|
|
 |
Автор |
кундала
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 7 Январь 2013, 20:10
|
  |
как поступать,я перечитал вдоль и поперек.уже свободно представляю,как смонтировать ту,или другую комбинацию.хотелось бы ,конечно,водяное отопление,как более комфортное,но и быстрого прогрева по приезду тоже хочется.а на сколько быстро прогревают дом эти два варианта и как долго они держат тепло-ответить могут только владельцы конкретно этих печей.но они че то куда то подевались все!...
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 7 Январь 2013, 20:34
|
  |
кундала писал(а): |
...а на сколько быстро прогревают дом эти два варианта и как долго они держат тепло-ответить могут только владельцы конкретно этих печей.но они че то куда то подевались все!... |
Ну что же только "владельцы"... а печники и проектировщики печного отопления они Вами сброшены со счетов?
В прочем это тоже ход - опросить владельцев...
Дерзайте!!! УСПЕХОВ!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Пн 7 Январь 2013, 20:39
|
  |
да я бы рад хоть от кого дельный совет услышать.но тема провисела несколько месяцев,а ни одного ответа так и не было.были только попытки убедить меня построить фундамент и сложить кирпичную печь.а это вовсе не в тему.но надеюсь,что до лета пару-тройку дельных комментариев все-таки дождусь.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 18:55
|
  |
Я же писал про это -см. импортные камины..
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:21
|
  |
на импортный денег нет.или в смысле-темы про имп.камины?темы посмотрю,конечно.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 12:38
|
  |
см европейские камины.Не трать деньги на баварию-еще столько отдашь пока ее запустишь...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
кундала
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 16:30
|
  |
ну не куплю я еврокамин,даже если и очень захочу.у меня и машина-не бмв.не все же то,что наше-плохое.у меня в бане вообще "радуга" стоит,дешевле не бывает-всем нравится.простоит лет семь-и то хорошо.
люди прекрасно отапливаются "бавариями".не такие то они и плохие,как Вы пишите.а убеждать меня купить камин за 60-80 косарей-я Вас умоляю...
|
|
|
  |
 |
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 00:41
|
  |
Из реалей по металическим печам:
1. Всё что касаемо котлов, пока горит греет. Можно поставить котел, но желательно, что бы он был именно котлом, а не камино печью с регистром. Самый простой вариант "КЧМ". Тогда будете иметь нормальную систему отопления. На него ставим сендвич, получаем достаточно легкую и работоспособную схему. Если желаете топить пореже, увеличить перерыв между топками, придется в систему встраивать ТеплоАккумулятор (ТА), тогда будете спать до утра спокойно, но котел будет нужен по мощнее. Поэтому этот вопрос надо решить для себя на стадии проекта. От деталей отопления (котел, ТА, батареи) сильно меняется цена системы.
2. Что касаемо металических печей долгого горения. Булериан, Бутаков и им подобные нормально работают ТОЛЬКО С СЕНДВИЧЕМ ТРУБОЙ и той высоты что указано для данной печи. Горят 7-9 часов, отличается Булериан 10-12 часов. Очень любят прямую трубу и стартовый разогрев. У друзей четыре разных печи, только у самой слабой зарос дымоход и то потому что как только разожгли, так сразу в режим долгого горения завели. Стоят по 4-6 лет, всё ок. Сильный недостаток- большое количество сгоревших дров, харктерен для всех металопечей.
3. Отдельно стоящий вариант - Аквабулериан (24кВт в режиме горения, 6-8 кВт в режиме поддержания) В реале в работе не видел, но по слухам горит 8-9 часов. Но в трубе скорее всего будет конденсат.
4. Ваш вариант. Легкая кирпичная печь и металопечь рядом. Кирпичную печь подчтитать под теплопотери здания и посмотреть её размер. Если она окажется мала под ваши потребности, будете пытатся её потопить подольше, что грозит перетопом. Либо будете подтапливать металическую, а значит и следить за ней. А от сюда расход дров и постоянное горение. И недовольство быстрым остыванием кирпичной. Именно по этой причине и рекомендуют делать кирпичную печь под ваш дом, а не какую нибудь маленькую. Отсюда и фундамент с запасом. Так ведь и труба в кирпичной наглухо с домом не связана (подвижки). При топке наездами кирпичную печь прогревать надо дольше, а при больших размерах ещё дольше.
В принципе всё это можно поставить на пол. Т.к сендвич можно крепить не на сметь и он не боится подвижек окружающих конструкций. Сендвич обязательно полностью из нержавейки и потолще стеночку. Сделать дополнительную защиту в местах прохода сквозь перекрытия и крышу.
И вот я бы не гнался за прозрачным стеклом в топке (даже для кирпичных печей) здорово пол прогревается через стекло. Мне не понравилось. Красиво но не практично.
|
|
|
    |
 |
кундала
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 21:18
|
  |
спасибо большое за совет,но все это я продумал-передумал несколько сотен раз.печь длит.горения я не хочу из-за образования конденсата.кирпичную, полноценную,не хочу,потому что она есть сейчас.когда я покупал дом,печь была совершенно нормальная.за несколько лет я ее убил.приходится топить,сильно топить,по приезду в холодное время года.печь трескается и высыпается.с новой печью будет то же самое.про фундамент я,по моему писал-постоянно отрывает трубу от борова.особенно весной-труба отходит почти на сантиметр.с сэндвичем этого не случится,но все-равно,при таких подвижках придется каждый раз лазить по дымоходу и проверять его.
я просмотрел все варианты отопления дачного дома и самые оптимальные,на мой взгляд-или буржуйка со щитком,или водяное отопление.
баварию со щитком хотел сделать как на рисунке-щиток со своей топкой.иначе ,в уже протопленном доме,что бы нагреть щиток на ночь,придется устроить баню.
водяное отопление очень хочется потому,что со временем планирую утеплить крыльцо и сделать пристрой.надо будет все это как то отапливать.не ставить же еще пару печек.
когда то мы жили в поселке и пока не провели газ,топились котлом.котел сейчас стоит у меня в предбаннике.можно было бы поставить его,но уж больно он страшный.так вот,котел старый,советский,ни о каком длительном горении тогда и речи не было.и нормально топились и жили.камин,я думаю,будет топить не хуже.обложу его кирпичом-какая-никакая теплоаккумуляция.камин будет дольше остывать,а значит и вода.в течении дня я всегда смогу подбросить пару полешек в камин.если уйду куда то,опять же,по приходу быстро натоплю.еще одно важное условие-в печь должен влезть глиняный чугунок.в камин он влезет,думаю,там можно будет готовить.
как видите,каминная топка с ТО самый оптимальный вариант.на форуме есть работы,где каминная топка со щитком прогревает несколько сотен кирпичей.в моем случае,думаю,семи киловат хватит,что бы прогреть облицовку до теплого состояния,что бы та потом грела камин до утра.единственное сомневаюсь,не много ли мощности для моего дома?камин 7кВт+7кВт водяной контур.а дом пока всего 80 кубов.
если откритикуете мою задумку,буду только рад,потому что это не окончательный вариант.пытаюсь понять,подойдет мне это,или нет.а если поможете советами-буду рад тем более.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
89.09 КБ |
Просмотров: |
944 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Геннадий Москва

Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 23:53
|
  |
Ну так и оставьте котел в предбаннике. Дрова уголь в дом не таскать, да и предбанник будет грется. А по основной площади отопление батареями. Котел то уже есть. Котел можно топить под гнётом, положив в топку, на закладку, масивную плоскую железяку, более равномерно горит и дольше. А камино котел 7+7 я видел в реале (стоит такой у одного) там внурти футеровка и 4 толь 5 сквозных труб для воды. Как они с них 7 квт сняли вообще не понятно. Обложите его кирпичем и будет кирпич холодным, там бока мало греются. У вас половина отопления (котел) есть.
Проход сквозь крышу сделать с помощью специальной резинки, и эту резинку сверху защитить от снега коническим металокожужом. И гуляй труба - нехочу. Ну а готовить можно и на газу, 50л балон на 2-3 месяца, по теперешней цене 800р заправка.
|
|
|
    |
 |
кундала
|
Добавлено:
Пт 11 Январь 2013, 21:07
|
  |
предбанник так то в огороде,вместе с баней стоит.трубы провести проблематично.да и камин хочется,чисто для эстетики. я думаю сделать так-камин обкладывается красным кирпичом.как короб над топкой делают,думаю известно.там сплошная теплоизоляция и вент.решетки.так вот.облицовку из кирпича обшиваем теплоизоляцией снаружи,что бы она не грелась и не отдавала тепло, а только накапливала.ну и делаем эстетический вид из гвл,например.на ночь кидаем пару полен,ставим медленное горение(не тление),закрываем вент.решетки,что бы тепло шло не наружу, а внутри оставалось и спать.пару часов будут гореть дрова,грея воду.потом час
будут тлеть угли.потом тепло будет отдавать облицовка.потом будет несколько часов остывать вода.думаю на ночь хватит.а это главное.
и какая разница-котел,или камин?котел то так же остынет,даже быстрее.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|