Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Проектирование универсальной печи Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
bratello

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 22 Февраль 2012, 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, не нашел четкого раздела, где можно разместить подобное предложение.
Проектирую для себя металлическую печь-камин с кирпичным дымоходом и устройством регистров для отопления и ГВ непосредственно в трубе. Скачал Кетчуп, очень хорошая программа, но детально не разобрался и нарисовал как получилось. В принципе нижняя часть, где непосредственно сама металлическая печь будет, уже более-менее готова, только надо размеры окончательно "подбить" и прорисовать кладку кирпича. А вот переход от низа к верху и сам верх пока что-то стопорится. Проблем создает еще то, что я в печах полный ноль (не считая данного форума и скромного набора литературы отсюда же), а печь уже надо скоро варить. И успеть поставить до момента, пока на дачу вся малышня не переедет.
Кто сможет помочь прорисовать все с начала по заданной концепции с указанием некоторых моих недочетов и сколько это будет стоить?

Тут на чертеже нижняя часть почти готова, а верхняя рядом стоит. Зигзагообразные детали - это регистры, один для отопления, другой для воды

Вариант с кирп трубой 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  98.35 КБ
 Просмотров:  815 раз(а)

Вариант с кирп трубой 3.jpg

Вариант с кирп трубой 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.6 КБ
 Просмотров:  790 раз(а)

Вариант с кирп трубой 2.jpg

Вариант с кирп трубой.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.33 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

Вариант с кирп трубой.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bratello

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никто не желает связываться? Просмотров более 70-ти, но ни одного ответа...
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

bratello писал(а):

Вы не там спрашиваете -- это кирпичный форум, опять же воду в кирпичной трубе греть довольно вредное занятие: труба и так потечь чёрными соплями может и без всякого регистра.

http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=11156
http://www.stroiteli.info/attachment.php?attachmentid=2363&d=1286712698

Воду лучше всего греть вот так: в топке

см. вложение

Уже не так эффективно, но вполне успешно, воду можно греть в первом опускном канале после топки. Но не в трубе.

7418820348d2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90.2 КБ
 Просмотров:  634 раз(а)

7418820348d2.jpg

vot.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.73 КБ
 Просмотров:  710 раз(а)

vot.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Воду лучше всего греть вот так:

Я бы не сказал: именно у этого регистра слишком низкая высота - недогар на трубах, а холодное ядро прямо в топке не способствует качественному горению.

Цитата:
vot.jpg

Тут тоже:
1) Слишком широкий дымоход (шестерик) приводит к тому, что ДГ двигаются слишком медленно, успевают остыть то точки росы и выпасть конденсатом. Большое сечение - это не всегда в плюс.
2) Нет распушки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
bratello

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vova-U писал(а):
bratello писал(а):

Вы не там спрашиваете -- это кирпичный форум, опять же воду в кирпичной трубе греть довольно вредное занятие: труба и так потечь чёрными соплями может и без всякого регистра.

Воду лучше всего греть вот так: в топке

Уже не так эффективно, но вполне успешно, воду можно греть в первом опускном канале после топки. Но не в трубе.

Спасибо.
А где спрашивать тогда? Вроде форум печников.

Хм.... В топку я в первом варианте хотел сделать. Но тогда получается слишком громоздкая металлическая конструкция. А я хотел разделить - металлическую топку-камин отдельно, а всю инфраструктуру, так сказать, уже за счет дымовых газов.
А почему труба так может потечь черными соплями? От чего это, от конденсата?

А собственно и хотел обратиться к специалисту-проектировщику печи, чтобы указал мне на мои ошибки и помог распределить все мои хотелки качественно, в соответствии с требованиями и опытом. Может кто поможет? Да не обязательно в программе, можно от руки. Главное, чтобы я смог потом по чертежам все сделать как следует
bratello

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Цитата:

Я бы не сказал: именно у этого регистра слишком низкая высота - недогар на трубах, а холодное ядро прямо в топке не способствует качественному горению.

Цитата:
vot.jpg

Тут тоже:
1) Слишком широкий дымоход (шестерик) приводит к тому, что ДГ двигаются слишком медленно, успевают остыть то точки росы и выпасть конденсатом. Большое сечение - это не всегда в плюс.
2) Нет распушки.

Помогите, пожалуйста, вы же разбираетесь.

Я свой регистр нарисовал исходя из трех точек зрения - первое, это что можно непосредственно самим змееподобным видом регистра сделать некие завихрения дымовых газов для более существенно их теплоотдачи регистру. Второе это то, что такой регистр мне проще варить их жаропрочной стали. И третье - я смогу легко вытащить эти регистры для замены/ремонта.

Что такое распушка?
costeapechnik

Регион: R. Moldova

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 18:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="bratello"][quote="Elm"]
Цитата:
Помогите
Ну не знаю если это поможет! Confused Я сделал так: http://www.forumhouse.ru/threads/5342/page-5 yu
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elm

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

На мой взгляд, конструкция нежизнеспобная...
Попробуйте почитать статьи про печи, как и посмотреть готовые решения, ну и задавать конкретные вопросы.
Распушка - это противопожарное расширение трубы, если потолок может загореться. Посмотрите реализованные печи в других темах - они все с распушками.
А есть еще "выдра" - когда труба проходит крышу и реализуем, чтоыб вода не текла по дымоходу внутрь.
Vova-U

СообщениеДобавлено: Пн 27 Февраль 2012, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Цитата:

..

Но зато эффективно греет воду... чем-то приходится жертвовать, а чел просил именно воду, а не качественное горение.
Опять же ЗДЕСЬ сажа в конце концов выгорит, а вот дальше -- вряд ли Smile
Elm

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2012, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Но зато эффективно греет воду

Если увеличить его высоту вдвое, то можно как упростить форму, так и греть будет эффективнее.
bratello

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2012, 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

costeapechnik писал(а):
Ну не знаю если это поможет! Confused Я сделал так: http://www.forumhouse.ru/threads/5342/page-5 yu

Супер! Конечно поможет! У вас практически то, что и нужно мне. Только у меня чуть запороченней, но у меня под габариты печки и места больше.
Может поможете отрисовать мне как следует мой вариант? Ведь я ж бесплатно не прошу.
У меня второй этаж-мансарда. Высота трубы метров 7. Все регистры и дымоходы прекрасно разместятся где требуется.

Регистры и сам каркас печи мне варить будут в производственных условиях.
bratello

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2012, 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
На мой взгляд, конструкция нежизнеспобная...
Попробуйте почитать статьи про печи, как и посмотреть готовые решения, ну и задавать конкретные вопросы.
Распушка - это противопожарное расширение трубы, если потолок может загореться. Посмотрите реализованные печи в других темах - они все с распушками.
А есть еще "выдра" - когда труба проходит крышу и реализуем, чтоыб вода не текла по дымоходу внутрь.

Понимаете, я люблю вникнуть в суть вопроса и выяснить все детали. Но сейчас просто нет времени. Я хочу обратиться именно к профессионалу, за деньги, пускай мне нарисует готовый рабочий вариант по моим запросам.

У меня нет времени читать статьи и вникать, я прочитал некоторые, но извините, надо еще работу другую делать. А тут ТАКОЕ количество параметров надо учесть, что я просто напортачу в итоге и все испорчу.

Я хочу именно металлический каркас топки потому что пользуемся печью наездами. Потом - мне не обязательна красивая кирпичная кладка с фасада, я буду камнем отделывать все потом. Мне нужна порядовка кирпича только для точной установки регистров и диаметров дымоходов.

Если никто из посетителей темы не может или не хочет это делать, может подскажете к кому обратиться?
costeapechnik

Регион: R. Moldova

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="bratello"]
Elm писал(а):
Если никто из посетителей темы не может или не хочет это делать, может подскажете к кому обратиться?
Да рад бы был помочь ( бесплатно ), но рисование, черчение не мой конек Confused , я бы посоветовал обратиться на forumhouseк г=ну Солину, под ником Bob Sol= думаю не откажет. Я чем смогу с моей стороны, помогу!
bratello

СообщениеДобавлено: Ср 31 Октябрь 2012, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печка готова. Пока не топили. На следующей неделе начнем. Если кому интересно выложу отчет
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 31 Октябрь 2012, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

bratello писал(а):
Печка готова. Пока не топили. На следующей неделе начнем. Если кому интересно выложу отчет
Конечно интересно!
bratello

СообщениеДобавлено: Пн 5 Ноябрь 2012, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позавчера разжег первый раз. 2 часа закладывал маленькие щепочки понемножку, после стал кидать небольшие чурбачки. Через 3-4 часа стал закладывать нормальные березовые колотые поленья, максимум 3 штуки за раз. 3 полена горят 50-70 минут, сгорает все практически до золы, то есть углей не остается.

На первый взгляд новая печь работает не сказанно лучше старой. Быстро прогревается та часть дымохода, которая над камином. Совместно с большим каминным стеклом тепло в большом объеме поступает в комнату.
Но пока еще не все доделано.

Регистр поставили, но инфраструктура к нему еще не готова, поэтому сказать о качестве его работы пока нечего.

Что кайфово - закинул дрова со стороны топки и с другой стороны приятно мерцает камин )

Фотка очень плохая, с доисторического телефона. Поеду в следующий раз - прихвачу фотик получше. С новыми фотками выложу стоимость подетально всех комплектующих и работ.

03112012.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.36 КБ
 Просмотров:  731 раз(а)

03112012.jpg

bratello

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2013, 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот фотки получше.

Все никак не хватает времени заняться отделкой. А потом и отоплением непосредственно. Делаю потихоньку

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  367.74 КБ
 Просмотров:  695 раз(а)

6.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  383.59 КБ
 Просмотров:  707 раз(а)

5.jpg

Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб 9 Март 2013, 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за фоты.
Внутреннее устройство покажете?
bratello

СообщениеДобавлено: Вт 4 Июнь 2013, 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Спасибо за фоты.
Внутреннее устройство покажете?

Редко здесь бываю, любитель)

Фото сделаю. По осени или в зиму предстоит внешняя отделка. Сделаю поподробнее фотографии
Vova-U

СообщениеДобавлено: Вт 4 Июнь 2013, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не прожгите пустой котёл!
Он где у вас расположен? Жалко будет если топкой без воды его попортите

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема