Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника на садовый барбекю Новосибирск Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Надо для этих работ найти таджиков

А потом матерится на общий перекос и неравномерность поверхности. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Цитата:
Надо для этих работ найти таджиков

А потом матерится на общий перекос и неравномерность поверхности. Laughing

Никто не мешает их контролировать.Да и таджики сейчас уже многое умеют и делают хорошо.Также мимо коттеджей едешь видишь где они трудятся подходишь предлагаешь шабашку им и всё.Обычно у них бригадир есть он и отвечает за работу.Тут всё зависит от средств у заказчика.Печник ведь не будет за 500-1000р в день заливать такую таблетку и ему не выгодно и здоровья много надо Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Elm

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО, в таких случаях работа должна проводится подручными под общим руководством, а самое главное ответственностью, печника.
В целом же, хотя и бетон набирает половину прочности через пять дней, но все таки куда лучше когда он выстоит полноценные три недели - т.е. приехать на один день (ес-но с оплатой), проконтролировать процесс заливки, потом спокойно заняться другим проектом, а по его завершению вернуться на "задел", где уже и глину могут размочить и кирпичи красиво разложить...
Алексей Харитонов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело, что нет проекта, цена называется исходя из картинок указанных выше, и сразу цена 140-160 тыр, получается 110 р за кирпич.
Что касается фундамента под печку не вопрос, можно и другую контору нанять, но тогда отвечать печнику.
Я спрашиваю реальная ли цена только за работу самой барбекю в 3 зоны?
Понимаю, что можно соглосовать и решить какой проект, но цена в 110р за кирпич без материалов.. дороговато.
думаю материалы будут стоить ну макс тыщ 50.
Узбеки у меня итак будут работать на участке, ставить баню сруб будут, так что можно будет привлечь думаю...

Последний раз редактировалось: Алексей Харитонов (Ср 29 Февраль 2012, 12:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такая работа монолитчиками должна проводится по идее. Радость Радость Тут неизвестно какую площадь хочет беседки заказчик.Можно и миксер пригнать и по быстрому залить не тратя особо сил.Вообщем каждый должен заниматься своим делом.Печнику кирпич монолитчику цемент столяру беседка(или каменщику) кровельщику кровля victori как то так
Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так не обязательно заливать фундамент под всю беседку, можно только под печку...вопрос не в этом.Главное подход. Многие печники сотрудничают со смежными организациями.
Итак печь только работа 140-160 тыр в 1200-1300 шт кирпичей под расшивку, ну я думаю многовато.
+ материалы 50 тыр. + фундамент 10 тыр думаю 1 куб точно,+ доп расходы 10 тыр
Итого 200-220тыр. нихило так, вазмите меня в подмостерья
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Ср 29 Февраль 2012, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Харитонов писал(а):
В том то и дело, что нет проекта, цена называется исходя из картинок указанных выше, и сразу цена 140-160 тыр, получается 110 р за кирпич.
Что касается фундамента под печку не вопрос, можно и другую контору нанять, но тогда отвечать печнику.
Я спрашиваю реальная ли цена только за работу самой барбекю в 3 зоны?
Понимаю, что можно соглосовать и решить какой проект, но цена в 110р за кирпич без материалов.. дороговато.
думаю материалы будут стоить ну макс тыщ 50.
Узбеки у меня итак будут работать на участке, ставить баню сруб будут, так что можно будет привлечь думаю...

Наймите людей профессионалов из конторы.Печник не будет отвечать за фундамент,а монолитчики дадут вам гарантию на него и возместят в случае чего убытки,хотя ни разу не видел чтобы с ним что то случалось когда делают профи,были барбекю и по 15 тонн)))
Раз будут узбеки то уже всё гораздо проще.
Для стоимости вы напишите тех задание хотя бы.Какой длины помещение будет,что хотите от барбекю(мангал,коптилка,варочная плита,русская печь).И на кирпич не пожалейте денег.Иногда такой купят по 5 рублей что убежать охота подальше и спрятаться Smile Когда кирпич хороший качественный то я обычно снижаю ценник так как работать проще и приятнее,а когда дешёвый то наоборот поднимаю так как обработки много
Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2012, 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, что получается.

1. Фундамент под печь.
2. Печь в 3-и зоны, барбекю-шашлыки, печь под казан, разделочная зона(может умывальник)
3. Беседка размером думаю не меньше 4-6м с деревянным полом на столбах(не нада заливать по периметру фундамент). Печь наверно будет размещена по длинной стороне (там забор, профлист 2м).
примерно так http://vdrev.ru/catalog/proekty_besedok/istrinskie_dachi/
Кирпич основной красный, оконтовка желтый все под расшивку. Если канешна у нас в области выпускают хороший печной кирпич. Тут нада подумать может проще камнем снаружи отделать.

Ну как то так.
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2012, 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну у вас барбекю проще некуда с такой конфигурацией думаю и в 50-60 уложитесь,особенно если под облицовку камнем.Тут можно и сэкономить на кирпиче Радость Правда потратиться на камень+работа.Но площадь небольшая будет-работа плавает в среднем 1000-4000 в этих пределах за м.кв.
Если грунтовые воды низко то можно и просто купить на Жбике дорожные плиты и уложить на подушку из песка,сняв грунт.Вообщем у вас нет ничего сложного,главное организовать всё по хорошему. Smile
P.S.Цены приведены из средних с теми ,которыми знаю,чтобы вас соориентировать немного.Могут отличаться конечно в большую сторону. Smile
Рудаков Анатолий

СообщениеДобавлено: Сб 3 Март 2012, 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно конечно и за 50-60 под отделку.
Можно и за 40 под расшивку.
Прошлой осенью видел такой комплекс : гриль,казан,коптильня.
Но расшивка такая, что забор, выложенный таджиками (не ахти как) выглядел на много приличнее
Но это бы пол беды. Снаружи эти художества можно как замалевать. Дело в том, что касается технической стороны, то самое лучшее, как можно это все исправить - разобрать до основания. А так то цена очень хорошая и для заказчика и для исполнителя - он собирался сделать все это за 4 дня, правда потом две недели тщетно пытался это хоть как то исправить, да безрезультатно
Не далее как на прошлой неделе смотрел печь сделанную за 6 тысяч. Ну куда еще дешевле ? Правда однажды пол начал шаить ( хорошо хозяева были дома ) и что потолок со временем не загорится гарантии тоже нет. Ну, а что печь под дымливает и кладка мягко говоря безобразная - это уже мелочи.
К сожалению ( для некоторых к большому сожалению ) таких примеров можно приводить много
Теперь, ребята, что касается стоимости печных работ. Работа печника (если это профессионал своего дела ) не должна оцениваться кубометрами, квадратными метрами, штуками кирпича
Ценность агрегата в том, что он не дымит, хорошо вбирает, а за тем долго отдает тепло ( в последствии вы сэкономите на топливе ) ну и т. д.
А если это еще и глаз радует - вам просто повезло
Нужно учесть еще и тот фактор, что для нормальной работы современному печнику нужно иметь инструмента тысяч на 100, который требует ремонта а то и замены. Прошли те времена когда всего инструмента у печника было : молоток мастерок отвес. Сам 35 лет назад с этого начинал.
Если учесть все факторы из которых складывается чистая зарплата печника, то может это и не такая фантастическая цифра, как кажется на первый взгляд. Ну вот как то так

Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Сб 3 Март 2012, 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рудаков Анатолий писал(а):

Теперь, ребята, что касается стоимости печных работ. Работа печника (если это профессионал своего дела ) не должна оцениваться кубометрами, квадратными метрами, штуками кирпича
Ценность агрегата в том, что он не дымит, хорошо вбирает, а за тем долго отдает тепло ( в последствии вы сэкономите на топливе ) ну и т. д.
А если это еще и глаз радует - вам просто повезло
Нужно учесть еще и тот фактор, что для нормальной работы современному печнику нужно иметь инструмента тысяч на 100, который требует ремонта а то и замены. Прошли те времена когда всего инструмента у печника было : молоток мастерок отвес. Сам 35 лет назад с этого начинал.
Если учесть все факторы из которых складывается чистая зарплата печника, то может это и не такая фантастическая цифра, как кажется на первый взгляд. Ну вот как то так

Если я Вас правильно понил, то мастер печных дел может и не правильно сложить печь (хотя что я тут делаю на этом форуме, давно уже бы поручил работу канторам якобы знающих дело), этим самым вы подрываете статус печного короля (как мастер).
Что касается инструментов, так это как отче наш, каждый проффесионал своего дела только подчеркивает что может оперативно и качественно выполнить работу и это только за счет инструмента он может выполнить работу в срок а может и раньше и перейти на другой объект приносящий Вам удовольствие и мат ценность.

Я готов слушать варианты фантастических цифр, НО это должно быть адекватно, не как что интсрумент стоит затрат.

Последний раз редактировалось: Алексей Харитонов (Сб 3 Март 2012, 19:26), всего редактировалось 1 раз
Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Сб 3 Март 2012, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Ну у вас барбекю проще некуда с такой конфигурацией думаю и в 50-60 уложитесь,особенно если под облицовку камнем.Тут можно и сэкономить на кирпиче Радость Правда потратиться на камень+работа.Но площадь небольшая будет-работа плавает в среднем 1000-4000 в этих пределах за м.кв.
Если грунтовые воды низко то можно и просто купить на Жбике дорожные плиты и уложить на подушку из песка,сняв грунт.Вообщем у вас нет ничего сложного,главное организовать всё по хорошему. Smile
P.S.Цены приведены из средних с теми ,которыми знаю,чтобы вас соориентировать немного.Могут отличаться конечно в большую сторону. Smile

Дествительно, вроде простое барбекю, а уже такой разброс цен, причем утвержденного тех задания нет, я только жду вариантов от Вас професионалы.
Даже не представляю на какой глубине грунтовые воды, дачу купил год назад.
Ребята говорить и обсуждать можно долго, нужно увидеть понять, предложить адекватный ценник и выполнить.
Александр Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб 3 Март 2012, 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей первое фото это работа печника из Пензы Андрея Ишенко обратитесь к нему в личку думаю он с орентирует вас по стоимости работы. Также в инете есть ролик по строительству этого гриля, можно посмотреть какое количество пыли съел Андрей при обработке кирпича. Конечно можно залить фундамент как предлагают 30см и потом каждую весну вспоминать нехорошими словами этого "спеца".

Elm

СообщениеДобавлено: Сб 3 Март 2012, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Армированная 30 см плита подходит для большинства грунтов, единственно, что при проблемном грунте надо пересмотреть выпуск за контур печи, чтобы не было перекоса плиты в целом.
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вс 4 Март 2012, 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Армированная 30 см плита подходит для большинства грунтов, единственно, что при проблемном грунте надо пересмотреть выпуск за контур печи, чтобы не было перекоса плиты в целом.

Такая плита подходит для всех печных комплексов. Только глубина заложения фундамента будет зависеть от грунта и климатических условий.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 05:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Elm писал(а):

Такая плита подходит для всех печных комплексов. Только глубина заложения фундамента будет зависеть от грунта и климатических условий.

Александр, а можно по-подробней, был на выходных на даче, новый забор поплыл, значит земля пучинится, как бы не пришлось делать сваи под армированную как ВЫ говорите плиту
Elm

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плита (или МЗФ) в отличии от столбов представляет собой распределенную опору, пучением ее может только равномерно поднять (еще под ней делается песчаная подушка). 30 см армированного бетона, грубо говоря, держат 3м кирпичной кладки, т.е. и под дома заливают плиту точно такой высоты.
В методе ТИСЭ, где ростверк по сваям, толщину ростверка берут 40 см ибо нагрузка распределяется по линиям периметра - это я к тому, что даже 50 см плиты - уже перебор.
Если же при оттаивании повело столбы - точеные объекты, то это значит, что они были закопаны выше глубины промерзания - вот пучение их и захватило целиком.
В целом технология та же что и для домов. А основное требование одно: под плитой не должно собираться вода: если у нас глина - плита должна быть над ней или проведен дренаж-осушение; если супесь - можно не тратится на подушку - просто срезать слой гумуса и заливать...

Несколько экспрессивная статья про фундаменты: http://postroysvoydomik.ru/2009/06/09/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/
Алексей Харитонов

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Т.е. получается вот так, только 30 см сам фундамент?

Фундамент.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.52 КБ
 Просмотров:  813 раз(а)

Фундамент.jpg

Elm

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

На рисунке полноценный фундамент под что-то маломерное: 25 см армированная плита, 25 см - песчаная подушка.
Dreamdavids

СообщениеДобавлено: Чт 15 Март 2012, 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если же при оттаивании повело столбы - точеные объекты, то это значит, что они были закопаны выше глубины промерзания - вот пучение их и захватило целиком.
Необязательно,если водоносный горизонт близок к поверхности.В Пермском крае это не редкость.Но это так,для справки :hi

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема