Боцман
Регион: Порт приписки Москва, Первомайка
|
Добавлено:
Ср 12 Сентябрь 2012, 14:51
|
  |
Очень красиво смотрится такой кирпич!
Хочу себе барбекюшку из такого.
Насколько я понял, для придания определенной формы точится лишь часть площади кирпича. Как потом смотрится "разнофактурность" - часть заводская, часть тертая? Есть какой-то состав, который потом тонирует все в один тон?
Или у кирпича финишно шлифуются все части, которые видны
|
|
|
alexanor

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 12 Сентябрь 2012, 19:37
|
  |
Боцман, если будете работать с таким кирпичом, то нужно будет быть готовым, что придётся шлифовать и все соседние кирпичи тоже + для придания выразительности изделию, нужно ещё и снимать фаски. Но в итоге, смотрится такое строение значительно выиграшнее и соответственно Дорого!
|
|
|
Боцман
|
Добавлено:
Чт 13 Сентябрь 2012, 10:54
|
  |
alexanor, спасибо за совет!
Я, наверно, не верно выразился)
Понятно, что вся конструкция камина, печи и т.д. должна быть выполнена из такого кирпича (по крайней мере, облицована) для общей заверешнности.
Я же говорил об отдельном кирпиче. Например, сделали мы часть ложка скругленной. Там, где скругление - шершавое. А там, где осталась заводская формовка - гладкая. Вот мне и интересно - как сгладить эти разности по фактуре: чем-о покрывать или и заводскую часть шлифануть?
Сам кирпич шлифовать не буду. И класть тоже. Опыты были. Удовлетворительные. Но не более. Понял, что лучше это доверить профи)
|
|
|
Боцман
|
Добавлено:
Вс 16 Сентябрь 2012, 20:08
|
  |
А как лак реагирует на нагрев? До каких температур держит и как часто надо обновлять покрытие?
Пожалуйста, выложите больше примеров использования подобного кирпича - это красиво!
|
|
|
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 5 Октябрь 2012, 08:50
|
  |
Печных дел мастер Василич собрал чудо-самовар из керамических плиток. В рот мне ноги,я думал из кирпича
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|