|
|
 |
Автор |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Вт 11 Сентябрь 2012, 16:18
|
  |
Александр, я читал Вашу переписку по поводу печного семинара Суздаль 2012, август-декабрь, жаль что не могу приехать, но понял что есть обьекты на которых можно работать. Поэтому весной обязательно приеду, набьюсь к Вам в помошники.
Дело в том, что я давно "охочусь" за печью Гнусина Д.Е. и разбирая работты старых мастеров Мариуполя, я наткнулся на одну простую истину - что может быть Гнусин не изобретал печь, а изобрел именно систему дополнительных каналов, которые снимали лишнее тепло с печи и увеличивали ее КПД почти в половину?! Пример - ОВП в доме толмача. Сама печь - 9 оборотов и 2 простенка 5 и, соответственно, 9 оборотов. Излишнее тепло уходило через 2 бойпаса. И таких печей у меня было 3 штуки и чем больше было простенков, тем больше добавлялось оборотных каналов. Возьмите мою схему отопительных щитков в разделе "Печи в металлических футлярах" и наложите свою печь с хлебной камерой на нее (схему, вместо ОВП на твердом топливе). Получается очень интересная комбинация. И еще, вы не будете против если я буду ссылаться на Ваши фотографии? Меня часто спрашивают, что значит "простенок прогуливает".
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Вт 11 Сентябрь 2012, 21:01
|
  |
Владимир, будет здорово, если Вы приедите на весенний практический Мастер-класс в Суздаль.
Там можно реализовать и протестировать проект, который Вы так пристально изучаете. Думаю всем будет интересно.
По поводу моих работ, я не против если Вы будите их позиционировать, не забывая ссылаться на исполнителя. Это не вопрос.
Как уже писал, мне не приходилось соединять печи с простенками.
С интересом изучу Ваш реализованный опыт.
|
|
|
|
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Вт 11 Сентябрь 2012, 21:35
|
  |
добро. просто у нас отопительный щиток груба онже простенок с о.в.п. невяжется .это 2а отдельных элемента. что очень удобно при ремонте и перепланировке. здоровья.
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 11 Сентябрь 2012, 22:57
|
  |
Саня привет! Молодцы! И Ролик классный!
|
|
|
     |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Ср 12 Сентябрь 2012, 09:06
|
  |
Спасибо Саня ! Извини, что так и не удалось прошлый раз пообщаться.
Надеюсь компенсируем весной ...
|
|
|
|
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|