Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 10:04
|
  |
почему нельзя можно, все эти печи они и могут прогревать помещение, только топить Вам придется постоянно как отопительную печь.
|
|
|
давран
Регион: киргизия
|
Добавлено:
Чт 10 Январь 2013, 14:23
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
почему нельзя можно, все эти печи они и могут прогревать помещение, только топить Вам придется постоянно как отопительную печь. |
спосибо большое - ... я долго искал на форуме - так как не помню в какой - в какой странице я писал вопрос .... - спосибо за ответ ..
|
_________________ -наши поезда - самые поездатые поезда !!!
|
|
Platon
Регион: г. Владимир
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 16:27
|
  |
Уважаемые форумчане, у меня похожая задачка. Помогите советом, ссылкой, может и схемкой, кто чем сможет. Планирую баню, пока проект только в голове, и переходит на бумагу. Простите за сумбурность изложения. Набросал вот план первого этажа, второй этаж одним пространством без перегородок. ВОПРОС, реально ли одной банной печью, с отопительным щитком, отопить все это помещение??? Помещение 6*6м, 2эт, т.е.72кв.м., потолки по 2,5м, итого 180 куб.м. Использовать планируется круглый год, по выходным. Т.е. помещение периодически промерзает. Материал стен пока не утвержден, выбираю из: полкирпича+утеплитель снаружи, или керамзитобетонные блоки + утеплитель, или газобетон.
Печь планирую железную или "Везувий русский пар" или "Изистим Сочи", или самоделку, вообщем железную или в каменной рубашке или в кирпичном экране.
Вот исходные данные вроде все. Теперь вопросы:
1. Реально ли это, или я много захотел?
2. Поправьте как мне печь выбрать для такой задачи? Хочется "русскую парилку". Т.е. какую мощьность печи выбирать сюда???
3. Конструкцию щитка??? Все щитки что я находил имеют вход от печки не выше метра. А если печь "русский пар" (к примеру) имеет высоту 1200мм, потом поставить теплообменник на трубу это 300-500мм, или бак, тогда 500-700мм, итого общая высота 1500-1900мм. Я не нащел щитков с входом на такой высоте.
Прошу совета у опытных.
P.S. почему то не могу прикрепить картинку !!!
|
|
|