Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Они выдают чужие ФОТОГРАФИИ за свои работы. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2012, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

сегодня зацепил на рынке полное издание печей и каминов ... партнеров
вот пара страниц...и ни одной авторской от Иванова С.И. Very Happy

желаете полностью полистать, то в любой павильон на 41 км МКАД, торгующих печами, литьем ...
внушительный и затратный
ламинированное и прошнурованное издание

IMG_0171.jpg
 Описание:
1
 Размер файла:  423.87 КБ
 Просмотров:  1049 раз(а)

IMG_0171.jpg

IMG_0172.jpg
 Описание:
2
 Размер файла:  404.27 КБ
 Просмотров:  905 раз(а)

IMG_0172.jpg

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Ср 6 Июнь 2012, 20:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык Вы же там рядом... собраться компанией, позвонить, назначить встречу... да и пообщаться по душам. Что бы у Иванова и дальше тяга не пропадала двигаться к совершенству Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 05:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скорее всего , так и придется сделать...
Задолбали уже, эти потомственные печники с 30 летним стажем ... Evil or Very Mad
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про потомственных так не надо... есть ведь и реально , потомственные... я например. Surprised

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще пару страниц ...

IMG_0168.jpg
 Описание:
3
 Размер файла:  440.57 КБ
 Просмотров:  922 раз(а)

IMG_0168.jpg

IMG_0169.jpg
 Описание:
4
 Размер файла:  433.83 КБ
 Просмотров:  940 раз(а)

IMG_0169.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Миркис Семен Михайлович

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович! А фотография титульного листа есть у Вас? Хотелось бы знать название этого альбома.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей68 писал(а):
Про потомственных так не надо... есть ведь и реально , потомственные... я например. Surprised

Я же про потомственных...
А ты РЕАЛЬНО ПОТОМСТВЕННЫЙ ... Razz
Разница есть ... Very Happy
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семен Михайлович.
Альбом указанного "инженера-печника" состоит из двух частей.
Первая часть собственно его каталог, а вторая часть работы маслом по холсту. Для второй части представлен сайт. Весь альбом не снимал, но могу забрать на рынке в одной из палаток.

*а он есть у вас в Указателе?

IMG_0167.jpg
 Описание:
половинка титульного листа
 Размер файла:  321.79 КБ
 Просмотров:  875 раз(а)

IMG_0167.jpg

IMG_0173.jpg
 Описание:
5
 Размер файла:  297.78 КБ
 Просмотров:  877 раз(а)

IMG_0173.jpg

Миркис Семен Михайлович

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Семен Михайлович. ....*а он есть у вас в Указателе?

Со вчерашнего дня (с Вашей подачи) включил в Указатель. (с Вашими комментариями и примечанием, что он обсуждался на форуме "ПДМ")

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2012, 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

"клин клином вышибает "- фото партнерства Кузнецова в сети интернет видимо не видимо на СЛАНДО и АВИТО потомственных печников с 40-50 летним стажем пруд пруди. Может на красочные буклеты поведутся заказчики - только не каждый сможет повторить и воссоздать в жизнь чтоб обогревала и глаз радовало вот в чем глобальный вопрос ! Бороться конечно надо но битье ногами не поможет один поймет три уже опять в сеть скинут . Надо или мощный копирайт ставить или с конструкциями фоткатся думаю как то так Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семен Михайлович, как же так Shocked
Ворованные фотографии альбома вы включаете в Указатель?
Мне как то непонятно ...

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Семен Михайлович, как же так Shocked
Ворованные фотографии альбома вы включаете в Указатель?
Мне как то непонятно ...

Евгений Викторович, Вы же не проигнорировали этот каталог с пиратскими фотографиями. А раз печники его знают и обсуждают (осуждают) на форуме. то я посчитал возможным включить его в Указатель с обязательным примечанием, что фотографии чужие, не авторские и т.д. и ссылкой на осуждение на форуме. А где еще как не в Указателе отмечать подобные факты? И в книжных изданиях это бывает, и книги эти хранятся в публичных библиотеках. И кто потом узнает откуда и что это за печи на фотографиях. Так пусть эти сведения будут хотя бы в "Указателе проектов печей и каминов, опубликованных в России за 100 лет". Например, в "Библиографии" (см. Указатель) к книге Белова Николая Владимировича (автор-составитель) "Печи, камины. Энциклопедия строительства." (еще одно название "1000 советов. Строим печь и камин"), Минск, Харвест, 2008, изданную общим тиражом 12 тыс. экз. есть следующее моё примечание: "Красочно оформленное издание. Набор приведенных проектов стандартный, ничего нового. Зато книга проиллюстрирована большим количеством фотографий, изображенные печи на которых никак не привязаны к тексту книги и не прокомментированы. На с.17 и 62 изображены 2 печи, взятые с Интернета, которые я делал под Петербургом по проектам Кузнецова И.В"
. Если у меня будут достоверные подобные сведения, то я их буду размещать в Указателе (для потомков). Думаю, что им там самое место.

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предполагаю, что еще и о правовой стороне вопроса не стоит забывать, а именно о охраноспособности фотографии, как объекта авторского права.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семен Михайлович, тогда уже надо и указать авторов печей на фотографиях, опубликованных без их согласия в альбоме.
Поименно: И.Спицын, А.Климентьев, А.Ищенко, М.Маркин, В.Кузнецов, В.Родионов, М.Загидуллин и др.

Алексей, по поводу авторского права г.Иванов смеется в лицо : "Докажи" ...

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо смеется тот...

Несмотря на то что бремя доказывания лежит на истце (как в нашем, так и в зарубежном законодательстве), что несколько осложняет ситуацию, существует возможность доказать нарушение, поэтому смех упоминаемого гражданина может длиться лишь до тех пор, пока не будет доказано авторство. Доказать авторство можно например предоставив фотографию в формате RAW, либо что еще проще - не обрезанное, неоткадрированное изображение.

Это кстати перед публикацией в сети всем советую делать - обрежьте свою фотографию перед размещением - или рамочку или какой либо край, тогда у вас на диске сохраняется оригинальное изображение доказывающее ваше авторство.

Кстати, вариант продемонстрированный Александр Замашкой - тоже мне кажется безусловно подтверждает авторство - фотография на фоне своего произведения.
Думаю что и свидетельские показания заказчиков - тем кому строилась печь, так же могут быть приняты судом в качестве доказательства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваши бы слова, да в уши судам ...

Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
...

г.Иванов смеется в лицо : "Докажи" ...

Сей товарисч, думаю, перед вбухиванием денег в красочные и недешёвые, видимо, "каталоги" работ проконсультировался с юристами, но... если у вас есть знакомые журналисты, то они очень подробно проконсультируют по поводу защиты собственных фотографий, в частности, как описал Алексей, очень правильно их "обрезать" по контуру, а потом в случае чего всегда можно предъявить полную версию, а подрисовывать обрезанный миллиметр в фотошопе эти ваятели хреновы замучаются.
Проверьте лучше, может быть всё таки фотографии свои вы хоть как-то обрабатывали перед выкладыванием на сайт? Хоть какие-нибудь.

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё, думается, гораздо проще. Автор сего альбома и выдающий эти работы за свои, не может подтвердить расположение обьектов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Миркис Семен Михайлович

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Семен Михайлович, тогда уже надо и указать авторов печей на фотографиях, опубликованных без их согласия в альбоме.
Поименно: И.Спицын, А.Климентьев, А.Ищенко, М.Маркин, В.Кузнецов, В.Родионов, М.Загидуллин и др.

...

Не возражаю, и пусть даже список будет не исчерпывающий, но всё-таки желательно предметный. Например, поз.поз. (такие-то) на страницах (таких-то) – исполнитель Такой-то, проект Такого-то и т.д.
Эти данные разместите (раз Вы ими владеете) здесь на форуме для всеобщего обозрения, чтобы у меня было основание их включить в Указатель. Думаю, так будет правильнее, эффективнее и более доказательно.

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 7 Июнь 2012, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да и нет такой профессии- инженер-печник. Есть инжинер-теплотехник.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема