Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Нужен печник в Тверской области. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5860
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под "ручной" миксер ставим АЦТ 200 - 250 мм и армированный ростверк в опалубку...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
смотрю, больше теоретик, чем практик? Не в обиду

pleasa
***
Чем заливка именно АЦТ поможет прочности колонны ума не приложу.
Максимум внешний вид будет красивый в подполе...
С таким же успехом можно запыжевать бетон в канализационную НПВХ от 200 мм (оранжевая такая).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Цитата:
смотрю, больше теоретик, чем практик? Не в обиду

pleasa
***
Чем заливка именно АЦТ поможет прочности колонны ума не приложу.
Максимум внешний вид будет красивый в подполе...
С таким же успехом можно запыжевать бетон в канализационную НПВХ от 200 мм (оранжевая такая).

Защита от внешних воздействий( влага, перепады температур и т.д.)Ни когда не видели, как бетон после зимы сыпется?
Тем более человек сам пишет, что вода вплотную подходит к строению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Защита от внешних воздействий...

М-да... Twisted Evil
А ведь с таким подходом надо и внутри фундамент ЦСП обшить.
***
Конечно, я видел как некачественный бетон облетает, впрочем как и кирпичи,.. но это от кривых рук, а не от того, что оно так есть на самом деле...
Обычный сборный бетонный забор стоит десятилетиями без перечисленных выше эффектов,.. красим раз в три года из пульверизатора и нормально.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Цитата:
Защита от внешних воздействий...

М-да... Twisted Evil
А ведь с таким подходом надо и внутри фундамент ЦСП обшить.
***
Конечно, я видел как некачественный бетон облетает, впрочем как и кирпичи,.. но это от кривых рук, а не от того, что оно так есть на самом деле...
Обычный сборный бетонный забор стоит десятилетиями без перечисленных выше эффектов,.. красим раз в три года из пульверизатора и нормально.

Вы по специальности кто, если не секрет? Заводские изделия на ЖБИ выпаривют в колпаках не менее 24 часов. Вы можете создать такие условия? Или хотя бы элементарный прогрев в частном строительстве?Хотя бы с использованием сварочного аппарата?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цель выпаривания (кстати, не 24 часа, а 8-14 практически для всех ЖБ конструкций) в ускорении твердения бетона, что очень важно при использовании форм и напряженной арматуры.
В обычных же условиях бетон твердеет на протяжении 4-х недель и набирает точно такую же прочность.
***
Кстати, автору топика: хотя бетон твердеет такой длинный срок, но половину прочности он набирает на протяжении 5-7 дней, т.е. спустя неделю после заливки опор можно заливать плиту... а вот с печкой лучше подождать хотя бы недели две.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Elm писал(а):
Цитата:
Защита от внешних воздействий...

М-да... Twisted Evil
А ведь с таким подходом надо и внутри фундамент ЦСП обшить.
***
Конечно, я видел как некачественный бетон облетает, впрочем как и кирпичи,.. но это от кривых рук, а не от того, что оно так есть на самом деле...
Обычный сборный бетонный забор стоит десятилетиями без перечисленных выше эффектов,.. красим раз в три года из пульверизатора и нормально.

Вы по специальности кто, если не секрет? Заводские изделия на ЖБИ выпаривют в колпаках не менее 24 часов. Вы можете создать такие условия? Или хотя бы элементарный прогрев в частном строительстве?Хотя бы с использованием сварочного аппарата?

Извините, Вы мне напоминаете Вашего земляка Игоря; много флудил по теории, а толку мало Very Happy
Вы же в пример привели изделие завода?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так, для не знакомых с технологией
http://forum.vashdom.ru/message91090.htm#to_91954
и ещё http://www.bibliotekar.ru/beton-5/102.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно Вы дали не ту первую ссылку: там речь не о выпаривание бетона как части технологического цикла изготовления ЖБИ изделий, а о методике подогрева с целью изготовить его зимой в открытых условиях при отрицательных температурах. Это несколько разные вещи.

Вторая же ссылка тоже несколько не в тему: имеет только некоторые общие рекомендации, хотя в целом позволяет понять почему бетон именно пропаривают, а не просто подогревают и.т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2012, 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Первая ссылка о не возможности повторить процесс выпаривания в бытовых условиях Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Игорь33



Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Судя по фото увас сухой подпол в хорошем состоянии все деревянные конструкции поэтому не заморачивайтесь и залейте обычный монолитный фундамент под печь.Размер фундамента исходя из размера печи.Пристройка к дому должна быть утеплена чтобы не топить улицу.


Все деревянные конструкции(клеть под печью),скорее всего трухлявые и на фото этого не видно.Продухи в ф-те дома, должны обязательно весной открыватся,иногда хозяева это забывают или целый год заткнуты,поэтому нижние венцы и весь пол,с клетью под печь сгнивают в труху,отсюда трещины в печи и усадка дома,недалеко и до пожара.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sennya



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:41
Сообщения: 9
Регион: тверь

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь33 писал(а):
куликов андрей писал(а):
Судя по фото увас сухой подпол в хорошем состоянии все деревянные конструкции поэтому не заморачивайтесь и залейте обычный монолитный фундамент под печь.Размер фундамента исходя из размера печи.Пристройка к дому должна быть утеплена чтобы не топить улицу.


Все деревянные конструкции(клеть под печью),скорее всего трухлявые и на фото этого не видно.Продухи в ф-те дома, должны обязательно весной открыватся,иногда хозяева это забывают или целый год заткнуты,поэтому нижние венцы и весь пол,с клетью под печь сгнивают в труху,отсюда трещины в печи и усадка дома,недалеко и до пожара.



Клеть под печью в отличном состоянии, сам лично делал надрубы топором но она не вечна и что будет лет через 20 неизвестно. Решение принято, буду строить капитальный фундамент.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sennya



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:41
Сообщения: 9
Регион: тверь

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2012, 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые ПЕЧНИКИ!
Совместными усилиями решение по фундаменту принято, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Прошу Вашей помощи в выборе конструкции новой печи, взамен старой. Нужна печь с регистром ГВС, плитой для приготовления пищи и местом для прогрева костей, возможно нужна хлебная камера (пока не знаю Что это такое ). Размер печи планирую примерно 2,1х1,4. Может кто подскажет какую печь лучше выбрать и почему.
Уважаемые Мастера печного дела, пожалуйста предлагайте свои услуги по постройке печи. Кого заинтересовало мое предложение пишите, все вопросы обсудим. На данный момент, не по проекту, не по мастеру определенности нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2012, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Размер печи планирую примерно 2,1х1,4.

Если делать полноценную лежанку, то лучше не пожаться и сделать ее длиной 1.9 м Радость

Что ж до толковых рекомендаций - выложите план дома, а также укажите высоту потолка и размещение дымохода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 5 Февраль 2012, 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Примерно такие варианты.



05_01.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.26 КБ
 Просмотров:  692 раз(а)

05_01.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 5 Февраль 2012, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

туда же



PICT1444_r.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.23 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

PICT1444_r.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Boris759



Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 08:36
Сообщения: 272
Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Вс 5 Февраль 2012, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

туда же Smile



печь с леж.jpg
 Описание:
 Размер файла:  241.4 КБ
 Просмотров:  681 раз(а)

печь с леж.jpg



печь с леж.j1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  254.53 КБ
 Просмотров:  655 раз(а)

печь с леж.j1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 791
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 6 Февраль 2012, 02:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если делать водяное отопление, то лучше печь не с плитой, а с хлебной камерой, плита берёт слишком много энергии, на остальное может не хватить. Можно что-то такое: http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/485615?page=2 нетрудно пристроить и лежанку, но надо иметь в виду, что лежанка должна быть на одном основании с печью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 6 Февраль 2012, 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сказки про плиту расскажите Москвичам живущим в квартирах.Уже больше 40 лет живу в доме с печью "шведка" с плитой и водяным отоплением.Площадь дома 60м2 все хватает и даже остаётся.Собираюсь увеличить площадь до 100м2,мощности хватит.Моё сугубо личное мнение по поводу хлебной камеры,совершенно не нужный элемент печи, который может быть оправдан только в отопительной печи которая выполняет только одну функцию, отопление.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 791
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 6 Февраль 2012, 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Сказки про плиту расскажите Москвичам живущим в квартирах.Уже больше 40 лет живу в доме с печью "шведка" с плитой и водяным отоплением.Площадь дома 60м2 все хватает и даже остаётся.Собираюсь увеличить площадь до 100м2,мощности хватит.Моё сугубо личное мнение по поводу хлебной камеры,совершенно не нужный элемент печи, который может быть оправдан только в отопительной печи которая выполняет только одну функцию, отопление.
Я тоже со шведкой живу (10 лет), отапливает 25 м, другую половину отапливает другая печка, тоже с плитой. Плита - вещь удобная и полезная, не спорю, например где ещё можно согреть ведро или два воды? Но в данном случае планируется ещё и лежанка, сколько процентов заберут плита с лежанкой? и сколько останется для других помещений и второго этажа? Но вообще-то хозяин ещё не показывал план дома.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025