|
|
 |
Автор |
Андрейка

Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Пт 4 Март 2011, 00:14
|
  |
|
   |
 |
Tync

Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.
|
Добавлено:
Пт 4 Март 2011, 01:21
|
  |
Кстати о птичках - слелал рокетку у себя в сарайке для готовки скотине. Оно работает, причем на всяком фуфле - типа веток.
Так что - Михаил, ежели не передумаете - готов помочь.
|
|
|
  |
 |
konus
|
Добавлено:
Чт 16 Февраль 2012, 21:15
|
  |
|
  |
 |
Tync

|
Добавлено:
Пт 17 Февраль 2012, 16:50
|
  |
Спасибо, поржал.. Эпическая борьба с собственноручно созданными трудностями.
Надо было буржуйку ставить, а не копировать бездумно печь для более теплого климата.
|
|
|
  |
 |
konus
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2012, 01:53
|
  |
Спасибо, дружище! Рад, что кому-то смог поднять настроение Единственное что хотелось бы обрисовать - это то, что ты в полной мере не понимаешь всего антуража событий происходящих в моей жизни. Но полемику по этому поводу разводить нет охоты - устал. Да и офтопик знатный. И не к месту. Сейчас, когда все косяки исправлены, при учете наружных температур воздуха -15- -20 гр. у меня в доме +18. Мне хватает. С избытком.
В том числе и благодаря неурядицам с этой печкой, я резко расширил представления о своих возможностях. Будучи офисным хомячком - немудрено. Поскольку всё то, чем я занимался в течении 2х последних лет - это эксперимент по выявлению возможностей сверхэфективных технологий (Пока сам не проверю- не поверю). В этом году я построю отличный дом, процентов на 60 энергопассивный. И ты не поверишь - но основной отопительный элемент будет в этом доме ракетная печь. Желаю тебе и дальше пребывать в хорошем настроении.
|
_________________ Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет |
|
  |
 |
Tync

|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2012, 06:40
|
  |
Не обижайся, дорогой..
Уж больно смешно читать про "офисного хомячка", каким я был.
Я не профи - рокетками занимаюсь года два всего, а печами - четвертый и чувствую, что кое-чего еще не понял, хотя сложил и опять сломал только рокеток уже десяток.
То, что рокетка, вернее ее модификация, может на равных конкурировать с традиционными печами - это не вопрос. Просто надо делать ее правильно, учитывая опыт прочих печников.
У меня задача на данный момент - получить рокет, вернее - печь на основе рокет, для отапливания небольших нежилых помещений (мастерские, сараи) с закладкой топлива на 18-24 часов. Рокет как основа для этого очень подходит, но с небольшими дополнениями.
Удачи!
|
|
|
  |
 |
konus
|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2012, 14:23
|
  |
На тему увеличения автономности горения печи - приглашаю к конструктивном диалогу. У самого есть какие то мысли. Готов поделиться
|
_________________ Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет |
|
  |
 |
Tync

|
Добавлено:
Сб 18 Февраль 2012, 19:10
|
  |
|
  |
 |
Артём.36

Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Сб 25 Февраль 2012, 07:58
|
  |
Ракетные печи проектировались для различных районов Африки,потому как у них там жара и топить особо ненадо.в основном для приготовления пищи.Янки взяли себе это на заметку ну и есессссно прокинули идейку дальше но эти гиганты супер мысли не учли одного обстоятельства что под эти печки нужен путёвый глинобит который держит нагрев и остывание ,.Я со многими общался но говорят глинобитных печей мастеров ныне нет,а так хотелось бы поучится правельный растворчик замесить
|
_________________ Автономное тепло всем |
|
    |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 25 Февраль 2012, 08:48
|
  |
Артём.36 писал(а): |
так хотелось бы поучится правельный растворчик замесить |
Это вам к Кирилке, поищите его посты на форуме
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|