Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Новичок выходит на связь Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Андрей33

Регион: Владимирская область

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток! Не знал в какую тему написать, решил написать сюда, если не туда, не ругайте Very Happy
Начну, пожалуй, свою историю - мне 21 год, живу я во Владимирской области, в небольшом городе,практически деревня. Всегда любил работать руками, в силу возраста успел пока нахвататься только "вершков", но думаю все придет с опытом и из меня выйдет что то дельное. Живу в частном доме, но печей уже года 3 как нету - газовое отопление, отец делал печи, но его уровень не очень высокий, как я понял по его словам. Хотел попросить у вас совета, очень хочу научиться ложитьставить (кому как угодно будет) печи, стоит искать какие то курсы или искать мастера и идти к нему в ученики? Расскажите свои истории как вы пришли к профессии печника. Прошу сильно не ругать, я здесь первый раз Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, я вообще шофёр. Профессиональный стаж почти 15 лет, объездил пол Сибири, пока Бог не свёл с печником, которому нужен был водитель со своей машиной...
Так что, на мой взгляд, нужно искать мастера, готового взять тебя, как минимум, подсобником... Ну и самообразование, есесьно, должно иметь место быть.. Smile
Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вт 27 Март 2012, 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начинал еще в школе именно подмастерьем, а потом "само пошло".
Очень сильно помогает наблюдение, как вот кто-то правильно и последовательно делает ряд за рядом, так что даже простым подмастерьем даст много... некоторые же тонкости, типа правильного раствора покажут сразу rolf
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначала надо освоить кирпичную кладку в совершенстве чтобы ты хотя бы гараж мог поднять довольно быстро.Каменщик должен ложить 800-1000 кирпичей в смену.А потом ты почуствуешь кирпич слушается тебя или нет...Но на это уйдет не менее 5ти лет пока заказчик скажет тебе построй мне дом с печью и камином и ты возьмешься его под ключ.В старину так и строили мастеровые люди.Русский мужик сам и сруб рубил и сам печи и бил из глины и потом из кирпича ложил.Начинай пособником и если есть талант успех гарантирован.Но тренируй позвоночник иначе грыжу позвонка получишь а она не лечится...

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka неподражаем! Smile Twisted Evil
Если по теме то конечно подсобником иди и лучше у минимум 2-х мастеров учись.А то может мастер попасться такой что потом переучится трудно будет.Удачи вообщем.Сам работал и видеонаблюдением и евроотделкой и такси т.п. работал.Да и до сих пор наверное ищу себя. Confused
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Dreamdavids"]pe4ka неподражаем! Smile Twisted Evil
rolf rolf rolf Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
dovich

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 28 Март 2012, 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня куча кирпичей старых лежала,по ним и учился!Сделаю во дворе небольшую печку-попробую,потом разберу и снова Very Happy Потом себе печь сложил,потом бабули своей,ну и вошел во вкус! Smile А сейчас вообще информации полно,так что дерзай!Когда кирпич выкладываешь не спеша,его быстрей почувствуешь,чем на объемах ,как каменщик!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей33

Регион: Владимирская область

СообщениеДобавлено: Чт 29 Март 2012, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо за советы, ребят. действительно есть около 800 штук кирпича(разобрали печь, ибо газ провели) выберу из них что нибудь годное и попробую свои силы yu

pe4ka гараж делали с отцом прошлым летом, жаль только не из кирпича а из блоков, опыта работы с кирпичом действительно мало Sad
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 29 Март 2012, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей33 писал(а):
спасибо за советы, ребят. действительно есть около 800 штук кирпича(разобрали печь, ибо газ провели) выберу из них что нибудь годное и попробую свои силы yu

pe4ka гараж делали с отцом прошлым летом, жаль только не из кирпича а из блоков, опыта работы с кирпичом действительно мало Sad

Коли пашет комп, то внимательно штудируй здешние посты, создай отдельный фал ВОРДовский, туда кидай цитаты, ссылки и картинки. Отдельную создай папку для порядовок, по технологии кладки, монтажа печного оборудования-чугуна и пр., ставь бесплатную прогу SolidWorks 2006 - подскажу поначалу, литературу, здесь же http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=75, качай-изучай...
УСПЕХОВ!!!, тёзка
А 33 - год рождения? pardon Smile
специализированная тема - http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=72

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема