Автор |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:12
|
  |
Как всегда - НА ВЫСШЕМ !!!
И по кирпичу угловому - надёжное и стильное решение!
А каминную топку вставил бы "на неизвлекаемость"
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Сергей68

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:41
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Если делать печь трапецию -восьмигранник перевязка на углах на запилах в Ласточкин хвост получается будет видно на фасаде сквозной шов = чтобы уйти надо применить Лоде Ф-6 ( с скосом ) по конструкции полюбому колпаки но надо уйти от стандартной теплушки ( думаю надо делать топку по середине на каждой стороне 1) плита 2) Хлебная камера 3) дверка топочная 4) бак 5) дровник сушилка 6) камин для быстрой отдачи 7) самоварник 8) лежанка ) |
Экономичной сию печку... никак не назовешь... да и по деньгам на 400 тыров (минимум) потянет.
P.S. На работу тож не претендую... пишу так , для поддержания разговору
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:47
|
  |
Сёреш аналогично согласен с тобой по всему и по разговору
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 22:51
|
  |
Вы абсолютно верно подметили. Я прилагаю план первого этажа и сектор с лагами пола(они же и лаги потолка). Нужно попасть трубой не в стропилу. Лаги пола будут заливаться фундаментом, лаги потолка будем вырезать. Печь так же желательно разместить внутри сектора как можно ближе к центру.[/quote]
Вы правильно решили теперь только осталось решить какую именно печь Вам нужно просто отопительную или с хлебной камерой или отопительно варочную.
|
|
|
  |
 |
Fill07
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 8 Январь 2013, 23:00
|
  |
Алексей! А на фото в нише Huntingdon 30 от Стовакса стоит? И наверно еще через щиток пропущен....хотя там для обогрева левой топки хватит. Масло маслянное.
Я таким макаром Regency маленькую ставил.
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 11:07
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Если делать печь трапецию -восьмигранник перевязка на углах на запилах в Ласточкин хвост получается будет видно на фасаде сквозной шов = чтобы уйти надо применить Лоде Ф-6 ( с скосом ) по конструкции полюбому колпаки но надо уйти от стандартной теплушки ( думаю надо делать топку по середине на каждой стороне 1) плита 2) Хлебная камера 3) дверка топочная 4) бак 5) дровник сушилка 6) камин для быстрой отдачи 7) самоварник 8) лежанка ) P.S на работу не претендую мысли в слух |
Попробовал вставить мысли в слух в имеющиеся размеры...
Место еще в комнате осталось!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
Описание: |
|
Размер файла: |
30.48 КБ |
Просмотров: |
618 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 12:21
|
  |
"Раз пошла такая пьянка...." предлагаю пристроить тандыр, барбекю, коптильный шкаф.... чо мелочиться - место еще дуром.
|
|
|
   |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 12:51
|
  |
latif888 писал(а): |
"Раз пошла такая пьянка...." предлагаю пристроить тандыр, барбекю, коптильный шкаф.... чо мелочиться - место еще дуром. |
Лежанку тогда по периметру печи ещё прикрутить да побольше
И бегать топить её по кругу
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
  |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 13:02
|
  |
Тогда уж двухместную, спальную - вычеркиваем из проекта
|
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 13:20
|
  |
Внешний вид может быть и меньше с 6 гранями печь и такой маленькой не назовешь пилки везде будет много !!! экономичность будет зависеть от печника. заказчику нужно картинку и смету по материалу печнику осмотр места предварительный по инету сложно судить поэтому ехать все равно туда надо ехать думаю сначала привлекут местных кто ближе живет потом может Москву с других регионов выезд оплачивать не разумно !!! А если ехать то уже с своим скарбом и инструментом по цене уже искать компромисс . Плюс заказчик я так понял сам не простой либо из эко - поселения либо религиозной общины так что есть определенный бюджет на финансирование данного проекта в который надо вбится могут возникнуть у печников другие бытовые трудности 1) не везде есть электричество ( вы готово работать на генераторах станок будет не в радость?) 2) вода колодцы или родники далеко ли ??? 3) место отдыха в палатках вы готовы ДАУН-Шивтингу в течение месяца 4) материал т кирпич может быть не Лоде и Витебский а глинобит или с разборных домов 5) по сути вторгнутся в дрогой мир с своими законами и правилами имею виду соблюдения некоторых не пить не курить и тд можно попасть на священные праздники типа весение солнецестояния ивана купалу и др может придется петь песни и прыгать через костер 6) подвоз некоторого материала дорога может быть не пригодна для грузовиков или это хутор на островах как в Карелии Валаам доставка только на лодках в определенные дни 7) пройти тест на проф- пригодность не только в умении дымовых газов и познание в кирпиче человек ищут с определенном духовном мышлением( православия славянизм и др )так сказать для передачи ремесла другим людям с последующем развитием преследующим другие цели кроме денежной наживы 8)может не быть полное отсутствия инфоструктуры магазин интернет связь =Может все это и лишние и я загоняюсь но лучше узнать некоторые мелочи заранее пишу из опыта работы в таких местах P.S Оптимал провести семинар или работать за идею тоесть без денег от которых мы все зависим получить тест -полигон для своих конструкций и море ПОЗИТИВА от МАТУШКИ-ПРИРОДЫ ( фото 1и2 не мои )
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
135.19 КБ |
370 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 14:00
|
  |
Вычеркиваем из проекта дом! И живем в печи!
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 14:02
|
  |
А лежаночка на 8-10 рядов была бы востребована!
Алексей, как часто бывает, зрит в корень!!!
Да! не перенапряг ты - всё верно описал...
Многие не озвученные "мелочи" и "нюансы" съедают до половины бюджета
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 14:19
|
  |
Если я не прав пусть прокоментирует автор темы думаю его почтовый ящик переполнен печниками которые готовы ради заказа бросить пить на время или соврать что вообще не пьют но суть не в этом !!! главное на всех интересует БАБЛО но придет весна у всех будет работа зачем мы обманываем сами себя какая конструкция хуже или лучше P.S Если тама была про Бабушку с печькой с щитком коментов было бы гораздо меньше хотя восмиграник куда заманчивее НЕ ПРАВДА ЛИ???
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Ср 9 Январь 2013, 15:10
|
  |
это точно Алексей куда заманчивее,
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 00:23
|
  |
Все замолчали !!!! народ да лета еще далеко !!! Тем кто будет проектировать еще один момент так сказать небольшая поправка могу ошибаться конечно - форма печи пляшит конечно от дома .Почему именно такая очень редко встречается восмиграник ( видел в живую только беседки с мангалом ) но тут жилой дом это не прихоть заказчика и не фетиш а целеноправленый выбор в сторону идеального ДОМА 1) как фен шую 4 стороны света 2) в природе почти не существует прямых граней 3) форма дома имитирует солнце из за этого в таких домах самый верх конька в середине вставляют стекло чтоб свет проходил и рассеивался как в храмах.Поэтому вопрос по трубе еще больше актуален -А где она пройдет??? p.s есть такой вариантик как подметил А.Ищенко все просто очаг из камней точнее глинобит труба вписалось и опора хорошая
|
|
58.78 КБ |
768 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 08:44
|
  |
Я не подхожу не по каким параметрам, не волнуйтесь!
(Пить, курить и говорить научился одновременно! (С) А. Райкин.)
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 09:30
|
  |
Думаю восьмигранная печка всё же будет грамостка для такого дома и дороговато, один только кирпич угловой прилично стоит, сам заказчик что то замолчал, хотелось бы узнать его мнение что хотел бы построить в своём доме
|
|
|
  |
 |
pcom
|
Добавлено:
Сб 12 Январь 2013, 11:44
|
  |
Да, я был немногого занят и не смог оперативно ответить.
Во первых, я очень рад, что данная тема вызвала бурное обсуждение
Во вторых, я хочу сразу для всех прояснить некоторые детали и опасения, которые здесь высказывались.
1. Да, работать надо будет в экопоселении, и это не религиозная секта. Через костер не прыгаем, баранов не режем и прочей ерундой не занимаемся.
2. НА счет алкоголя и сигарет. Все приняли это как одно из условий. А ведь при старте топика, я писал, что нам хотелось бы видеть. Согласитесь, хотеть и получить - это разные вещи. Я уже выше писал. Если вы печник - профессионал и сможете 20 дней продержаться без выпивки (я понимаю, что некоторым сложно), то мы будем рады вас видеть. По поводу сигарет - сделано лишь для того, чтобы дети не видели вредных привычек у людей пока сами не смогу осознанно сделать выбор курить/не курить. Если нужны перекуры, то найдем мы вам неприметное место в лесочке, чтобы не на виду у всех.
3. Интернет есть.
4. Подвоз материала обеспечим. 60 км - Орел. 350 - Москва. А как вы думаете мы подвозим пиломатериал?
5. Хотите, поселим в доме.
6. Баня есть.
Ну и да, не надо загоняться
|
|
|
  |
 |
pcom
|
Добавлено:
Сб 12 Январь 2013, 12:24
|
  |
Вернемся к нашим печкам!
Спасибо за множество предложенных вариантов.
Пообсуждали с женой, к круглой и восьмиугольной печи душа точно не лежит.
Посему, хочется классическую - прямоугольную.
Обратите внимание на первый мой пост, место установки печки определено, можно лишь играть размерами и двигать в одной плоскости.
Я намеренно не хотел выкладывать данные из автокада, т.к. они немного устарели. В итоге мы отказались от перегородки в сторону пристройки. Но сути это не меняет, место печи уже определено.
Еще раз повторю чего хотим:
- печь нужно для постоянного проживания, а следователь экономичная
(с учетом, что площадь дома не большая, а коэффициент теплопроводности и соломенных блоков крайне мал 0.035 я надеюсь обходиться 5-7-ю кубами дров на сезон)
- Готовка еды
- Выпечка
- как уже выяснилось, на втором этаже отопительный щиток
- Водогрейный бак (60 литров, но можно и меньше)
- камин НЕ нужен
После изучения информации остановился на Теплушке.
PS: И да, таки набралось большое количество, кто откликнулся на e-mail, будем прорабатывать вопросы со всеми.
Но здесь отписываться буду, атмосфера у вас здесь очень дружелюбная и читать очень интересно
Всем благ, и удачи!
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 12 Январь 2013, 14:13
|
  |
pcom писал(а): |
Вернемся к нашим печкам!
Спасибо за множество предложенных вариантов...
После изучения информации остановился на Теплушке... |
"Экономка", к.м.к., предпочтительнее, т.к. в ней, в отличие от Теплушек, вначале ДГ направляются в нижний ярус-колпак, т.о. преимущественно прогревается низ печи.
А ведь её возможно ещё и установить на шанцы.
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
|