Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отделена от Печей древних Ариев Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Чт 13 Декабрь 2012, 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Самому то не смешно ...

Совсем не упоминается синхрофазотрон древних ариев, обидно даже, что никто его не строит! Confused

Кирилка

СообщениеДобавлено: Чт 13 Декабрь 2012, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Значится так - банная, хлебная, отопительная, котельная... Кузнецова есть, а древние арии .... что хуже? Или лицом не вышли? Они ведь, понимаешь, и сами с усами. Толи ещё будет. Я предупреждал. Вот когда банная чёрно-белая древних ариев выйдет в свет, вот тогда то настанет длительная немая сцена по всем специфическим форумам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 13 Декабрь 2012, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ты что, древние арии точно хуже
раз к ним приладили уже и дверь и сухой шов и вертикальный канал/колпак

СообщениеДобавлено: Чт 13 Декабрь 2012, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хуже самих себя? Это что то новое! Не знаю, кто в те времена мог предложить лучше!?

Ланно, так и быть, покажу через щёлочку КДА.

Камин-древних-ариев.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.22 КБ
 Просмотров:  12728 раз(а)

Камин-древних-ариев.jpg

Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 13 Декабрь 2012, 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

очень прогрессивный камин ...

СообщениеДобавлено: Сб 15 Декабрь 2012, 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

За всё время экплоатации (шесть месяцев)кирпичной ПДА в доме, которая предтеча глиняной ПДА и разобрана в январе сего года, сажи накопилось в дымоходе столько ..., что даже на маленький тюбик краски не наскрести. А дымоходом была стальная труба, на чердаке не утеплённая. Топил исключительно старыми, в основном трухлявыми еловыми и сосновыми досками.

Дверкой хорошо регулировать газовую смесь поступающую в горелку на разных этапах горения. В этом случае весь избыток воздуха работает на нас.
При подкладке дров, отсутствует проблема охлаждения топки.

Во время испытаний топки ПДА собранной из пенодиатомита был проведён опыт как ниже на рисунке. Свод тоннеля открывался где то посредине, но основной поток газов продолжал двигаться по уже прогретому маршруту.

испытания ПДА.JPG
 Описание:
 Размер файла:  12.08 КБ
 Просмотров:  741 раз(а)

испытания ПДА.JPG

Risgoo

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 23:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, уважаемый Кирилка, а в Ваших печах колодец присутствует?
Кирилка

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 01:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

БРЭК:

Link
Кирилка

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Нельзя, к примеру, газовую горелку установить в печь для дожига пирогазов
.

Во первых, посмотрите тему выше, а во вторых это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=ahmaZEUcUwU&list=UUjBNZfAZIYy4tQG4gXAFusw&index=15

Так сжигается генераторный газ в плоскопламенной горелке. Моя работа. Горелка заводится не хуже чем аналогичная на пропан-бутане.
Всё зависит от нужной концентрации газа и соответственно от концентрации газа в образующейся смеси газа с воздухом, в данном случае.
Это академия, а не я придумал, здесь есть точные данные для каждого газа. Вот это на первом месте, а температура воспламенения на втором. Пропан, например, при увеличении концентрации его в смеси и в атмосфере печи тухнет при любой температуре.

Кстати, КПД генераторов при расчёте на горячий газ со смолой и сажей 85-95%. Это данные для промышленных гигантов работающих в непрерывном режиме.

На видео я вам столько белых пламён покажу!!! Белизна эта иллюзорна. Зависит от фона, от матрицы ПЗС, от оптики, и от индивидуального цветовосприятия.
blago

Регион: Приволжский ФО

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилка писал(а):
Цитата:
Нельзя, к примеру, газовую горелку установить в печь для дожига пирогазов
.

Во первых, посмотрите тему выше, а во вторых это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=ahmaZEUcUwU&list=UUjBNZfAZIYy4tQG4gXAFusw&index=15

Так сжигается генераторный газ в плоскопламенной горелке. Моя работа. Горелка заводится не хуже чем аналогичная на пропан-бутане.
Всё зависит от нужной концентрации газа и соответственно от концентрации газа в образующейся смеси газа с воздухом, в данном случае.
Это академия, а не я придумал, здесь есть точные данные для каждого газа. Вот это на первом месте, а температура воспламенения на втором. Пропан, например, при увеличении концентрации его в смеси и в атмосфере печи тухнет при любой температуре.

Кстати, КПД генераторов при расчёте на горячий газ со смолой и сажей 85-95%. Это данные для промышленных гигантов работающих в непрерывном режиме.

На видео я вам столько белых пламён покажу!!! Был бы фон подходящий.

Генераторный газ не есть пиролизный газ.
Качество сжигания газа на вашем видео никудышное - чувствуется недожег. Пламя вишнево- фиолетового цвета. Мы снимали видео дожига пирогазов на трех котлах и во всех - соломенно-белый цвет.
... концентрации газа с воздухом... , вот если бы вы сразу на этом акцептировали внимание, я бы с вами согласился.
Теперь буду убеждать вас, что качество дожига пирогазов зависит и от температуры в камере дожига.
Я против академии не пру. Я за академию. Но концентрация газов и температура взаимоувязаны - введите концентрацию газов и воздуха в правильном соотношении в нагретую до мин. 650 градусов печь и смесь самовоспламенится.
КПД, есть КПД. КПД котлов не только зависит от концентрации смол в топливе.
На видео вы покажите чтобы все пламя было соломенно-белого цвета и без подбора фона.
Те видео, которые выложены в моем блоге снимались на простом сотовом телефоне, без подбора фона.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Кирилка

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пиролизный газ разновидность генераторного газа, тоже яйцо, только в профиль.

Цитата:
Качество сжигания газа на вашем видео никудышное - чувствуется недожег.

Садитесь. Два!

Качество сжигания Вы видеть не сможете. Горелка на тридцатой минуте после пуска. А когда печь уже в режиме, то съёмка не возможна, видеоаппаратуру жалко. Съёмка ведётся со стороны загрузочного окна и на приближении. От окна до горелки два с половиной метра. Печь методическая, толкательная, кузнечная, три метра длинна пода. В районе горелки Т свода около 1200С на тот момент, ещё видны угольки от костра которым запускалась горелка. Расход угля в этом аппарате - 40 кг в час. Уголь длиннопламенный.

Когда указывается "концентрация", то, само собой, по умолчанию, это и имеется в виду, что концентрация газа в смеси.

КПД не котлов, а КПД газогенераторов. Котлы здесь вроде как давно не упоминались.

Попробуйте на свой телефон снять пламя стеариновой свечи при том же освещении, получите точно такой же результат.
blago

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, присел. Но хотя бы на тройку могу я расчитывать
Речь ведем мы о печах, в качестве которого используется древесина, а не уголь.
Кроме того, мы не используем вентилятор наддува. А в вашем видео это отчетливо видно. У вас излишек воздуха в пламени и чувствуется давление газов вырывающихся из сопла.
Вопрос о газогенераторах мы также не ведем. мы ведем речь о печи древних Ариев, с естественной тягой и на дровах.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
blago

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

В древесине летучих однозначно больше. Разве что можно сравнить только с бурым углем.
Кирилка

СообщениеДобавлено: Вт 25 Декабрь 2012, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не забывайте, что по официальной теории, каменный уголь имеет растительное происхождение. Куда по Вашему деваются летучие?
В древесине летучих больше при сравнении на единицу объёма, а при сравнении по массе, длиннопламенный, каменный близок.
blago

СообщениеДобавлено: Ср 26 Декабрь 2012, 07:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я занимаюсь в основном пиролизными печами и котлами.
Внизу есть ссылка на мой сайт
РУСЛАН

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 05:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

blago писал(а):

Внизу есть ссылка на мой сайт

бегло прочел...
особенно понравился надувной матрас, да и реклама на тучке
неплоха, Арии логичный маркетинговый ход - мистичная пиролизная печь!
надеюсь Кирилка не даст вам развернуться, хотя посмотрим,
а от меня - мысль пришла сама собой,
а несоздать ли вам унитаз, нет серьезно,
очень много неудачных конструкций считаю...
blago

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 06:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не понял смысл вашего повествования. Развернуться в чем? Если с чем-то не согласны, вставляйте свои контраргументы. Может быть и соглашусь с вами. Я ведь не машина и умею логически мыслить и с чем-то соглашаться.
Алекс-63

Регион: Серпухов, Московская область

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конструкцию пиролизной печи конструкции Blago, заказчик обсуждает здесь:
http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=9221&page=13

Имеются ли какие-либо обсуждения заказчиками печей Кирилки?
Им есть что сказать, или лучше помолчать?
А может кроме личных амбиций, больше ни чего нет?

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

О водяном паре и колпаках...
Минимальна концентрация воспламенения СО - 12%, а водорода - 4% Водорода в водяном газе, если он у вас получится, должно быть много.
Кирилка

СообщениеДобавлено: Чт 27 Декабрь 2012, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Имеются ли какие-либо обсуждения заказчиками печей Кирилки?
Им есть что сказать, или лучше помолчать?
А может кроме личных амбиций, больше ни чего нет?

Уважаемый, Алексей Белый Ягуар! Прежде чем ответить Вам на Ваши примитивные провокационные вопросы адресованные в никуда, я представлю Вас как заказчика сообществу печников с той целью, чтобы печники могли сделать выбор и не тратили свои силы и время зря на обсуждение Ваших перлов.
Алексей хотел попасть на семинар по ПДА в Протвино, но ему было отказано по той причине, что, как я понял из его сообщений на форуме, формата семинара для его потребностей было бы не достаточно. А из нашего с ним общения по телефону я понял, что ему срочно нужна печь и он хочет сделать её сам. Это пожалуйста. На здоровье. Только вот печь ему нужна была не дачная, а самый настоящий комбайн ПДА - котёл, хлебная камера, и ещё лежанка. И всё это для отопления двухэтажного дома в двести квадратов. На семинаре планировалась простейшая дачная ПДА, что не совсем то что нужно было Алексею, о чём я ему сообщил сразу. В тоже время от Алексея поступило предложение как от заказчика, типа сварганить ему то, что нужно. Соответственно я поинтересовался, на какие расходы он рассчитывает. Он ответил - 50 рублей за кирпич. Я его отправил к каменщикам. Свою цену я обозначил 500, и то, как акция на новый год. Но добавил, что готов выполнить проектирование за треть стоимости и осуществить надзор за проектом, а он пусть ищет кого нибудь по 50 рублей за штуку. Я ему отвечаю, что просто кирпичные печи я кладу для души и бесплатно, но большим друзьям. В Протвино, как раз такой случай. У меня приоритет глинобитно-саманные печи.
Но ради такого комбайна, который сложно реализовать в самане, да ещё в полистирольном доме, я готов поступиться приоритетом.
После он звонит, и говорит - Согласен! Приезжайте! В свою очередь, дабы предотвратить растрату времени по пустякам на общение с "заказчиками" которые больше похожи на самодельщиков, я обозначил Алексею стоимость частной консультации самостройщику на его объекте без учёта дороги, а именно - первые 10минут тысяча рублей, вторые 10минут, девятьсот, и третьи 10минут восемьсот. Если я не смогу объяснить всё что нужно за это время, то сматываю удочки и усё, гутбайт, человек значит не рубит, и рубить не будет. Значит ему нужен формат длительных консультаций или обращение к специалисту по кладке печи.
А за дорогу я назначил стоимость отклонения от маршрута Москва - Протвино в 300рублей всего. Ну приезжаю я на его дом, захожу, вижу около шести рядов уложенной на сухо ОИК с котлом и с ХК, не помню точно по наименованию. Алексей начал было меня расспрашивать что да как, а я говорю - прежде чем я начну говорить, оплатите мне дорогу в 300рублей, для приличия. Он "бэ-мэ"! В эту же секунду я разворачиваюсь и молча ухожу. Он мне вслед - " А можно, мол, на семинар" . Я ему - "У Вас и так всё получается без меня", а он что то там вслед, но я уже не слышал.
Короче, хотел парень, на дармовщинку получить тайну печей Кузнецова. А ведь семинар то по этим печам под предводительством именитых печных зубров совсем копейки то стоит. Вот такая вот экономия. Потом Алексей звонил в день семинара, хотел подъехать, но я ответил ему, что не надо.

Вот так наверное часто бывает с "заказчиками"?
Правда парни?
Как вам кажется, плохо или нет, что об этом написал?

Я ведь не работаю плотно на рынке печном. Так набегами, чтобы штаны поддержать. Беру только ту работу в которой можно новые темы реализовать, ради реализации и дальнейшего развития ПДА. Вот Юрий Воднев помог мне с этим, да ещё и дыры бюджетные возникшие в ходе НИОКР по ПДА подлатать - и КДА реализован, и комплекс, над которым я уже седьмой месяц работаю вот вот на подходе, и может быть ещё и БПДА будет там же. Благодарю Макара за терпение. Без них не было бы такого развития темы, всё шло бы гораздо труднее и дольше.
А вот что этот Алексей Белый Ягуар своим ёрничеством хотел показать, мне совсем не понятно. Особенно мне понравилась провокация на счёт личных амбиций, не понятно, к чему это он.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема