Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника и совет. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

конечно логика есть но печь кирпичная это сердце бани -ставить металлическую даже с обкладкой кирпича получаем сауну если вам это нужно и вы не заядлый парильщик тогда прочитайте статью о минусах http://bani-russkie.tiu.ru/a30893-vrede-finskoj-bani.html

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

да и когда паришься то от железки как не крути не от камней пар а от чугуна больше пар получается чем от каменки ведь огонь на прямую греет камни в парилке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел_П

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

KLIM писал(а):
quote]... Я всё понимаю, но баня из профилированного бруса 7*6 с работой и всем матералом обходится в 450 т.р. (без фундамента). Платить за печь 200 - 300 т.р дороговато Sad как мне кажется.

так повторюсь - никто не заставляет... дороговато кирпичную - ставьте буржуйку.
с ней просто - дров кинул, прогорели, зашел-вышел и снова дров кидай.
кстати у вас парилка какой площади ? и этажей у 7 на 6 сколько ? )) а то может и взаправду 200-300 дешево ? Радость

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2013, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
Ответил вам в личке мне кажется у вас слишком серьезно завышена цена на железную печь + дымоход . У меня не огромная парилка цена на харвию 25 тысяч печь с выносом топки из парилки + дымоход в районе 40.

Вы забыли о стоимости работ... Харвии бывают разные... Дымоход - это не просто сендвичи, а ещё и целый мешок прибамбасов... Купите себе то, что Вы озвучили, а мы посмотрим, хватит ли этого для установки печи...своими силами...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел_П

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 08:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
... Дымоход - это не просто сендвичи, а ещё и целый мешок прибамбасов... Купите себе то, что Вы озвучили, а мы посмотрим, хватит ли этого для установки печи...своими силами...

а я бы еще уточнил - сэндвич с толщиной теплоизоляционного слоя не менее 50 мм.
и еще бывает отколупнешь у некоего дымохода наружнее кольцо из "козырного" минволокна, а там такого понапихано ....

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
конечно логика есть но печь кирпичная это сердце бани -ставить металлическую даже с обкладкой кирпича получаем сауну если вам это нужно и вы не заядлый парильщик тогда прочитайте статью о минусах http://bani-russkie.tiu.ru/a30893-vrede-finskoj-bani.html

статья интересная. также в портфолио была найдена печь с ХК с форума под авторством Ищенко Андрея...
новосибирские парни
анонс Колчина Евгения

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

и еще одна "партнерская"
http://tiu.ru/img/22552118/hi_i_kamina_v_odin_dymohod.jpg?height=200&width=200

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Вы забыли о стоимости работ... Харвии бывают разные... Дымоход - это не просто сендвичи, а ещё и целый мешок прибамбасов... Купите себе то, что Вы озвучили, а мы посмотрим, хватит ли этого для установки печи...своими силами...

Я не забыл о стоимости работ ибо руки из правильного места растут. Что мне купить или построить позвольте решать мне, я сюда за предложениями и советами пришел. Предложения есть, советы однобоки ну впринципе я этого и ожидал. Так что дождемся немного схода снега нарастим второй этаж ибо как я понял без него сложить печку не получится и тогда уже пригласим печника. А пока принимаю дальше предложения. Ибо цена варьируется от 100 до 350)
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Без иронии... Пусть у Вас всё получится! Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
KLIM

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел_П писал(а):
KLIM писал(а):
quote]... Я всё понимаю, но баня из профилированного бруса 7*6 с работой и всем матералом обходится в 450 т.р. (без фундамента). Платить за печь 200 - 300 т.р дороговато Sad как мне кажется.

так повторюсь - никто не заставляет... дороговато кирпичную - ставьте буржуйку.
с ней просто - дров кинул, прогорели, зашел-вышел и снова дров кидай.
кстати у вас парилка какой площади ? и этажей у 7 на 6 сколько ? )) а то может и взаправду 200-300 дешево ? Радость

13 м. кв. парилка- помывочная.
Павел_П

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

KLIM писал(а):
...13 м. кв. парилка- помывочная.

а просто парилка ? без помывочной .

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не знаете точно, что хотите, значит не являетесь "окончательным" гурманом-парильщиком, да ещё и бюджет небольшой.
Тогда самое верное - гибрид металлической печи и кирпичного термоаккумулятора, который кстати и на 2 этаж можно продолжить.
А колпак буквой "Г" и самому сложить не сложно.

f.JPG
 Описание:
 Размер файла:  133.46 КБ
 Просмотров:  630 раз(а)

f.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Kucher

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

по поводу бюджета хочется уложиться в 110 но как я понял это нереально с материалом по крайней мере то что предлагают в личке. Буду думать.
Павел_П

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2013, 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kucher писал(а):
по поводу бюджета хочется уложиться в 110 но как я понял это нереально с материалом по крайней мере то что предлагают в личке. Буду думать.

буржуйка плюс сэндвич. монтаж дымохода по улице.

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2013, 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел_П писал(а):
Kucher писал(а):

буржуйка плюс сэндвич. монтаж дымохода по улице.

Ну чтож значит так и будет)) Доказывать уже никому ничего не буду было бы странно сруб + фундамент = печка по деньгам. Удачи вам мастера.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема