Автор |
Сообщение
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 21 Декабрь 2012, 20:36
|
|
Fill07 писал(а): |
Уважаемые мастера!
Вижу, что тема прошлогодняя, затихла...
Вопрос - за прошедший период кто может сделал к.л. конструктив на этой элементной базе? Что получилось, как в монтаже, как в работе готовой конструкции?
Вопрос возник по причине просчета предложения заказчику...в общепит)))надо 3-4 РП в одном комплексе, но соответственно и работать будет по 12-16 часов в сутки. Выдержит? Сколько? В представительстве говорят, что все будет ОК, диллеры, сиречь продажники, клянутся в вечности )))
Но только практика критерий истины.
Знаюзнаю, что можно самому своды выкладывать...и могу. Но здесь вопрос в бюджете и времени работы (опять же сушка-ввод и пр.). Хотел бы все варианты просчитать. |
Я полтора года назад построил хлебопекарную печь на 80 хлебов за одну выпечку. Для хлебной камеры использовал талькомагнезитовые плиты-намного эффективнее немецкого шамота,да и дешевле. Да и температура в хлебной камере(не прямого нагрева) поднимается до 350гр. А с хлебной камерой из немецкого шамота- как мне говорили только до 220гр.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 21 Декабрь 2012, 20:39
|
|
|
|
|
Костя
Зарегистрирован: Вс 19 Сентябрь 2010, 23:21
Сообщения: 127
Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Пт 21 Декабрь 2012, 21:09
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Будущее наших печей - это российские аналоги немецкого шамота. Зачем поддерживать немецких производителей. лучше уж российских. |
Здравая мысль. Виктор, можно ли приобрести уральский талькомагнезит в европейской части РФ? Почём он у вас кстати? Кто им у вас профессионально занимается?
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 22 Декабрь 2012, 12:19
|
|
Профессионально я занимаюсь талькомагнезитом. Поставки в европейскую часть России возможны и по ценам ниже Московских. А цена будет зависеть от количества материала и ассортимента. Плиты изготавливаются толщиной 10,20,30,40,50, 60,100мм- и здесь прямая зависимость в цене.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Fill07
Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 22 Декабрь 2012, 14:57
|
|
Виктор, спасибо, что откликнулись на тему.
Конкретно в моем случае ситуация немного другая.
Заказчику, помимо чистого функционала - приготовление блюд на потоке, нужен еще "театр" - т.е. будет стеклянная перегородка либо что то типа стойки-барьера между залом и кухней. Цель - визуализировать посетителям процесс приготовления. Поэтому нужна только Русская печь. Что то типа этого...
А вопрос по немецкому шамоту был с целью узнать как он в работе и эксплуатации....ну и с целью оптимизации бюджета проекта.
Свод из талькомагнезита....это круто, и по бюджету тоже. Хотя все надо считать...
А печь ваша конечно впечатляет. Опять же заслуживает глубочайшего уважения проект и труд людей, которые делают такой хлеб. Настоящий.
Кстати на фото печь в Потапово в подмосковье....может и автор а форуме бывает?
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 22 Декабрь 2012, 19:15
|
|
Здесь на фото это просто сдвоенная русская печь.Да и притом ещё и поддымливает.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 22 Декабрь 2012, 19:35
|
|
Да вкус я почувствовал- недавно ездил через полтора года после постройки. Заказчик доволен,хлеба выпекаются да притом при температуре выше чем я пообещал заказчику- 300гр. Истопники у заказчика разгоняют температуру в ХК до 350 гр. Вкус хлеба напомнил мне вкус детства- такой хлеб выпекала моя бабушка в русской печи.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Fill07
Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 22 Декабрь 2012, 21:35
|
|
Так вот собственно говоря такую и надо заказчику, только три в ряд ...а поддымливание...может и не дымит вовсе здесь (если только при растопке двух камер сразу) антураж в ресторанном бизнесе вещь не последняя.
Хотя что там растапливать, они скорее всего, круглосуточно топятся, с перерывами на томление.
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 11:53
|
|
Промышленная хлебопекарная печь -после отделки и годовой эксплуатации
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
55.3 КБ |
Просмотров: |
2086 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 11:56
|
|
Вывеска на дверях пекарни
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
58.28 КБ |
Просмотров: |
1325 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:04
|
|
Свежеиспечённый хлеб на стеллаже в пекарне.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
54.81 КБ |
Просмотров: |
1689 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:04
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Вывеска на дверях пекарни |
Виктор, где эта пекарня? улица, город.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:12
|
|
Сергей A/ писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Вывеска на дверях пекарни |
Виктор, где эта пекарня? улица, город. |
Оренбурская область г.Орск
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:21
|
|
Температура в Хлебной камере по окончанию рабочего дня пекарей.
С 18-00 до 8-00 утра падает всего на 20--30гр. Хлеба выпекают при температуре выше 300 гр. А ржаной хлеб выпекают при 350гр.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
69.92 КБ |
Просмотров: |
1243 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:38
|
|
Хлеба в печи пекутся
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
92.98 КБ |
Просмотров: |
1347 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:39
|
|
Тоько что посаженные хлеба в хлебную камеру
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
52.73 КБ |
Просмотров: |
1388 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:41
|
|
Хлебная камера печи- через год после запуска печи в эксплуатацию
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
50.74 КБ |
Просмотров: |
1643 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:43
|
|
Вид печи со стороны истопочной
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
4.24 КБ |
Просмотров: |
71443 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:45
|
|
Вид печи со стороны истопочной до отделки печи
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
75.82 КБ |
Просмотров: |
1589 раз(а) |
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 23 Декабрь 2012, 12:52
|
|
Свежеиспечённый хлеб в булочной при пекарне
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Описание: |
|
Размер файла: |
6.69 КБ |
Просмотров: |
71439 раз(а) |
|
|
|
|
|
|