 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
вадим клюев
Зарегистрирован: Пн 27 Август 2012, 18:39
Сообщения: 1
Регион: дзержинск
|
Добавлено:
Вт 4 Сентябрь 2012, 12:02
|
  |
Мужики, подскажите пожалуйста начинающему.
Сложил первый свой мангал. Мангал находится в беседке. Беседка полностью закрытая, только без двери пока. При розжиге и во время горения дров мангал ведет себя великолепно. После того как дрова догорят до нужных углей, они раскладываются по поддине и от них идет дым, который выходит в беседку.
Подскажите пожалуйста. Так должно быть или все до последней дыминки должно уходить в дымосборник, а потом в трубу. Заранее всем спасибо.
|
|
|
  |
 |
Павел Раст
Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457
|
Добавлено:
Вт 4 Сентябрь 2012, 12:14
|
  |
По идее, все должно уходить в трубу, а не в помещение. На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы.
|
|
|
  |
 |
SV
Зарегистрирован: Пн 19 Апрель 2010, 15:09
Сообщения: 44
Регион: М.О., г. Люберцы
|
Добавлено:
Вт 4 Сентябрь 2012, 14:22
|
  |
Павел Раст писал(а): |
На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы. |
Павел, можете написать стандартные пропорции для мангалов?
|
|
|
   |
 |
Павел Раст
Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457
|
Добавлено:
Вт 4 Сентябрь 2012, 16:40
|
  |
SV писал(а): |
Павел Раст писал(а): |
На это имеют влияние пропорции камеры сгорания, портала, глубина подины, объем и устройство дымосборника, сечение, высота и материал трубы. |
Павел, можете написать стандартные пропорции для мангалов? |
Не могу, я даже думаю, что стандарта тут и нет. Функционально его основное предзначение - это сжечь дрова, удержать угли и иметь конструкцию, позволяющую размещать разные пищевые приборы и посуду. А дальше, это может быть по предпочтениям.
Может быть, например, в большей степени камин, то есть для любования горением. Для каминов уже есть свои стандарты, все расписано по таблицам, которые в свободном доступе везде, причем наличие зуба в камине предупреждает задувание в помещение порывов обратной тяги (и благодаря чисто механическому прегрждению, и благодаря предыдущему нагреву - от зуба поднимается горячий воздух, создавая своего рода теплую завесу, газовый порог).
Или очаг для установки шампуров (тогда надо предусматривать переднюю стенку высотой 12-20см либо заглублять под, а также предусматривать ширину и длину, ориентируясь на длину и количество шампуров).
Или даже русская печь, в которой можно многое, чего нельзя в камине или на очаге, но придется частично или совсем прятать огонь от глаз (для русской печи рекомендованное сечение трубы - два кирпича, а дымосборник сравним по объему с самой камерой, может быть, немного менее).
|
|
|
  |
 |
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вт 4 Сентябрь 2012, 22:09
|
  |
вадим клюев писал(а): |
После того как дрова догорят до нужных углей, они раскладываются по поддине и от них идет дым, который выходит в беседку.
|
Подобные явления встречаются при установке на мангал трубы сэндвич, который быстро остывает...не обладает инерционностью, как кирпичная труба.
Другая причина - в слишком большом сечении трубы.
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|