять возможные нарушения!!!!!!!!!
Чтобы снизить нагрузгу на чугунную каминную вставку сделайте внизу отверстия для конвекции (предусмотренные заводом изготовителем для охлаждения)....иначе в случае перегрева (возможные трещины чугуна, разгерметизация топки) гарантия снимается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 18:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

keytline писал(а):

Катерина. я никого ни в чем не обвиняю!!!!!!!! просто скажите. зачем работнику тратить свое рабочее время на топку камина, если в доме итак тепло????? и топить камин несколько часов??? такое часто бывает, что при отсутствии заказчика рабочие кочегарят почем зря.......................

в данной теме мы не пытаемся скинуть вину на кого то. мы пытаемся понять из-за чего именно могло возникнуть дымление. и какого свойство этого дымление?

Свободный художник

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2012, 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий,подтверждаю,люди иногда топят сырыми дровами и печи дымят.Был заказчик которому делал печку.Перешло на другой заказ уже,прибегает красный в гневе заказчик (-печка дымит .дом в дыму)
Пошли разбираться как топит .А он мокрые дровишкаи ножкой из под снега и в печку. Причем печку поставит за 11 дней, печка сырая конденсат течет. Топку заложил до верху.-(тепла хочу а тут херня нолноя) говорит. Пытается растопить результат наверное ясен?
Правда Когда все правильно делать стал. ИЗВИНИЛСЯ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня так же было, всё обсудили предупредил как топить, а заказчик напрочь забыл про печь до осени а потом затопил по полной ну и после весны полностью печь выбросили.
keytline

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
о какой конвекции может идти разговор?????
камин изначально планировался как ДЕКОРАТИВНЫЙ!!!!!!!!!
задачи отопления этим камином не стояло!!!!!!!!!!!
а так как фундамента под камин не было и делать его заказчик не захотел то для облегчения веса пришлось использовать сэндвичи.
в кирпиче то оно всегда надежнее!!!!!!!!!!!!

вась, ты если говоришь, ты хоть правду говори. камин предполагался, как камин!!! а не декорациия. но отапливать мы им не собирались, так как есть основное отопление. декоративный камин, в моем понимании, это бутафория или электрокамин.
а то, что в новый год мы собирались там жарить !!!! мясо там и топку супра купили с решеткой гриль, ты знал.
ты нам сказал, что какин по весу не большой, хоть и чугунный и выдержат его балки!!! и что не нужно лить фундамент. это я точно помню....
кирпичем не стали класть, ты же сказал, что кирпичный камин нужно делать и для этого топка не нужна. а если топку вы купили, то можно его облицовать так как так.

Последний раз редактировалось: keytline (Вт 10 Январь 2012, 18:19), всего редактировалось 1 раз
keytline

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
давайте все таки решим главный вопрос.
из за чего появилось дымление во время использования камина рабочими?
при контрольной топке, которую мы делали сами, все было нормально!
при сдаче камина проводилась пробная топка в присутствии заказчика. тоже все было нормально.
потом Юрий приезжал на объект и проводил контрольную топку. тоже все было хорошо. и он никаких серьезных нарушений не обнаружил!!!
дымление было ТОЛЬКО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КАМИНА РАБОЧИМИ!!!
по словам Юрия они топили камин 2 часа! (это рабочие говорили Юрию). заказчику они сказали что только три полена на половину сгорели.

УЖЕ РАЗНОГЛАСИЕ!!!!!!!!!! а может камин топили целый день и с полной закладкой????
уважаемые коллеги подтвердят что такое с заказчиками случается. топят сырые печи на полную...............

пробная топка у вас была, одна закладка дров. я бы ее не назвала пробной топкой.
пошла вонища, ты сам сказал обгорает там что-то... краска, клей и т.п. задымление пошло на крыше!!!! где не правильно сделано. я тебе говорила про это. и юрий тоже говорил....

вась съедил бы и посмотрел сам крышу. или фото, которое я тебе присылала, что зазора нет осб плиты и трубы. при пробной топке я через пять минут залезла на чердак !!! вспомни !!!! и сказала, что труба нагрелать там сильно руку держать долго невозможно. и это при вашей пробной топки. я все равно говорила, что шире нужно делать проем на крыше и дальше осб плиту выпиливать или защищать ее суперизолом. ПАМАТЬ У МЕНЯ В ЭТОМ ХОРОШАЯ. И ФОТО ДАЖЕ ТЕБЕ ПРИСЫЛАЛА ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА ПОПЛАВИЛАСЬ И СТЕКЛА НА СЕНДВИЧ.

мне не понятно вот что, какая должна быть бумажка и почему ее юрий должен давать. он сделал с твоего разрешения осмотр, сказал что не так.... и он с отцом твоим говорил, что нужно переделать. если все правильно, о какой переделки шла речь. значит на тот момент, что-то все таки было не так.

можно так же сказать, за тебя сделали осмотр. нужна бумажка, приезжай сам и на чердаке увидишь причину. и еще раз напомню, через 5 минут пробной топки была горячая труба... если кто не верит выше писала про это.... это было еще додыма. поэтому для задымления и оплавления крыши нужно было всего 30 минут или час. сейчас ДЫМА НЕТ!!! ТАК КАК САМОЛИЧНО ОТОРВАЛА ПОБОЛЬШЕ ОСБ ПЛИТЫ НА КРЫШЕ, ЧТОБ НЕ СОПРИКАСАЛОСЬ.!!!
keytline

СообщениеДобавлено: Вт 10 Январь 2012, 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

keytline писал(а):
по поводу прохода крыши мне вот что ответили.
"...вот на там как раз изолировать ненадо. резинка крышного элемента может поплавиться..."

Если резинка может поплавиться, то почему не может загореться сама кровля и покрытие на ней? Shocked Они же сами себе противоречат.[/quote]

ВЫЛОЖУ ПЕРЕПИСКУ ЕСЛИ НАЙДУ.
я уж не стала говорить, почему ты так задрал решетку, если знал что из нее жар идет.... по начальному проекту она посередине идет между топкой и крышей.

вась, а тоже хочу выяснитьиз за чего, но мне кажеться, что из-за чердака. меня немного возмутило то, что нужна бумажка. марине я про нее сказала, на что она ответила, вот пусть едет и берет бумажку у юры или сам едет на дом и разбирается.

хотя впринципи я думала, что договорились, что юрий исправит, когда банную печь делать будет. но как сейчас после смс разговоров со свекровью. я поняла, что денег лишних нет, на доделки чердачного пролета... не знаю, о чем договаривались они с юрием. о деньгах или бесплатно.... я не про банную печку. сказала, хоть бы раз приехал и сам посмотрел. за столько времени не приехал, хоть столешницу и сами поставили

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема