|
|
 |
Автор |
Андрей33
Регион: Владимирская область
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 11:31
|
  |
Всем доброго времени суток! Не знал в какую тему написать, решил написать сюда, если не туда, не ругайте
Начну, пожалуй, свою историю - мне 21 год, живу я во Владимирской области, в небольшом городе,практически деревня. Всегда любил работать руками, в силу возраста успел пока нахвататься только "вершков", но думаю все придет с опытом и из меня выйдет что то дельное. Живу в частном доме, но печей уже года 3 как нету - газовое отопление, отец делал печи, но его уровень не очень высокий, как я понял по его словам. Хотел попросить у вас совета, очень хочу научиться ложитьставить (кому как угодно будет) печи, стоит искать какие то курсы или искать мастера и идти к нему в ученики? Расскажите свои истории как вы пришли к профессии печника. Прошу сильно не ругать, я здесь первый раз
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Регион: Рязань
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 12:25
|
  |
Андрей, я вообще шофёр. Профессиональный стаж почти 15 лет, объездил пол Сибири, пока Бог не свёл с печником, которому нужен был водитель со своей машиной...
Так что, на мой взгляд, нужно искать мастера, готового взять тебя, как минимум, подсобником... Ну и самообразование, есесьно, должно иметь место быть..
Удачи!
|
|
|
    |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 13:05
|
  |
Начинал еще в школе именно подмастерьем, а потом "само пошло".
Очень сильно помогает наблюдение, как вот кто-то правильно и последовательно делает ряд за рядом, так что даже простым подмастерьем даст много... некоторые же тонкости, типа правильного раствора покажут сразу
|
|
|
    |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 17:32
|
  |
Сначала надо освоить кирпичную кладку в совершенстве чтобы ты хотя бы гараж мог поднять довольно быстро.Каменщик должен ложить 800-1000 кирпичей в смену.А потом ты почуствуешь кирпич слушается тебя или нет...Но на это уйдет не менее 5ти лет пока заказчик скажет тебе построй мне дом с печью и камином и ты возьмешься его под ключ.В старину так и строили мастеровые люди.Русский мужик сам и сруб рубил и сам печи и бил из глины и потом из кирпича ложил.Начинай пособником и если есть талант успех гарантирован.Но тренируй позвоночник иначе грыжу позвонка получишь а она не лечится...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 19:05
|
  |
pe4ka неподражаем!
Если по теме то конечно подсобником иди и лучше у минимум 2-х мастеров учись.А то может мастер попасться такой что потом переучится трудно будет.Удачи вообщем.Сам работал и видеонаблюдением и евроотделкой и такси т.п. работал.Да и до сих пор наверное ищу себя.
|
|
|
  |
 |
Анатолич

Регион: Рязань
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 21:50
|
  |
[quote="Dreamdavids"]pe4ka неподражаем!
|
|
|
    |
 |
dovich
Регион: Минск
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 23:40
|
  |
У меня куча кирпичей старых лежала,по ним и учился!Сделаю во дворе небольшую печку-попробую,потом разберу и снова Потом себе печь сложил,потом бабули своей,ну и вошел во вкус! А сейчас вообще информации полно,так что дерзай!Когда кирпич выкладываешь не спеша,его быстрей почувствуешь,чем на объемах ,как каменщик!
|
|
|
   |
 |
Андрей33
Регион: Владимирская область
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2012, 15:24
|
  |
спасибо за советы, ребят. действительно есть около 800 штук кирпича(разобрали печь, ибо газ провели) выберу из них что нибудь годное и попробую свои силы
pe4ka гараж делали с отцом прошлым летом, жаль только не из кирпича а из блоков, опыта работы с кирпичом действительно мало
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2012, 21:48
|
  |
Андрей33 писал(а): |
спасибо за советы, ребят. действительно есть около 800 штук кирпича(разобрали печь, ибо газ провели) выберу из них что нибудь годное и попробую свои силы
pe4ka гараж делали с отцом прошлым летом, жаль только не из кирпича а из блоков, опыта работы с кирпичом действительно мало  |
Коли пашет комп, то внимательно штудируй здешние посты, создай отдельный фал ВОРДовский, туда кидай цитаты, ссылки и картинки. Отдельную создай папку для порядовок, по технологии кладки, монтажа печного оборудования-чугуна и пр., ставь бесплатную прогу SolidWorks 2006 - подскажу поначалу, литературу, здесь же http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=75, качай-изучай...
УСПЕХОВ!!!, тёзка
А 33 - год рождения?
специализированная тема - http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=72
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|