|
|
 |
Автор |
СергейЧехов
Регион: Чехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 11:14
|
  |
На стадии закладки фундамента (ленточный, не заглубленный на пучинистом грунте) вместе с фундаментом здания залил фундамент под печной комплекс. Под этим названием громким я подразумеваю некую картинку, - от стены отходит трехсторонний камин (стеклянная топка на три стороны) - который делит комнату условно на 2 зоны - кухня и гостиная, а дальше вдоль стены (дом- сруб) - стоит печка с небольшой лежанкой. Дом в два этажа.
Мне нужен печник, и вообще - нужно понять - возможно ли то, что я задумал, с чего вообще начинать в этом вопросе.
Вот как-то так. В голове своей незнающей предполагал, что и каминная топка и печь с лежанкой будут завязаны на одной трубе. Комната 25 кв.м. с лестницей на второй этаж. Стекло - пластиковое, не знаю, что еще нужно написать тут. Фактически - это сообщение - первое действие на пути к практическому воплощению задуманного
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 11:18
|
  |
собственно взглянуть бы планчик дома, когда желаете начать стоить сооружение?
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 11:44
|
  |
Сегодня подготовлю рисунок и скину
|
|
|
  |
 |
Дмитрий Дмитриевич
Регион: московская обл.волоколамск.
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 11:49
|
  |
Сегодня подготовлю рисунок и скину
и картинку комплекса,который хотите не мешало б посмотреть.
|
_________________ кладу печи, камины,барбекю,стаж больше 30 лет.тел.89651358983
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 12:21
|
  |
Я сходу попробовал все нарисовать. Художник я еще тот, поэтому конечно коряво, но мне показалось, что в целом понятно
|
Описание: |
Схема первого этажа и картинка печь/лежанка, стеклянный камин |
|
Размер файла: |
217.07 КБ |
Просмотров: |
732 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Павел Раст
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:03
|
  |
Трехсторонний стеклянный камин, как на рисунке, получается опасен для ног, рядом находящихся, как мне кажется. Да и дверь в сени-предбанник, если настежь случайно откроется (скажем, для проветривания), то приткнется к одной из сторон камина, то есть ее открывание внутрь пожароопасно (кстати, по принятым нормам той же пожарной безопасности двери, на случай аварийного выхода, пожара, должны открываться наружу).
Вообще, идея приткнуть печку в уголок, одной стороной к нежилым (или все-таки жилым?) сеням - не айс. Тем более, что те же сени подтапливаются перодически и банной топкой.
По расположению лежанок, конструкция комплекса выполнимая.
|
Последний раз редактировалось: Павел Раст (Пн 1 Октябрь 2012, 13:20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:11
|
  |
поясните какой нужен камин отопительный или просто камин для красоты, и каков размер фундамента
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:13
|
  |
Прочитал "как искать печника" - лучше поздно, чем никогда. Отвечу на вопросы:
Такими данными являются:
1. Окно нарисовано в комнате и размеры ее там есть. Дом из кругляка диаметром 25 см. примерно. В комнате большое окно (1,6х2,4) - двухкамерный стеклопакет с атермальными (какие-то экономные) стеклами;
2. Высота первого этажа 2,6 м. - второй - жилой мансардный (утепленный), до конька 3,5 метра примерно.
3. Камин трехсторонний - декоративный, Печь с лежанкой - я так думаю скорее вспомогательный характер будет в ИТОГЕ, а по началу - основной для приездов зимой на дачу. Очень хочу, чтобы дети хорошо знали эстетику и вообще - печь и лежанку (в конце концов, - я ребенком знал это . Со временем буду решать - либо газ автономный закапывать на участке, либо топить от электричества;
4. Про вентиляцию ничего не могу сказать. Деревянный дом, сам по себе вроде дышит, окна на проветриванием (в общем неуч я в этом вопросе);
5. Место расположения очага - у стены почти в центре комнаты, почти в центре дома;
6. Фундамент есть, залит вместе с фундаментом дома
7. Дача под Чеховым (МО)
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:24
|
  |
Камин, больше для красоты скорее. Как дилетант поясню. Мне захотелось 3-х стороннее стекло, чтобы на огонь смотреть и от стола кухонного, где проходит много времени на даче - все общение как-то в районе стола происходит и из зоны гостиной, ну и по картинкам, которые я видел - очень даже симпатично и воздушно выходит.
Что касается размера фундамента под это все.....когда заливал плиту вместе с лентой под стену бревенчатую - я еще не знал какой в итоге будет камин/печь. Если считать сейчас прям от стены деревянной - то размер фундамента 1,2 м. от стены и 4 метра в длину.
Про опасность для ног камина - если честно не понял. Про дверь...- тут есть над чем подумать.
Сейчас дверей пока нет. Только одна на вход дома, - нет полов, лаг и прочего. Дом покрашен под теплой крышей, пола второго этажа нет. Крыша металлочерепица. Утеплитель - 15 или 20 см. роквула (не помню точно)
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:26
|
  |
ну вот к примеру печь с лежанкой можно разных вариантов или с хлебной или просто печь и лежанка, если камин как декор то можно и просто топку взять и обложить кирпичом как декор
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:43
|
  |
Извините, не знаю, что значит хлебная лежанка.
Для себя представлял лежанку, невысокую от пола, зимой кто-то может сесть, кто-то маленький лечь. Что касается выходящего 3-хстороннего камина, - я так понимаю, что обкладывается кирпичом низ и, наверное сверху-то уже не положить кирпич-то.
Для меня главное, что в целом идея реальна, - я прав?
чего мне ожидать от стоимости за такую конструкцию? Каков диапозон? Или это уже по телефону или в "личку"?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 13:52
|
  |
печь с хлебной камерой и лежанкой, вот примерно так
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 14:00
|
  |
Скажите пожалуйста, а можно, чтобы печь с лежанкой ....как бы это....минимальной глубины были (расстояние от стены вдоль которой стоит), лучше лежанка будет длиннее, чем на картинках, но уже, а основным выступающим в комнату элементом был бы камин? И правильно ли я понимаю, что для лежанки своя топка делается?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 14:04
|
  |
ну лежанка топится от печи и лежанку можно и длиннее, камин пристроить с левой или с правой стороны ближе к трубе
|
|
|
  |
 |
СергейЧехов
|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 15:06
|
  |
Хотел скинуть ссылку на какой-нить трехсторонний стеклянный камин и зачитался про них. Я правильно понял, что если указывается кпд такого камина 75%-85%, и 10 квТ, то это значит, что он мгновенно устроит в моей комнате с 80-90 куб. м. пространства Ташкент, а поскольку кирпича в таком камине не особо много, то потом и быстро остынет, как только сгорят дрова?
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Октябрь 2012, 15:50
|
  |
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|