Автор |
Сообщение
|
Slaws
Зарегистрирован: Сб 5 Февраль 2011, 07:19
Сообщения: 19
Регион: Малоярославец
|
Добавлено:
Вс 21 Октябрь 2012, 17:42
|
  |
Солин не строит, только проектирует.
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 21 Октябрь 2012, 21:10
|
  |
жаль, думал он практичный совет даст
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 09:59
|
  |
Строят действительно другие по моим проектам. Пока все довольны.
Но к такой печке у меня отношение двоякое... Что-то не будет догреваться...
Дадите пожелания - попробую еще раз вернуться к этой теме и подумать...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 12:30
|
  |
Владимир да я понимаю что в шведке с хк есть слабые места так как камера гасит тепло от стенки но подумать можно может такой вариант где хк вынесена верх над плитой камера омывается с трех сторон +можно прожигать дрова отдельно в дверки есть подсос воздуха принцеп 4 г образных колпака ссзади прямой ход
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
102.16 КБ |
Просмотров: |
942 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 13:38
|
  |
Гмм... А вот такого я не видел... Это может сработать...
Евгений Викторович, если своеобразный огненный канал во всю высоту варочной камеры сделать, по всей задней стенке... Долетит пламя до ХК вверху и сажу в ней выжжет?
Для меня же печка в 5 рядов шириной всегда казалась слишком широкой для деревенского дома...
Безумный Печник писал(а): |
НА БАЗЕ ШВЕДКИ ПО ФАСАДУ МЕНЬШЕ 128 СМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... |
С этим как раз помогу, но с колпаками. ))
Если сделать несимметричную вообще 3,5 кирпича можно по фасаду сделать.
Глубину нужно просчитать... Мне думается 2 подьемных и 2 первых колпака по бокам. Это минимизирует ее.
Подьемные по углам сзади просятся...
Стенки варочной камеры - шамот. С дверками получится духовка. А?
Высота варочной камеры 5 рядов, меньше уже нельзя?... Четыре скажем...?
Высоковато ХК получится... Если топку пониже сделать...
На фото духовка вверху ведь...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 18:58
|
  |
верху да хк дверка Литком ДОМИК В ДЕРЕВНЕ - Строил себе бюджет из боровечей на месте русской печи размер был 2 м на 2м после нее большой не кажется 1) плиту можно поставить 12 ряду 11както низко 2) варочный настил на два места чайник и кастрюля 50 см на 38 см 3) ниша меньше 6 рядов предел обзор плохой 4 ) камера по опыту готовки как раз по месту - только один минус не продумал только как закрыть хайло в хк приноравился закрывать половинкой кирпича на палке с крючком ( по уму задвижку но там канал может через черезнего на длиной ручке ???)
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
gaftarot
Зарегистрирован: Сб 18 Декабрь 2010, 21:48
Сообщения: 29
Регион: Хмельницкий
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 21:55
|
  |
Интересненькая печь.Есть над чем задуматься.Размеры печи не подскажете?
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 22 Октябрь 2012, 22:32
|
  |
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 23 Октябрь 2012, 11:40
|
  |
Я то про то, чтобы оставить только 1 конфорку. Тогда печка в глубину не будет такой большой.
Т.е. на фото ХК вверху стоит. И как прогревается? Чистая, как я понимаю...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 23 Октябрь 2012, 17:08
|
  |
за топкой канал опускной на 14 ряду задвижка прямого хода можно укоротить будет 3.5 кирпича в ширину топка в длину будет 38 с учетом стенок 12 см плашмя --хк камера имеет два режима по белому максимум 80 градусов тушение и сушка и погрязному сжигание дров на поде ---в колонах(1.5 кирпича ) от ниши проходят дымовые каналы это видно по прочистным на подвертках идею взял от печей Туликиви прибавил колпаки конструкцию нужно доработать под вашу заточку( добавить католизатор и вв) вы же любите изобретать!
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
70.75 КБ |
Просмотров: |
886 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 08:14
|
  |
Ага... Я все время забываю про возможность закладки в ХК дров...
Я то надеюсь, что с задним каналом за варочной плитой и пониженной (для меня) топкой и варочной камерой и ХК будет прогрета достаточно, по черному. А уже из нее в опускные (в колпаки по бокам).
Я пока это оставил вариться ... Обычно решение постепенно само приходит. Но моделировать все-равно придется.
По крайней мере мне интересно.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 08:30
|
  |
В трубу - ЛХ.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 08:39
|
  |
ДА КОНЕЧНО НА ДОСУГЕ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 08:42
|
  |
Да не... думаю чуть освобожусь по работе поскладываю кирпичики...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 08:56
|
  |
ПРИНЯТО! МОЖЕТ И Я СВОЮ ВЕРСИЮ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ПОДКИНУ
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 26 Октябрь 2012, 23:08
|
  |
Может быть так?
Плита 410х340.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
Размер файла: |
164.45 КБ |
Просмотров: |
1503 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
ОВ с ХК5.zip |
Размер файла: |
152.21 КБ |
Скачено: |
794 раз(а) |
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пт 26 Октябрь 2012, 23:38
|
  |
парни а вот вопрос Вы я так понимаю колпак не футируете, а когда перекрываете уже шамот и переходите на облицовочный кирпич как бы прослойка пустого места получается то что перекрываете за счёт уголков это мне понятно, а с этой прослойкой что делать.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Сб 27 Октябрь 2012, 18:19
|
  |
Андрей, вопрос очень сумбурен... Отвечу так - в последних моделях у меня появилось желание отнимать от перекрытия ХК часть тепла для догрева второго колпака... Не использовать базальтовый мат над ХК. Исхожу из того, что маловато 20-25% для прогрева верха печки... Пусть верх ХК добавит догрев второго колпака.
Высота этой печки достигла 2м. Я вижу варианты трансформации второго колпака вверх, но имеется ли в реале возможность этого? Если да - поясню что я об этом думаю.
Вижу вариацию с удалением правой части первого колпака - печка уменьшится на полкирпича по фронту. Если уменьшать плиту (но стандартных вроде как нет...) можно ужать и до 3 кирпичей в глубину... Но это уже извращение...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Сб 27 Октябрь 2012, 20:00
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
у меня появилось желание отнимать от перекрытия ХК часть тепла для догрева второго колпака... |
Вы считаете, что перекрытие хлебной камеры перегревается и его надо охлаждать? Иначе зачем греть верх печи если низ не перегрет.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 28 Октябрь 2012, 16:47
|
  |
Да, считаю.
Антон, подумай - огненный канал из топки вверх - как он работает? (это труба и ее разгонные характеристики)
Потом выход из ХК в колпаки на уровне ее низа - как все это прогревает ХК. (перекрышу ее это точно перегревает)
И тяга достаточно интенсивная с низа в подьемных первого колпака... (Что тоже немаловажно...)
Печка прогреваться должна достаточно равномерно...
По второму колпаку пока отложу свое видение... Развите его нетривиальное... Печка направляет...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
|